奋斗的经历作文
回顾过去的60年,我们的祖国走过了一段艰苦的历程,从闭关锁国到对外开放,从社会主义初级阶段到建设中国特色社会主义道路。从土地改革到实行家庭联产承产制度,从贫穷落后到繁荣富强。虽然出现许多的困难和挫折,但我们的祖国并没有退缩,他一直在奋斗,一直在勇往直前。
1949年10月1日,***在开国典礼上庄严宣告了新中国的诞生,中国历史从此揭开了崭新的篇章它比爱智者中国新民主义革命已经取得了伟大胜利,中国人民从此站起来了成为新国家,新社会的主人。
1956年,我国确立了社会主义基本政策制度,实现了20世纪以来中国的第二次历史性巨变。但由于对社会主义建设的艰巨性。复杂性和长期性估计不足,自1958年开始,我国在社会主义道路探索的过程中出现了诸如,人民公社化运动那样的重大失误和挫折。这给党,国家,带来深重灾害。也为我国提供供鉴和教训。
以1978年***十一届三中全会的召开为标志,我国开始了历史发展的伟大转折,进入改革开放和社会主义事业的新时期。
一路走来,我们的祖国经历了许多困难和挫折,我们是祖国的未来,是民族的希望,我们肩负着先辈们的嘱托,我们要好好学*,将来用足迹的知识去把祖国建设得更好,辉煌,繁荣,富强。
同学们,为了明天的自己比今天的自己更加优秀奋发吧﹗让我们永远坚信:龙的子孙是强者。