可曾听见脚步声声就立马开始认真学*?忘不了老师带来的压迫与恐惧,也忘不了同学 那唬人似的一声声“老师来了”。当教室内再没有喧嚣,当几个皮猴儿都不再上蹿下跳,班 里每个人都会知道——老师真的来了。 青春的快乐离不开友情。那时的友谊是人生中最真挚的,没有利益,抛开城府,仅有的 是形影不离的真情。喜欢相伴着做任何事,喜欢分吃仅有的几粒糖果,喜欢共同绞尽脑汁做题……友谊,是青春路上最亮丽的一道风景线。 看花开花落,望云卷云舒。夏去冬来,潮起潮落,青春来得正好。我们不再一味地听从父母,持着自己的想法,或许发生过冲撞,或许经历过冷战,可矛盾过后也会想起父母的好。
我们不再执着于两个人的友谊,开始结交更多的朋友,可是再回首,发现你最在乎的仍 是那一个人。青春太善变,青春中的我们更是如此,可最重要的仍是那一件事儿——享受青春的快乐。
我猜,你不一定懂得如何享受它,那么先去寻找它,在意气风发的少年驰过的绿茵场上 找,在总是充满琅琅书声的教室里找,在热闹和谐的宿舍里找,在永远包容你的家里找。总之,我们留下的青春痕迹,都是长大后值得付之一笑的快乐。