拥抱的作文400字
“不是每个人都应该像我这样去建造一座水晶大教堂,但是每个人都应该拥有自己的梦想,追求自己的梦想,实现自己的梦想……
著名化学家居里夫人为了实现自己的梦想,进行了无数次实验,经过了无数次的失败,终于从一千吨的沥青中提炼了一克镭,这样的“一千吨”,包含了以往无数次的失败和教训,才赢得了这“一克”的胜利。
奥运史上第一个夺得三枚田径金牌的是美国的威尔玛・鲁道夫,她辉煌的成绩令世人感叹。可谁知道她曾经被医生判定为终生残疾,曾经有六年不会走路,年幼的她立志要成为一个最优秀的田径运动员,这个可望而不可求的梦想激励着她不顾别人的嘲讽,日复一日的奋斗,终于赢得了鲜花和掌声。
在一望无际的大草原上,一棵仙人球种子掉到了狭小的石缝中,她拼命挣扎想要摆脱这黑暗的牢笼,因为她知道:石缝中没有水,没有土,这对花儿来说是致命的,她还有梦,还想开花,还想得到其它花的赞扬呀!于是,她扬起了梦想的帆,开出了一条属于自己的追梦之路……
“现实是此岸,梦想是彼岸。中间隔着湍急的水流,行动则是架在川上的桥梁。”我愿像那河流一般,勇敢地拼搏,以顽强的意志架起桥梁,去彼岸拥抱中国梦――我的梦!