写春天的油菜花作文
油菜花我外婆住在乡下,春天的时候,门前有一大片黄黄的油菜花。刚好今天春天的时候我来到了外婆家,陪着外婆去田里面摘青菜的时候。我发现了好可爱的一幕。我看见了那微微晃动的油菜花,被风轻轻的吹拂着,我跑过去用手轻轻的弹动着,可是油菜花就是不掉,始终在上面摇晃着,顿时我觉得好可爱的。那一簇簇伸直着脑袋站立的油菜花,从远处看上去就好像在蓝蓝的天空中,弥漫着黄色的画卷,以及绿色的画布,一个个的好看极了。仔细的观察油菜花,你又能发现他的不同,它最少有四片花瓣,还有两个或者是三个萼片,最惊奇的是我还发现油菜花的茎上面有小小的细片,外婆跟我说,这是油菜花的种子。油菜花就是这样子繁衍自己的后代的。我就这样静静的望着眼前的油菜花,越瞧越觉得可爱,好像只要离开一下下,自己就会无比的怀恋油菜花,我刚想摘一点下来带回家去欣赏,可是又怕弄疼了油菜花,于是只有隐藏自己的想法,好好的看着油菜花。
不一会儿,外婆就摘好了青菜喊我回家吃饭,回去之前还对油菜花依依不舍,然后说着:“我吃了饭在来看你们哦,你们别走了。”