自己的力量作文
地球是养育亿万种生命的摇篮,是最适合人类生存的美好家园。然而,我们人类却只懂得——向它索取,经过几十年的掠夺后,终于迎来大自然疯狂的报复,打击。连续几天的暴雨,持续很久的干旱,频频光顾的沙尘暴,严重被污染的空气和海洋,还有不再蔚蓝的天空——人类的贪婪与自私最终不是回报了我们自己。
水是生命之源,生命之本,人类的健康离不开水。可是,因为人类的自私,已逐渐减少的水源再也不能使全地球人喝到干净的水,已有许许多多的人因缺水而死亡。那水资源去哪了呢?——被人类污染了。河道边的垃圾、油漆水倒入了河水使许多河道都收到了影响。原来:有风的时候,水被风吹动发出的声音就像一位音乐家在奏乐似的。夏天,那像伞一样的荷叶,给它当帽子戴。荷叶一朵一朵的,有粉红色的,乳白色的。现在:荷花不见了。人们向它怀里倒垃圾,脏水……有些工厂向他怀里排泄废水,它怀里的鱼、虾正在死亡线上挣扎。水被风吹动的声音已经不像一位音乐家在奏乐了,而像这条小河在哭泣。到了这个时候,人们终于意识到了这是在自我毁灭,于是建造了净化水厂,暗沟变成明排,污水变成了清澈甘甜的琼溪,小溪又变成了欢乐的小溪,溪水流过的地方,又变成了树林、小花、小草、昆虫、小鸟的天堂。
保护大自然,我们还要从植树造林,种花种草出发,这样可以保持水土,也可以美化环境。如果乱砍树木,破坏花草,就会造成水土严重流失,出现沙尘暴甚至沙漠化情况。我们要尽力减少二氧化碳的排放量,使空气新鲜。因为人类的生存最重要的是大量氧气,二氧化碳多了会威胁人类的生命。农业发达也会污染空气,可以让农民减少农药喷洒量,既省钱,又省力也可以减少食品污染。
用我们的双手栽下漫天绿色,用我们的心灵守护五彩的家园,如果人人都献出一份力,哪怕是小事,也能为地球添上一份色彩。