童年时候的我,是个爱哭鬼,动不动就哭。我从来不知道什么是快乐。但有一天,我终于找到了快乐。
那一年,我家在小坑开了饭店,我每天坐在椅子上发呆。有一天傍晚,我仍坐在家门口,无意之中,我看见了一个年过七旬的老奶奶在路边用石头压着一个大袋子。我很好奇地走到老奶奶身边,问道:“您为什么要用小石头压着这一个大袋子呢?老奶奶笑着对我说:“我是一个卖菜的,明天有人来赶集,所以,我要先找好位置来卖菜呀。”说完,她又对我笑了笑,满脸皱纹显得更多了。
我抬起头望着老奶奶,充满稚气地说道:“下次赶集,你不用那么早来这里,我帮您先占好位。”老奶奶笑得合不拢嘴,说:“真是太谢谢你了,孩子。”
我从那天起,我既学会了如何帮助有困难的人,又从中体验到了帮助别人也是一种快乐的滋味。