我的童年我做主作文
童年是一本书,记录着我们成长的点点滴滴,童年是一首歌,唱出了我们的酸甜苦辣,童年是一幅画,渲染出我们五彩缤纷的故事。
小时候我是一个十分爱漂亮的小姑娘,那天我早上起床洗脸的时候,发现梳妆台上放了好多妈妈的化妆品,我就心想:妈妈每天都要用化妆品,还告诉我说用化妆品就能变漂亮了,那我也用化妆品会不会也变得漂亮呢?今天我就要把自己变得漂漂亮亮的。后来我就用妈妈的化妆品在脸上胡乱一涂。特别是妈妈的口红,我把自己的嘴涂成了一个“香肠嘴”,自己还自言自语的说,太漂亮啦!妈妈买菜回来看到我的样子也是哭笑不得。本来我的心里是十分开心的。但是妈妈看到我的脸就愣住了,对我说“傻孩子,你现在还小呢,等你长大了就好看了呀,你现在不用费尽心思想自己变漂亮,做好自己才是最漂亮的!”我又照了照镜子,自己被自己给逗乐了。看我的红嘴唇,又粗又黑的眉毛。简直就像一个妖怪一样,我也不认识我自己了。最后妈妈给我洗了半天,闹出了很多笑话。
哈哈,原来女孩都爱美。
冬去春来,一年又一年。曾经的小屁孩也变成了一个优秀的小学生。可是,我却无比怀念小时候的我做的小傻事儿,那种小傻事儿,就是我童年的记忆,就是我童年的快乐,小时候的童年是纯真无邪的。欢乐的童年,令人留恋的童年,虽然童年时光正慢慢离我远去,但是童年趣事让我回味无穷!