光阴似箭,日月如梭,转眼间我已度过了11个春秋,小时候的事已经模模糊糊,但那件事使我难忘,使我留念。
记得那是我八岁的时候,那时正好是今年。大家有的打扫房间,有的出去买年货。我则在厨房看奶奶包饺子,奶奶给两个饺子中包了硬币,谁吃到一个包着硬币的饺子就可以得到100元的压岁钱。我十分激动,但又怕硬币被别人吃到,于是,我想了一个好办法。
我在包着硬币的饺子上用小刀划了一个小口,这样就好找了,我迫不及待的等奶奶将饺子煮好,端了出来。大家都在忙着吃饺子找硬币,我则将带着小口的两个饺子夹入碗中,为了不引起大家的怀疑,我先吃了两个没带硬币的饺子。接着将带着硬币的饺子放入嘴中,“哎呦,好硬呀!”我故意大叫起来,奶奶笑着说:“还是我们的宝贝福气好,也不知道另一个带着硬币的饺子会被谁吃到呢。”“当然还是我喽!”我意识到自己说漏嘴了,大家都好奇的看着我。
最后,在大家的追问下,我只好说出了真相。奶奶笑着说:“这两百元钱还是会给你的。”我不由得欢呼起来:“奶奶万岁!奶奶万岁!”大家会心地笑了。
童年的纯真与欢乐,我会永远珍藏。