拥抱青春作文450字
古往今来,无数名人智者在历史中留下了了属于他们的印记,那是他们用美好的青春,热血铸就成就的,闪烁着崇高的理想光芒,灼灼其华。而我们现在也正处于这一绝好的青春时期,是不是也应该做点什么呢?
三毛说:“人应该有一个理想,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。”我们正处于孩童与**的中间时期,心情会随着时间不断徘徊,跌跌撞撞地探求一条正确的道路,此时的我们需要一个坚定的理想来给予我们力量与方向,华淑敏曾说:“人生其实是没有意义的,需要我们给人生赋予意义。”你可以选择将它视为累赘,苦恼地熬过一生,也可以选择将它作为目标,乐于探求它的无限奥秘,这是你自己的事情,但你最终能成为什么人,取决于你想成为什么人。
马云说:“你不奋斗,留青春何用。”青春需要尝试,可以失败,但决不能因此放弃奋斗,奋斗是青春的名片,是无数伟大灵感奇迹的来源,我们不能用青春做着各个年龄段都可以做的事,那样太不值了,青春如此珍贵,万不可因此浪费掉。拥抱理想吧,就好像拿着图纸仔细修筑着人生的地基,为自己的未来赢得一个强有力的筹码。用少年独有的活力与意志,肆意云描绘理想的眼眉吧。
自己选择的路,就是跑着,也要走完,青春并不很长,容不得你玩耍几番,坚定那一个深深吸引着你的理想吧,莫让碌碌无为辜负了青春。