我家不远处有一汪水塘。它清澈、恬静,默默无闻地无私奉献着。它滋润周围的花草树木,灌溉田园,鱼儿在水塘里无拘无束地生活着。清晨,水塘边经常传来一阵阵欢声笑语,那是一奶一一奶一和阿姨们在塘边洗衣服。夏日傍晚小伙伴们最喜欢在水塘边嬉戏玩耍,也有人坐在塘边悠闲地钓鱼。这汪水塘给人们带来了便利和快乐,是我童年里最美好的记忆。
现在我慢慢地长大了,水塘也在不知不觉中发生着变化。现在的水塘与之前相比真是判若两“河”啊!它成了一位隐形的“杀手”。水面上漂浮着枯黄的水草和塑料袋,水里再也看不到小鱼了,围绕在水塘周围的花草都一株株枯萎了。自从水塘被污染后,人们经常随意地把垃圾扔在水中,水塘被当成了垃圾桶。现在的水塘一到天热的时候就臭气熏天。
看着浑浊、发臭的水塘,我真怀念它以前清澈、美丽的样子。我想说我们要好好一爱一护自己的家园,地球只有一个,别再让它受到伤害了。
“还 我*!”这是我发自内心的呼唤。