看油菜花的作文
今天,天空飘着蒙蒙细雨,我与爸爸妈妈、舅舅、姐姐、妹妹一起去桐浦乡看油菜花,一路上,我们欢歌笑语。
到了桐浦,我看到了一大片金黄色的油菜花。远远看去,油菜花像一片金黄色的地毯,非常好看!
*看,油菜花像一群穿着金黄色战袍的士兵傲然挺拔地站在早春的寒雨中。我走进田野里,突然,一阵寒风吹过,油菜花像一位位亭亭玉立的少女,在风中翩翩起舞,舞姿非常优美动人,好看极了!油菜花的花朵像一只展翅飞翔的小鸟儿。雨珠飘落在雨伞上,发出滴答滴答的声音,再加上寒风的呼啸与油菜花优美动人的舞姿,就像是欢迎我们的音乐会。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,在一大片油菜花旁,一阵微风吹过,我就跳起了舞,金黄色的衣裳也随风飘动,不只是我一朵,一大片油菜花都在舞蹈,风过了我停止了舞蹈,小鸟飞过来告诉我,清早飞行快乐。蜗牛爬过来,诉说着昨天比赛的结果……。
这里的一切是那么美,显得生机勃勃。当我们要回家时,我回头望着那一大片的油菜花,它们好像在向我微笑,跟我说欢迎再来。