我坐在车上,外面晴朗的天空似乎一下子变得很阴沉。此时我的心情和天气一样。想着想着,不知不觉我的眼睛湿润了。我越想越自责,我的眼镜再也找不到了。想到这里我的眼泪忽然落了下来,止也止不住。
我此时伤心是我丢了一副心爱的眼镜。那个眼镜是黑色的,镜框是椭圆形的,镜腿两边有些小装饰。那副眼镜是我最喜欢的。戴上那副眼镜的时候,我感觉整个人都精神了许多。
那时是暑假结束的时候,我正准备从上虞回到丽水。突然发现我的眼镜找不到了。我在妈妈的超市里东找找西找找,却怎么也找不到。
我告诉了妈妈,可妈妈不但没有安慰我,反而一顿臭骂。
“你就是活该,自己的东西弄丢了怪谁?谁让你自己保管不好的!”
我听了就更生气了。于是我扭头回自己房间并狠狠地把门一甩。砰的一声巨响,声音震耳欲聋。我的这一举动可把妈妈气坏了。她在外面是声嘶力竭地骂,恨不得把我大卸八块。我的眼泪止不住往外流。我泪流满面地再把每个柜子翻了一遍。
最终还是没有找到我的那副眼镜。我只好先坐上回丽水的车,重新去眼镜店再配一副新眼镜了。