我的童年我做主作文
童年的我是个只会哇哇大哭的小屁孩,什么事只要不懂就去问爸爸妈妈,并且问起来没完没了爸爸,为什么鸟儿会飞呢?妈妈是从哪里来的?爸爸,天空为什么是蓝蓝的?而对我的问题他们只是一笑而过,轻轻抚摸着我充满无限好奇的小脑袋,从容不迫地回答:嗯,这个问题,你好好学*,长大后就明白了。哦。我吮吸着大拇指,心里充满了好奇。
我小时候,爸爸妈妈对我说:林林,你不能家里动危险的东西,明白吗?要乖乖听话。不然爸爸妈妈不喜欢你了。嗯,我知道了,我会乖乖听话的。&爸爸妈妈看我已经明白了,就不再说了。可我的好奇心却抑制不下来,反而更加火热了。
在家里最让我感到好奇的是一个神秘的大箱子——微波炉。每次我看见妈妈用它热饭菜。它像一位魔术师似的,能把冷冰冰的东西变得热乎乎的。哇噻!这东东也太神奇了吧!这是什么呢?我跑过去扯着妈妈的衣角问:妈妈,这是什么呢?能变魔术吗?妈妈对我笑笑说:这是个魔法箱,只要对它施加魔法,你就能想变什么就变什么了。变薯条吗?能能变汉堡包吗?&可以,总之你想变什么就变什么。那怎怎么施加魔法呢?你看那有一个红色的开关,只要按一下就可以了。哦,原来这么简单呀&不过你不许动它。为什么呢?因为小孩动了它,从里面会出现一个大恶魔,专吃小孩。啊,这么可怕我一定不会碰它的。我坚信地说。
我虽然嘴上这么说,可心里却想着它,好奇心终于让我走向了它……
有一天,我见妈妈出去买菜了,便神不知鬼不觉地走向厨房。我踮起脚尖,吃力地爬上厨台,我伸出小手去触摸它,我见没什么动静就打开魔法箱放进一块小电池,关上小门就为它施加魔法了,我按了一下开关,它便工作起来,我又闭上双眼心里想着到底要什么呢?薯条变形金刚,还是玩具小狗……这时我那小脑袋里充满了我梦寐以求的东西,心里无比开心。
就在我沉醉在这玩具与零食的他天地中时,从门外传来阵阵开门声,是妈妈回来了,妈妈开了门,看我正干着一件惊天动地的大事时,她第一反应是冲向厨房关掉微波炉的电源,而对我却一言不发,只是摇摇头,我却不明白妈妈为什么这样做,后来我明白了,妈妈原谅了我是因为我还小,所以好奇心是很强的。
哎,小时候的我胆子特别大,没有我不敢做的,只有我不想做的,因此我的座右铭是:我的童年我做主。