看油菜花的作文
初春,是踏青的好时节,我们一家人去了鹤市镇的罗乐村观赏油菜花。
那天正好晴空万里,阳光灿烂,是个赏花的好日子。我们坐着爸爸的车,从老隆出发经过二十分钟左右的车程就来到罗乐村。老远就看到前面田野里一片金黄。三五成群的游人穿梭在田间。路边的小车已经排成长龙。
走出车门,一大片油菜花展现在我眼前,成片的的金黄色弥散开来,构成了一个花的海洋,淹没了田野。阳光从花海拂过,花浪被染得更加耀眼,闪闪烁烁,欢跳不止。再看看田间还有一个个稻草人舒展着双臂,在守卫着这美丽的田野。油菜地里阡陌交错,像蜘蛛网一样。我们顺着田间小路走进了这花的世界,置身花海,迷人的芳香夹杂着泥土的气息,扑面而来,让人沉醉其中。*看,油菜的叶子绿油油的,更衬托出油菜花的金黄。油菜花有灿烂怒放的,仿佛孩子们灿烂的笑脸;有的半遮半掩,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵。一朵朵,一簇簇,挨挨挤挤的,春光竟会这样的饱满,这样的灿烂!在阳光下,在清风中,一只只五彩缤纷的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,更是引来了一群群勤劳的蜜蜂,嘤嘤嗡嗡地,不知疲倦地采花蜜。
这美丽的油菜花地,更吸引了远道而来的游客,扶老携幼的,三三两两的,他们在花间欣喜的闻着花香,尽情地拍照留念。
正当我们迷恋于花海时,一阵风吹过,花枝、花朵轻歌曼舞,使人心旷神怡,遐想连翩……啊,油菜花真美!