写春天的油菜花作文
成群成片,今日,我与爸爸,想想一起去金灿灿的油菜花地游玩。
走进金灿灿的油菜花地,身上便沾满了清香。蜜蜂有时也会飞过来,在我们周围盘旋,迟迟不肯离去,地像闻到泥土的芳香与花的气味后把我也当成花了。但是,在这片花的海洋,一只蜜蜂并不引人注目,更多的是地上的那一根粗大的绿茎与茎上一簇簇小花。那宽大的叶子,绿油油的,多么可爱,叶子的中间有着一颗颗晶莹剔透的露珠,我拨开金灿灿的油菜花给自己开路,小露珠便弹到脸上,凉丝丝的,舒服极了。那黄色的油菜花,一朵挨着一朵,一簇连着一簇,一大片一大片,我从低处走上土堆,试着跳跃,看到的,仍是无边无际的黄色,如金子那样闪亮,仿佛从山这头到山那头都镀上了金似的。
这金灿灿的油菜花真高,我把腰一弓,整个人更隐没在花丛中了,谁也瞧不见我,我大声叫着:“想想,来找我吧!”
想想向四处望望,不一会,她便把我从伪装中拽了出来,我奇怪地问:“你怎么知道我在这儿的?”她说,我的声音与周围的金灿灿的油菜花背叛了我。我们两个都“扑哧”一下笑了,那么快乐。
我们还看了一个个稻草人。有一个是戚继光,只见他一手拿弓,一手拉箭,威风凛凛,我好奇地从地上捡了块石头,架在弓的绳上,全力向后拉,猛地一入,石头“咻”地一声,射出了四五米远,我可乐了:“不愧是把将军的弓,仿制品都能射五米!”
我们在油菜花丝中嬉戏,玩耍,沉浸在美丽的春色中。