描写春天的油菜花作文400字
春天来了,花儿们争先恐后地绽放了。粉红的桃花露出了笑脸,雪白的梨花舒展开自己的花瓣,火红的山茶花散发出淡淡的清香。我的植物朋友——油菜花按耐不住喜悦的心情,要和春天见面了。
来到油菜花的天地——田野。一眼望去,尽是一大片金黄,像一片黄色的彩霞,在阳光下显得格外灿烂;又像一块巨大的黄色地毯,盖在湿软的泥土上。一阵微风拂过油莱花的脸颊,它们开始跳舞了:一会儿扭动身体,一会儿甩甩头发,一会儿互相碰来碰去,别提有多兴奋了!
走进一瞧,油菜花的姿势变得更加优美了。那嫩黄的小花展开了花瓣儿,露出了几根纤细的花蕊,显得非常娇嫩;那嫩绿的花骨朵儿胀鼓鼓的,使人感到它的生机与活力;还有些小花眯着眼睛,向我们热情地打招呼,真是一个活泼开朗的小姑娘。油菜花的姿势也各种各样。有的把脖子伸得高高的,张望着远方;有的胆怯极了,缩着身子;有的弯着腰,给我们鞠躬;还有的拉长了手臂,想和我们握手。油菜花里的小精灵——蜜蜂嗡嗡地唱着歌,仿佛在说:“欢迎来田野做客!”油菜花不但美,还非常喷香,轻轻用鼻子一吸,扑鼻而来的清香使你顿时陶醉。
油菜花如此婀娜多姿,充满生机,它的到来为春天增添了一份新的光彩。