我的童年经历作文
在冬天,外面的天气很冷,所以我和我的好朋友想到了一个既有趣又实用的好方法。“烤地瓜”看起来很普通,而外面的烤地瓜也很便宜。但这并不容易做到。我花了很长时间才把火生起来。我试着生火。我把红薯放在棍子上。我把另一只手的另一端放在火上烤。过了一会儿,我闻到了香味。但是当我拿起它的时候,我把它的皮烤焦了。它还没熟。所以我加了一把火。过了一会儿,一股膏体的气味飘进了我的鼻子。然后我看到整个甘薯都烧焦了。我把它带回家问妈妈发生了什么事。妈妈一拿回家就闻到了浆糊的味道。我对妈妈说,如果我不这样做,她会又哭又笑。妈妈说烤红薯不能放在火上烤,只要把红薯放到快熄的火里慢慢烤,就可以烤糊了。妈妈的工作方法。我第一次有了自己的烤地瓜。后来,我经常自己烤红薯吃。我总觉得我自己的比外面的好多了。妈妈还开玩笑说:“以后找不到工作,就去烤红薯赚钱。”我的童年已随那刺鼻的气味一去不复返了。我的童年一去不复返了。
童年是完美的。生活总是那么逍遥自在。可惜时光飞逝,我的童年早已逝去。我多么想找回我金色的童年啊!