青春是一个多么充满诱惑的词儿,当我们真正拥有它时,心情却别有一番滋味,有些激动和好奇,也有一丝害怕,害怕以后的路不知怎样走,但时间久了我们不再害怕了。
青春,是美丽的风景线。有的人匆匆溜过,一无所获,到老了才会后悔莫及!有的人却欣赏到了那只属于他的精彩,到老时回味无穷!这是两种截然不同的人,是否能给我们带来一丝感慨呢?
青春,是一次漫长的旅行,旅途遥远,道路坎坷。我们背着梦的行囊,踏上了旅途的第一步。时间似乎在嘲笑我们如此轻狂,信念像易碎的花瓶。前面的路上也许铺满荆棘,也许是一条开满鲜花的大道。甩甩头,大步向前迈去,一路欢歌,一路笑语胜利的喊声回荡在我们的笑脸之中。
青春,是一场与时间的赛跑。时钟滴答而过,青春也是无声无息间悄然流逝。只有牢牢把握住点滴的时间,才能载着青春的小船驶向理想彼岸。叶圣陶先生说过:“少年时期的放慢是万年的洰票,人生的最大悲痛莫过于辜负青春。”的确,青春是有限的,但智慧是无穷的。
青春不会太长,如昙花一现是短暂的,可谁说它不美呢?青春,是生命的一部分,珍惜青春就是珍爱生命,有什么比生命更重要呢?
青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤带走。但我们不必担心,因为我们还年轻,我们正处在一生中最美好的时光,未来掌握在我们手中,明天的太阳会为我们而升起。