幸福的力量作文
幸福的滋味是甜蜜的,像是一块糖,要放在嘴里慢慢的品尝,才会感受到它的甜度。而我的幸福如果用一个词来形容那便是――――五颜六色。
有一次,我在看手机的时候,我看到有一位画家上传了他的一幅画,画的是一只鸽子,栩栩如生,仿佛随时都有可能冲破纸面,翱翔于蓝天。这幅画对我的感触非常深,我觉得旦旦用画笔、颜料就可以把一个东西画得如此有生命感,真的是一件非常了不起的事。
慢慢地,我也拿起了从我幼儿园就开始积攒的彩铅。虽然说,画画最重要的就是想象,但貌似我跟这个不太着边,所以我就开始了我的临摹生涯。
刚开始的时候我画得是一个动漫里的男生,但我的脸画得太小了,而且嘴唇的红彩铅涂得太多了,所以妈妈说我画得象一个女生,但这并没有使我就此放弃。我的第二幅画是朝花夕拾的鲁迅先生,这幅画对颜色的要求比较高,所以我为了达到那种视觉效果,把鲁迅先生的那件衣服来来**的涂了好几遍,终于一位“鲁迅先生”就跃然纸上了,看着鲁迅先生我的心里就有说不出的幸福感。
久而久之,我就开始试着去观察身边的事物――――看一棵树的枝叶,观察叶子上的纹路、树枝上那层次不一的树皮,这时我才发现只是一根不太起眼的树枝竟然那么有美感与生命力。
就在上周,我为我的朋友画了一幅画,是一位小女孩在山崖上放孔明灯,我画了十六只孔明灯,因为今年是她的十六岁生日,我在女孩的身上添加了翅膀,是希望她能去追求光芒。我觉得每一幅画都会表达出作者的感情,就像那幅翱翔的鸽子。当我看到她收到那幅画时,所掩饰不住的开心时,我就像是吃了蜜饯一样幸福。
一幅独具匠心的画,是需要画家的耐心与灵感的,我相信我会画出那样的画,绘画使我幸福,只因为我可以用它来记录我幸福的时刻。