“妈——妈——我的赛车怎么不见了?”“什么……”妈妈顿时大吃一惊,匆匆地来到院子里,眼睛瞪得老大。
我们马上来到院墙根看了一下,墙上的真石漆被磨掉了许多,妈妈顿时大惊失色,不禁胡思乱想起来:“难道小偷用绳子从墙上拉上去的,还是门没有关让人给推走了,还是有人跟我们进家了……”妈妈喋喋不休地猜测着,恨不得马上把小偷抓住,把脑袋给他拧下来。
妈妈实在想不出来解决办法,就打了110,很快警察来了,问了问事情的原由,还拍了照,也找不到有力的证据,就叮嘱说:门口别堆那么高的东西,以防下次再丢东西。妈妈只好让邻居把这些东西搬走了,还说要在墙上插点锋利的东西,小偷敢再来偷,不扎死才怪。
爸爸回来后,妈妈把这件事告诉了他,爸爸顿时大发雷霆狠狠地批评妈妈:“谁让你俩在家不关门,现在可好,让人偷了吧?”妈妈赶紧说那我以后注意点。随后老爸又向院子里走去,查看墙上或其他地方有没有脚印,因为刚下过雨也没留下蛛丝马迹,就无奈地对妈妈说:“以后注意点,就当破财消灾吧!”
这个小偷真可恶,竟敢偷我的车,希望警察快点将他捉拿归案,除掉一个公害。