春天的油菜花作文
今天是星期六,我让爸爸妈妈带我去湘江河畔看油菜花,寻找春天的足迹。
我们很早就起床了。洗刷完毕,用过早餐之后,我们带了一些零食,就高兴的出发了。一路上,我非常兴奋,情不自禁的唱起了歌。心想,油菜花一定很漂亮。
车飞快的行驶在马路上,我的心情开始有点紧张,希望早点看到我盼望已久的油菜花。快到湘府路湘江大桥了,我远远的看见桥底下有一大片油菜地,一望无际,绿油油,金灿灿,像一片金黄的地毯铺在绿色的草地上。
我和爸爸妈妈来到湘江河畔,那里已经有很多人在油菜地里走来走去。我拉着爸爸妈妈的手,小心的走进油菜地里。油菜花很高,有的都高过我的头顶了。我看到很多蜜蜂正在油菜地里忙碌,她们时而飞来飞去,时而停在油菜花上采摘花粉。一阵风吹过,油菜花像海浪一样开心的跳起舞来。我轻轻的摘下一朵油菜花,放到鼻子旁边闻了闻。嗯,真香!我和爸爸妈妈在油菜花下拍了很多漂亮的照片。
我们在湘江边的油菜地里度过了一个快乐的下午。在回家的路上,我心想,春天已经来到我们身边,我们的城市真美好!