看油菜花的作文
星期天,我到乡下去玩。一下车,我就闻到一股浓郁的香味,我顺着香味来到田野,看到漫山遍野的油菜花把大地染成一片金黄。
远远看去,明媚春光下的油菜花就像一个金黄色的花海。春风拂过,花海泛起一层层黄色的波纹。小蜜蜂和小蝴蝶似乎都被这美丽的油菜花吸引来了,它们有的在花丛中翩翩飞舞,有的静静地停在花朵上,似乎在和油菜花亲吻着。
忽然,我听到一阵欢笑声,寻声一望,不远处,几个小朋友在开心地捕捉着油菜花丛中的蝴蝶呢!一眨眼,小朋友们就追着蝴蝶消失在金黄色的花海中,这让我情不自禁的想起了诗人杨万里写的一句名诗:“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”
看到这一幕,我也迫不及待地冲到油菜花丛中,眼前的油菜长着绿绿的长杆,修长的绿叶,四片金黄色的花瓣将嫩黄的花蕊包围着,花蕊上有一层黄色,花香从花蕊中发出,闻着花香,我情不自禁地把鼻子向花蕊凑了又凑……
我沉醉在这浓郁的花香里,觉得自己仿佛就是一朵油菜花。我站在阳光下,一阵微风吹过,我穿着黄色的衣裳,在风中翩翩起舞,不光是我一朵花,满地的油菜花也都在随风舞蹈。风吹过后,我静静地站在那儿······
过了好一会儿,我才从油菜花那美丽的场景中清醒过来,才想起来自己不是油菜花,而是在看油菜花!