油菜花200字作文
爷爷的家乡在乡下,那里可美了。特别是到了春天的时候,爷爷家后院的油菜花开了。有一天早晨爷爷带我去后院,我看见了金灿灿的油菜花开了,一片连着一片像金子一样闪烁着点点金光,美丽极了。我感觉很新鲜就天天来看油菜花,每天早晨我都会发现很多很多的蝴蝶和嗡嗡叫的小蜜蜂,围着花儿不停的转着圈。
我奇怪问爷爷:“它们在追逐着玩游戏吗?“爷爷说:”它们是在摘采花蜜呢。“我又问爷爷:“那是谁让油菜花开放,又是谁让它们闪着金光的呢?”爷爷对我说:“是春姑娘呗。”噢,我发现大自然真的很奇怪啊。