记得在我七岁的时候,因为妈妈买的那台电子琴,我和姐姐吵架了,而且还吵得非常凶。正在楼上睡觉的奶奶被吵醒了,马上跑下来阻止了我们。事后,奶奶为了安慰我,拿了个橘子给我,一件有趣的事便从这个时候开始了。
我接过奶奶给我的橘子,气呼呼地趴在窗台上,一边使劲摇着腿一边恨恨的剥着橘子,然后又大片大片的塞嘴里,嚼也不嚼就囫囵吞了下去。不好!一不留神一个橘子核吞了进去,怎么吐也吐不出来。糟了!会不会中毒啊?我使劲揉肚子,直到把肚子揉的发疼也没有用。得了!没办法,只好向奶奶求助,奶奶一听笑嘻嘻地对我说: 如果把橘子核吞进去了,那头上就会长出一棵橘子树,想吃橘子就到你头上摘嘛,这有什么不好?
听了奶奶的话,我更着急了,这可怎么办?我又跑去问爸爸,可是,他像是跟奶奶说好了似的,跟奶奶说的一模一样。我头上顶着一颗橘子树怎么玩游戏啊?说到游戏,我马上想到了一个办法:倒立!好不容易我才用手把身体撑起来,张开嘴等橘子核掉出来,可是,除了长长的口水,什么也没有!我无法选择了,只好听天由命啊,等那棵让爸爸奶奶盼望出现,而我十分讨厌的树长出来,然后等他们吃够了,等我气够了,再把它砍了吧!
等到今天,那棵爸爸奶奶盼望出现的橘子树还没从我头上冒出来,但是每次吃橘子,奶奶和爸爸都会提到一个傻的可爱的女孩!