宽容的力量作文
我们现在是学生,主要任务是学*。但有些心理不健康的学生却在学校干一些令我们想象不到的事情。我们班级的杨孟韬就是这样一个人。
杨孟韬看上去和正常的学生没有什么两样,但她上课时的行为实在和正常的学生相差甚远。举个例子:同学们都在认真地听老师讲课时,她会突然对着某个帅哥喊出一句:“把你的裤子扒下来给我看一下!”惹得那个同学狼狈不堪。每个月她都会得罪许多人,我们实在不明白为什么会有这样的学生。后来老师告诉我们,杨孟韬在3岁那年得了一种名叫“阿思格”的病。得了这种病的人都控制不住自己的情绪,会乱发脾气。这种病一旦得了,就永远不能好。杨孟韬其实很可怜。
回家后,我在书上看到了一个故事,说的是有关宽容的。这下,我一下子被激发了:为什么不能用宽容来对待杨孟韬呢?
于是第2天,当杨孟韬来找我麻烦的时候,我总是顺着她。后来,他觉得我对她不错,就不来找我了。
同学们,在我们身边,有很多像杨孟韬一样心理不健康的人。但如果我们用一颗宽容的心去对待他们,那么,他就不会惹你了。