我的童年经历作文
我们每个人都有自己的童年,可能你们都会觉得童年只是一个短暂的肥皂泡,当你懂得要享受它时,它却奇迹般的破裂了。打开我脑海里童年记忆的窗,一件件美好的往事就浮现出来。那里有爸爸妈妈亲切的关怀,有老师的谆谆教导,有同学的深深友情,更有成长的快乐与烦恼……
记得我第一次玩滑梯时,看着高而陡的滑梯,我心里非常害怕,可是小伙伴们滑行时发出的欢笑声,真让我心里痒痒啊,几次欲上又止。看着他们快乐的滑行,我羡慕极了!因怯懦而感到委屈的泪水在眼眶里直打转却强忍着没流下来,心底似乎有个声音在对我说:“男子汉要勇敢”。这时小伙伴和老师也在旁边不停地鼓励我,想要飞翔的诱惑渐渐战胜了恐惧感,我终于鼓足勇气爬上了滑梯,然后捂着眼睛慢慢从滑梯上滑下来。我发现我并没有受伤,立刻,我再次爬上滑梯,双手紧抓滑梯栏轻松地滑了下来。当时我体验到了从未有过的快乐。
童年,就像一条绵延弯曲的小河,永远在欢快地流淌着,而我的童年更如一坛陈年佳酿,其中的滋味总是品不完,尝不尽……