描写油菜花作文200字
一天,我和爸爸去看油菜花。
走到油菜地里,我们看见金灿灿的油菜花在阳光下格外鲜艳,非常好看。
趁我在观赏油菜花时,两只蝴蝶飞来了,一只是白色的,一只是带黑斑点的!她们在油菜花丛中进去又飞出来的,好像在捉迷藏呢!我们发现油菜花上有许多小豆荚儿,剥开后,我们看见白色的小豆豆就像一个个的小蚂蚁,爸爸告诉我:“这些小豆子成熟后,农民伯伯把它摘下来,能从里边挤出一些油,可以炒菜用呢!”。
我们回家后,我心想:油菜地里真有意思,还学到了关于油菜花的知识,收获可真大呀!