母爱的力量400字作文
花,在大地上成长;鸟儿,在天空中成长;鱼儿,在水中成长;而我,在亲情中成长。母爱像一盏明灯,照亮我们的未来;母爱像一条小船,载着我们驶向远方;母爱像一杯热牛奶,滋养你的心田……
人们常说:“母爱比天大,母爱比海深。”我认为这句话的确如此,记得有一次,我被闹钟从床上叫了起来,却发现眼睛有一点痛,看一些东西也会很模糊,我用手揉了揉,慢慢地走向镜子,发现我的眼睛又红又肿,我被自己的样子吓了一跳,不禁尖叫起来,妈妈闻声,便急冲冲的跑到我的房间,喘着粗气问:“怎么了?怎么了?”我被妈妈的行动给惹得哈哈大笑,但笑完后我告诉了妈妈我眼睛的事,妈妈看了看我的眼睛,确时有一点红,便背着我去医院。她来不及换鞋,着急地背着我。不巧的是电梯坏了,妈妈背着我,咬着牙,一步步地下楼梯。我看着妈妈的脸,数着她脸上的汗朱,不知怎的悄悄地流下了一颗颗晶莹的泪珠。“四楼、三楼、二楼……”我们一起来到医院,妈妈不是问“严重吗?”就是问“要擦些什么啊!”医生微微一笑,给我开了一瓶眼药水。
回到家中,妈妈把我放到床上,给我盖了被子,滴了眼药水。“过一天就好了,学校那边我会跟老师说的。”妈妈轻轻抚摸着我的头,“乖!好好休息。”就这样我在妈妈的关爱下睡着了。
晚上,我从梦中醒来,刚睁开眼,就看见了妈妈忙碌的身影,我格外感动。是啊!母爱不就是这样无私吗?母爱是只知道给予而不求回报的,请相信母爱的力量吧!