我做主作文
今天没想到班里值班给了个二星级。知道这个结果,心里又冷又冷,嘿嘿怎么会这样?
仔细考虑我们班的情况是合理的。*时有的同学喜欢胡乱玩,有的喜欢骂人,有的自私,有的懒惰,有的喜欢乱扔垃圾。学生缺乏团结互助监督的力量,纪律松弛。他们每次排队也很懒,对自己要求也不严格。
为班级做贡献并不难。只要把自己的想法付诸行动,大家都要从我做起,从身边做起。只要做好了,自然会带动周围的同学。早读时,大家一进教室就大声朗读;吃饭时,大家都严格要求自己安静文明用餐;打扫教室的时候,认为这是我人生的第二个家,认真拖地,*时注意把桌子拉正,把掉下来的扫帚举起来;清理讲台上的粉笔灰,捡起地上的垃圾;结果教室会很整洁。上课积极答题,作业认真,注意安全,注意他人,上课活泼,团结,健康玩耍。积极参加学校组织的各种活动,每个人都有自己的一技之长,比如运动、讲课、画画等等。
这些不都很简单吗?顿悟之后可以做吗?我们这样做没有太大的声势,因为在我们心中,我们为班级做了一些事情,没有任何回报或表扬。只要班级能得到应有的利益和荣誉,大家互相关心,团结合作,就能各展所长,为班级争光。放弃一小部分兴趣没什么。因为我们36个同学属于一个家庭。