我的青春我做主小学作文
我的青春我做主,对还是错?
——题记
青春,就像是从高山上升起的朝阳,从源头流出来的溪水,从土地上冒出的青笋,从天空上投下的彩虹,有朝气而不失美好,渐渐长大的我们,不再是那个玩积木的小正太,也不再是那个垒沙堡的小萝莉,我们似乎是成为了一个独立的个体,不再依赖在他人的肩膀上,难道我们是“独行侠”?不,我们是进入了青春期,我们想主宰自己,不再被他人所操控,想摆脱父母的束缚,摆脱老师的管教,同样的,我也是,每一个进入青春期的小孩都是这样的,思想的成熟并不代表我们心理的成熟。
那一次,我和妈妈吵架了——
“为什么我不可以去游泳?我不会去深水区的,再说了,我也没呢本事呀!”
“妈这是为你的安全着想,许多在水中淹死的孩子又不是都准备要死的,都是不小心。人都说‘水火无情’……”
“那水是说洪水了,再说还有很多同学和我一起去啊,我都和他们说了可以去,我要自己做主!”
“你现在还小,不知道一些事理,等你长大了就明白了,反正我是不许你去的。”妈妈的态度很强硬,也不知我哪来的胆量,竟然敢反驳:
“不行,我都成了青少年了,又不是小了,自己会趁着点的,就算我溺水了,不是还有同学们了么,我就要去。”
“你要对自己的生命负责,希望你能自己想清楚这件事情,现在不是你自己做主的时候啊。”
“妈,我都和同学说好了,总不能答应了又不去吧,还要不要面子了呀?”我说得脸都涨红了起来。
……
妈妈没有说话,起身离开了,看着那略微带着苍白颜色的背影,我在心里犯了嘀咕:我这样做对吗?
在我的软磨硬泡下,妈妈终于答应了,但是刚刚发生的一幕幕都像是放电影一样,在我的脑海中一遍一遍的过着,我去了游泳池,和同学一起玩,却总也高兴不起来,妈妈的那些话,我一直都在想……
我的青春我做主,难道错了吗?