我买书的经历作文
莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我努力地吸取书中的营养,它丰富了我的生活,充实了我的阅历。我听了这句话就念念不忘。看着书架上一排排花花绿绿的书,其中的那本《三国演义》使我不禁想起获得它的难忘经历。
记得那时一个星期天,我和爸爸妈妈来到书店,准备买工具书。进入书店,我就被茫茫书海吸引住了。我翻翻这本,看看那本,努力寻找自己心仪的那本书。突然,我的目光落在那本《三国演义》上,我将它从书架上取下来,翻开来看了看,我瞬间被它的精彩吸引住了,我立刻静静有味的看了起来。妈妈地呼喊声把我从故事中拉了出来,妈妈说:“工具书买好了,该回家了。”我真诚地恳求妈妈:“妈妈,这本《三国演义》很精彩,又是四大名著之一,我想买下它。”妈妈有些生气地说:"你的"闲书"够多了,现在应该看看多些实用的工具书。”不等我说些什么,她就到收银台付了钱挽住爸爸、拽着我,出了书店。
回到家,我闷闷不乐地想:”看课外书有什么不对?它能使我增长课外知识,积累写作素材啊!妈妈不给我买,可能也是为我好,再说,它也给我买了许多书了,对了!我可以用自己的零花钱买啊,我记得它需要26.5元,我完全能支付。“我立刻把这个想法告诉了妈妈,妈妈非常同意我的想法,告诉我这样得来的书会更有意义,会更加珍惜。她还提议我通过做家务来“赚取”这笔钱。并给我列了个收费清单,给父母捶背一元、洗脚一元、炒菜做饭两元......我就按要求赚钱。一天、两天、三天......转眼一过月就过去了,我终于赚够了钱。我和妈妈来到书店,我再次拿起那本书就不肯放下来了,妈妈又对我说:“你靠自己的努力攒钱买书的精神打动了我,我打算再奖励你一本《西游记》。”我高兴地心里大叫:妈妈最好!妈妈万岁!
就这样我买到了梦寐以求的《三国演义》,还意外的收获了《西游记》。更重要的是我懂得了用劳动换取成果的快乐。
我花了整个暑假闲暇的时间,认真看完了那两本书。它们让我收获了精彩的故事、许多好词佳句,还增长了我的课外知识。
这买书的经历令我至今人记忆犹新。