防溺水优秀作文700字
你知道吗?如今可以在水池里欢游的我还有“旱鸭子落水”的一件趣事呢!
我七岁时,妈妈就带我去泳池游泳,说是游泳,其实就是戏水。我虽带着泳圈,但还是在岸上怕怕地望着粼粼的水光。爸爸妈妈都下去了,我由于一个人害怕就小心翼翼地下了水。当我的整个身体浸没到水里时,我闭上眼,过了好久,我惊奇地发现,我被泳圈稳稳当当地载在水面上,并没有沉下去。于是,我无忧无虑地和爸妈打起了水仗,玩起了小球……
当我玩疲了,游累了,就趴在泳圈上,任它随波漂流。可我却没注意,泳圈正不知不觉地漂进了深水区。
我越来越倦,正准备换个姿势,不料手一滑,竟从圈中间的洞里“扑通”直沉池底。我十分慌乱,在水中张开了嘴,想大喊“妈妈快来!”可刚张开,水就猛地灌进了我的嘴里,我的嘴巴一张一合,却说不出一句话来,只能像小鱼一样吐泡泡。突然,我感到鼻子里一阵酸涩,便在水底“手舞足蹈”起来,乱蹬着池底,手乱抓墙壁,企图借此浮上水面。但我非但没浮上来,还越向下沉。我的脑子里浮现出许多溺水死亡的事故,不,不能这样!我更加卖力地乱扑腾。
这时,在水面上的老爸老妈发现我的泳圈在深水区里飘着,而圈里却空无一人,急了,潜下水去,经过一番搜寻,终于找到了在水底边吐泡泡边扑腾的我。
当我被抱上水面时,我气急败坏地大叫着:“我再也不要下水啦!”说完,用力一扔,将手边的泳圈扔出好几米开外。大哭起来……
事后,妈妈告诉我:“以后遇事千万不能慌张,要镇定。一慌就完了。”我似懂非懂地点了点头。
以后我每当看见泳池里抱着泳圈的孩子,就总会想起那个溺水的“旱鸭子”,那在泳池边哭喊的我……