又是一个冬天。寂寞的雪,孤独的雪,从苍穹飘落在我的肩头。狂野的节奏,在我耳边呼响着,雪跟着风的步伐,使我缩紧了衣服。
冷吗?我不仅在心底询问自己。比起心里的冷,那层挥之不去的冰雪,那层困扰我的阴霾,似乎一切的一切都显得那么微不足道。风雪掠过,刺激着我的身体,感觉思想都要麻痹了。抬头,稀疏的树叶遮住了半个天空,灰蒙蒙的天空,一种窒息死亡感觉。林中短暂而又聒噪的鸟鸣刺激着我存留的一点儿的思绪。
我恍如梦醒般的看着已空的手腕,我竟然把它弄丢了。无尽的自责喷涌而来,滚烫的泪水夺眶而出,又冰凉的打在手上,刺激着我的每一个毛孔,搅动了我的心湖。他是外破送给我的生日礼物它好不精致,雪白的颜色,细腻的质感想外婆的心一样纯净,外婆说我就想那只小玉兔一样可爱,乖巧。他慈爱的目光充满了暖意,如同山岳明媚的阳光,而那段时光,也成了我和外婆的最后甜蜜。
外婆走得很突然。有时,我甚至久的外婆似乎从未离开过,她只是偷偷地躲了起来,在哪棵不知名的大树下等着我去找她呢!
聒噪的鸟鸣拉回来我的思绪,我发觉,这个世界的轮廓竟然如此清晰。手腕上的空阔如同心房一样。看着的上的落叶,这应该是他们的最后一站。弯下腰,拾起一片,枯黄的,清晰的纹路,默默地证明了他们的成长。飘飞在空中,落在地上……每年如此,每年反复,可他们却不曾放弃。
一阵风吹散了我心中的阴霾,风干了脸上的泪水,原来丢并不是丢,它虽是失去,但更多得是另一种获得。就像是手镯,它虽然丢了,但我知道,不管它在哪,外婆对我的爱始终不变,我亦如此!