意外的收获作文700字
今天早上,天空阴沉沉的,我来到学校,准备第一节课考试。终于,数学考完了,我心情好极了,因为考试中我觉得题目好简单,不一会儿就写完了。
下午,下着滂沱大雨,我坐在位子上等待着老师报成绩,因为,我有信心,觉得能考满90分。就这样,我写完作业看着门口,希望老师能快快报出我的好成绩。不一会儿,老师阴沉着脸抱着试卷进了教室。老师看着我们,教室顿时安静下来,这时,老师面无表情地看了我一眼,说:“这次考试全班只有5人满90分,25人满80分,10人70分,4人60分,1人不及格。”我听了,信心仍是未减,我想:我肯定能考满90分。
老师拉着脸开始报分数了:“小刚94分,小明93分,小丽91分,小军92分,小红90分。这是90分以上的。”我听了,突然想哭了,这下完了,第一单元就没有考满90分,回家又要吃“竹笋烧肉”了,可是我真得不想吃啊!“雨晴79分。”老师阴沉着脸看着我说。完了,多加一分也好啊,之前的信心一扫而过,我伤心地趴在桌子上哭了。
放学了,我背着书包,却觉得书包有千斤重,怎么也背不起来,脚也像灌满了铅一样,怎么也走不动。
回到家里,我把自己关在房间里,把试卷揉成一团,扔进了垃圾桶。我又趴在桌子上哭了起来,不知不觉中睡着了。不一会儿,妈妈下班来到我房间里,看到了垃圾桶里的试卷,捡了起来,那显眼的分数显示出来,像是嘲笑我觉得简单却还考得那么差。妈妈倒了一杯牛奶,摇醒了我,温柔地对我说:“小雨,这次没考好,还有下一次,下一次一定要加油哦,妈妈相信你。”妈妈的话温暖了我那冰凉的心,我又一次感动地哭了。妈妈有柔声说道:“快别哭了,在哭眼睛都哭肿了,快喝牛奶,再去洗洗脸,赶紧写作业吧。”我点了点头。
这次没考好,妈妈还这样对我,真是太意外了,当然也让我懂得了这些题目不是简单就能考好,而是用心去考,就一定可以考好,妈妈,我一定会加油的!