春天作文250字-找春天
广州的春天来了。
春姑娘从天上飞下来,用一场春雨叫醒了植物和动物。小雨像是施了魔法一样,钻进了泥土里,小草看到春姑娘来了,兴奋的探出头来,好奇得看着这个世界。花儿们一见到春姐姐来了露出了甜美的笑脸,在桥上,在街边,在公园里,在草地上,在每家每户的阳台上都有它们的生影,有红的,黄的,绿的,紫的,白的,争奇斗艳。
树也不甘落后,给春姑娘增添色彩。年长的大榕树抖动着身子,脱掉那黄色的外衣。春风一吹,小绿芽冒了出来,没过几天没过几天,大榕树又换上了崭新的绿外衣。湖边的柳树在摇着小辫子,摇啊摇,摇出了新芽,我想起了“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这句诗。火红火红的木棉花开了,像燃***的小火苗。美丽的紫荆花开了,有红的,粉的,白的,紫的真是艳丽多彩,让人走进了童话世界。
小鸟们唧唧喳喳的叫着,从这一棵树飞到那一棵树,它们边飞边唧唧喳喳地叫着,好像告诉人们:春天来了!春天来了!
广州的春天真美啊!我爱广州,我更爱广州的春天。