丢弃过去,做更好的自己。
月光的余晖撒落大地,带来一丝光明,风邀请树叶一起舞蹈,叶优雅落地作为谢礼。
趴在床上,翻来覆去睡不着,抬头,看见镜子里的人,才感到时间是那样匆忙……
小时候,穿着脏兮兮的衣服,扎着个双马尾去别人家疯耍玩闹,把别人家里糟蹋的不像样子,然后再偷偷跑去另一家。那时总认为别人家的饭菜比较好吃,每每到吃饭的时候,家里便没有我的身影,去隔壁家吃点,再去对面的大娘家吃点,一顿饭就搞定了。
渐渐长大,便也不像小时候那么肆无忌惮,实在无聊,就和小伙伴们出去玩,整整一天,回到家,直接甩掉鞋子倒在床上就睡下,妈妈叫我起来洗脚,我装作听不到继续睡着,妈妈也无奈的给我脱下衣服盖好被子,任我沉沉睡下。
后来,升上初中,初一初二还不觉得有什么。可当我上了初三才知道,天天就是背书,过关,写字根本没有时间和精力去玩。只能闲时,翻上几页书,便被书中的内容吸引,享受着片刻的宁静。
初三,初中最苦并最重要的一个年级,也正是我们的花季,每天都放学很晚,这不容我有一丝一毫的松懈,不能像从前一样,只知道吃喝玩乐。
丢弃过去,要相信现在你就是最好的自己。