写油菜花的作文分享
今天,春光明媚,我们全家去野外郊游。漫步在田埂上,远远望去,密密麻麻的油菜花在阳光的照耀下好像一片金色的海洋。
我兴致勃勃地跑进油菜花地里,那大片大片的油菜花都冲我微笑。一阵春风迎面扑来,我感觉那么舒畅、那么惬意。
弯下腰,我仔细端详着油菜花。那一片地里的黄色也不尽相同,有金黄、杏黄、米黄、柠檬黄;那花瓣也有差异,有的是四瓣,呈十字形,有的是五瓣,像五角星;最美的是各不相同的形态,一些刚刚长出的还是绿绿的花骨朵儿,像一颗颗绿宝石,而上面那些盛开的呢,则像一个穿着金黄色衣裙的小姑娘,春风一吹,它们就害羞地冲着你笑。
风,吹着,吹着。一大片金灿灿的油菜花摇摆着身子,在风中自由自在的表演。美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上摆着柔和而优美的舞姿,它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上,给油菜得增添了不少生机。
爸爸拍下了这些美丽的风景,定格了油菜花的笑容,定格了五彩缤纷的春天。