《妈妈的银行账户》读后感
今天,我读了个故事《妈妈的银行账户》。故事里的妈妈每到周末,都会坐到桌子前数爸爸带回来的钱。她把爸爸带回来的钱按用途分成许多份,最后爸爸问:够了吗?妈妈说:够了,很好,我们不用去银行了。妈妈的银行账户是一样美妙的东西,它让孩子们感到踏实。
看完这个故事后,我才知道妈妈的银行账户是假的,它只是一个让孩子们感到踏实的美丽谎言。她的孩子直到长大后才明白:妈妈的爱就是他们的银行账户。
故事里的妈妈是一个坚强、勇敢、聪明、幽默、乐观的人,遇到困难时她积极迎难而上。我应该向故事里的妈妈学*,遇到困难时要态度积极,多动脑筋,而不是说:我不能,我不行!找各种借口去回避,我以后做事一定要专心、认真、仔细。