作文油菜花800字
听说,同里的油菜花颇为有名,今日,便与表弟坐车前来参观。坐在颠簸的车上,从窗上望去,依稀可以看见路边疏疏落落的油菜花迎风摆动……
停车后,我们沿着幽径曲折的泥土小路,徐徐地往油菜花地走去,四周到处弥漫着泥土夹着油菜花淡淡的芳香。走着走着,路断了。眼前一片又一片的油菜花田,一望无垠,就如置身在黄海之中,油菜花一片长得比一片高,在春光的照耀下显得生机勃勃;又是置于画中,这幅由油菜花组成的画太养眼,太令人震撼,使用天然的颜料一笔笔精细的勾勒出来的。
油菜花有的高有的低,有的大有的小,风吹过,都莎莎舞动,着实令人心旷神怡,心情舒畅。
油菜花田里有农民在辛勤的耕地,拿着锄头的手不停挥动,汗水播撒田地;有孩童采下几朵油菜花互相打闹,你追我,我打你,油菜花在他们手里不停地挥动,天真烂漫形成一个小小天地;还有拿油菜花拍照的小姑娘们,拿着油菜花在她们脸上轻轻擦动,露出一脸幸福的模样……
偏傍晚的花田更加端庄了,不像早晨一样像个孩子一样活泼,有可能是累了吧,只是轻轻摇摆,晃动小脑袋,像快睡着了的样子,而这时人们几乎都回家吃饭了,留下了他们的欢乐足迹。傍晚落日的霞光铺满了花田,就像换了件酒红色大一样,显得更加感性端庄,像一位夫人亭亭站在那儿,一种神秘感袭上心头。
我想起了二爷爷,他是一位朴素的老人,他在我小时曾对我讲过他在田里养过油菜花,他说油菜花是他见过生命力最顽强的植物,无论多恶劣的环境,他都坚持不懈的活下去,他比那些娇媚的花顽强执着的多。他最后还和我说,好是我也有这么顽强就好了,但当时二爷爷是很顽强的。
在回来的路上,我又见到了那路边的油菜花,迎风摇动。油菜花不是花中极致,也没有玫瑰,月季娇艳,但他义无反顾的用他的朴素去装点这个世界。植物也好,人也好,只要是心里美,即使外表不出众,朴素,也会被人抬举和赞美。
所以,在我心中,油菜花是美中的极致!
梦中,我梦到了油菜花长满了我的床头,很美,很美!