我的掉牙经历作文
星期一早晨,我坐在饭桌前吃着香喷喷的单馍,单馍比较硬,我咬住馍,使劲一扯,把那一块咬到嘴里。那一刻,我感觉牙齿很痛,我也不知道为什么会痛,就继续咀嚼,但我还是不放心,用舌头顶了顶,原来是下面一排门牙右边的一颗牙松了,我不敢再继续吃了,担心这颗牙会马上掉了,妈妈见状说道:“没关系的,掉牙是每个孩子都要经历的事情,不用怕!”我顿时松了口气,朝妈妈点点头,用右边的牙齿小心地咬着馍,生怕碰到那颗松动的门牙。
午饭时,我盛了第二碗饭,吃最后一口时,我咬到了一个硬硬的东西,咦?是不是什么东西没煮熟?我从书包里掏出纸,摊在桌子上,把饭吐到了桌子上,我想看看到底是什么呀?我扯掉了边缘的一点纸,轻轻地把米饭刨开,只见一颗白白的牙躺在正中间,我摸了摸掉的牙齿的那个位置,空空的,果然真是我的门牙掉了,我喝了一口水,感到了一股血腥味。
我把牙齿拿出来放在桌子上,剩下的东西扔到了垃圾箱,再用干净的纸包住掉的牙齿,放进了书包,我心想:回家把它放在盒子里,留作纪念,长大了看看小时候的牙齿长什么样!