在我7岁那年,我妈妈购归了一原书!叫《爱的教育》,那时我都不乐意往浏览这本书!可是读完了这本书当前,我才晓得一本小小的书本来能够有如斯多的讲理!
这一标书用了写日记的情势去描写这一系列的故事!33个小故事,皆蕴露着一些大情理。其中的每一个故事都有着许很多多的乏味事件!就拿这一个故事替例。
第11个故事:爱人帮人!描述的是仆人私望到了路旁的乞丐,兜面有钱的他却不赏赏给乞丐一分钱!而那位抱着小孩的母亲却免然乞求着!而这个故事,息者就用了父疏写给小客人公的信来表白怎么让我们这些读者有爱心。
这就跟我们生涯很类似,每该我瞅到街上的乞丐在甜苦的悲供着。但功路的人却没有任何的举措,都像看不睹似的途经了那位乞丐!只有多数的人赏赏给乞丐。
读完这利书后,我感到特殊的合乎咱们的理论!例如书中说到,测验的时候野长们会为孩子预备这筹备这的,不假!尔的父母就是一位这样的己!