经历无疑是多彩的,失败的阴影如同一座巨山压的人气喘吁吁,而成功的辉煌则如一座移不开的大山隔开更远更美好的世界。
“2分02秒。”体育老师在终点掐着秒表扯着嗓子一个一个的报着成绩。刚过终点线,我就径直走到篮球架下。“3分02秒,班里倒数。”“我也尽力了,唉。”周围的同学一阵阵嘻嘻哈哈的声音,让我感到浑身不自在。回想起刚才,在跑道上拼命奔跑的我,浑身无力直喘粗气,以尽最大的力跑到终点。随之而来的就是脚的酸痛,走路时,就像踩在棉花上一样。这无疑让我对下一次跑步有了恐惧感。
“听说下午体育课又要跑一圈加两圈。”听到这个消息,心里一直在打退堂鼓。那种煎熬让我不想去面对,慢慢跑吧。三个星期以后,慢慢跑已成为我心中默念的词了。
直到有一天,当我想快跑的时候,已经快不起来了。不甘做倒数,只能面对曾经的煎熬,丢掉心中积攒已久的恐惧。
心存过往,止步不前。在遥远的古代印度,有一个国王,*家广大而强盛。他得到一个美若天仙的女子,就收为王妃,两人相亲相爱,琴瑟和谐。
然而好景不长,天夺人爱,他的宠妃得了绝症,全国最好的医生也束手无策,最终宠妃还是香消玉殒。 悲痛欲绝的国王为爱妃举行了盛大的葬礼,用所能找到的最好的木材,让最好的工匠为爱妃做了棺材。
为了能日日见到爱妃,国王下令把棺椁放在王宫旁的大殿里。国王一有时间就来此陪伴爱妃,回忆过去的美好时光。 时间久了,国王觉得这灵殿周围的景色太单调贫瘠,不配爱妃的容颜,于是在周围修建花园,从全国各地搜寻奇花异草。 花园建成后,觉得还缺些什么,就又引恒河水来建成一个美妙绝伦的人工湖。 建成后,又修造亭台楼阁,后来又请来一流的雕刻师制作精美的雕塑……
国王总不满意这个园林,一直不断地扩充和完善。一直到国王暮年,还在苦苦思索怎样让这座绝世园林更加完美。 有一天,他的目光落在爱妃的棺椁上,觉得它停在这样的园子中根本不协调,就挥了挥手说: “把它搬出去吧!”忘不了过去,一切努力都是徒劳的。”
丢掉过去,面对现在,走向未来。