我的童年作文600字 童年趣事
童年是专属自己的,快乐是属于自己的,谁也不能夺走。
童年,一生中最美好的时光。它就像一艘月亮小船,满载天真的往事,驶向快乐的彼岸。
三岁:我要当“姐姐”了
小时候妈妈没时间管我,就叫奶奶来带我。一次,因为奶奶不给我吃柜子里的糖,我急了,小手拽着奶奶的衣角,用尽全身的力气,边拽边说:“奶奶,你回去啦,我不要你啦!”
奶奶笑了,用手逗我:“我走了谁管你呀?”
我神气地一手叉腰,一手指天,嘟着嘴喊:“这有什么难的,叫妈妈再生一个奶奶呗!”
“啊。”奶奶愣住了。我以为自己很聪明,一边用手比划着一个“耶”,一边骄傲地笑着。妈妈下班回来后听说了这件,也笑得上气不接下气,连嘴里的水都喷出来了。
我呆住了,有什么不对吗?妈妈既然可以生我,为什么不可以生奶奶呢……
四岁:桥在“游泳”
四岁那年,我和妈妈一起坐大巴去扬州玩,路上左右两边不时有矮矮的桥栏,上面刷着红红的一道道斜线,如果车快到一定的速度时,它就会像动画一样动起来了。无意中向窗外看了一眼,发现了这一“奇观”,欢喜地喊醒睡着的妈妈,用手指着窗外说:“妈妈你看,桥在游泳咧!”
顿时,全车人都哈哈大笑。
我挠挠头,也跟着傻笑。
五岁:半张纸币
五岁时我和姐姐一起出去玩,妈妈给了我们一张五元纸币让我们买吃的。我高兴极了,这可是我第一次自己去买东西吃呢。我们都想要,可谁都不让谁,最后……
我想到把钱撕成两半,一人一半,两个人都可以买自己喜欢的。收到钱时,小卖部的阿姨都笑岔气了。不过最后,我还是换到了一根棒棒糖和一根冰棍,而姐姐就没这么幸运了,她什么都没换到,还把钱弄丢了。
奇了怪了……半张纸币不就是一半的钱的钱吗?
大人们笑什么?不明白。
这些事现在想起来就会哈哈大笑。小时候许许多多的“不明白”,如今已化成一幕幕美好的往事。那些事我现在想起来都会捂着嘴偷偷笑。因为……它们都是专属于我的童年happy!