草莓作文450字
我在城里吃过草莓,但是从来没有见过草莓是怎么长的。听说草莓快过季了,我就让爸爸妈妈带我去摘草莓。
太阳高照,天气很热,我和爸爸妈妈出发了。来到村边的一条小河旁,排着两排白色塑料布搭的大棚,半圆形的,有点象爱斯基摩人的房子。爸爸告诉我那就是草莓地。从大棚的一头掀开帘子,我就看见一垄一垄的草莓,大概有十垄,每垄都很窄很长,象我们教室外长长的走廊。垄上铺着黑色的塑料布,听爸爸说是为了不弄脏草莓。草莓秧子不高,圆形的、深绿色的叶子。叶子底下,躺在塑料布上就是一粒一粒的草莓。青色的,那是没有成熟的;半红的,是半熟的,还不能吃;只有红红的,才是成熟、可以吃的。因为快过季了,草莓不多。
我们三人每人一垄,顺着两垄之间的排水沟,拨开秧子,就找起来了。爸爸妈妈找着红红的、鲜艳的草莓,就先递给我,我咬了一半,又递给他们尝尝。因为角度的原因,从我这一垄更容易看见爸爸妈妈那边的草莓,我就嚷嚷着提醒他们;他们看见我那一垄上的草莓,也提醒我。有时我还跳过去摘,又跳回来。
我们摘一粒,吃一粒;你吃一半,我吃一半。虽然天气很热。大棚里更加闷热,我们都满头大汗的,但是我们三个人都很开心。最后走出大棚,我爸爸手里只捧了七八粒草莓。红红的,在太阳底下更加亮,更加鲜艳。我想起课外读物里看到的心的形状和颜色。那是奶奶的心。每次我回来,奶奶最高兴了,总是笑眯眯的,给我做好吃的,由着我,宠着我。这也是我的心,我要送给奶奶。