语言的力量作文800字
清晨,绿叶上还滚动着颗颗玲珑剔透的露珠,阳光就来到绿叶身边,用一种最明亮、最温暖、最透彻的语言与树叶交谈。那翠绿的叶儿,一看见阳光就精神抖擞,兴奋的晃动着,晃动着,通体透亮,仿佛是用黄金打造的,在枝头炫耀着。当阳光微笑着来到花朵身旁,抚摸花朵粉嫩的花瓣时,花朵立即抬起头露出最灿烂的笑脸。那些原本闷闷不乐的花也变得兴高采烈,与阳光兴奋地攀谈。
在晴朗的日子里,不论大街还是小巷,不论孩童还是老人,几乎没有人会去在意这“微不足道”的阳光。暖暖的阳光,有时像个发表长篇大论的演说家,让人昏昏欲睡;有时像个讲述精彩故事的文学家,让人精神一振。
阳光悦耳的声音,响在长夜后的日出,响在严冬后的春天,响在黑夜前的傍晚。这些时刻,阳光会用动听悦耳的语言向你诉说友谊的美好,重逢的喜悦,哪怕是因要离别而昌盛的愁绪与烦恼。
若是沐浴过雨点的阳光,那么彩虹会尽情展示阳光,它所特有的魅力、才华、美丽。赤橙黄绿青蓝紫,从若隐若现的山脚腾空而起,架起一座绚丽的虹桥,让你的心灵飞向蓝天,在虹桥行走。你如有忧伤有郁闷,也会被一种美好的想象所消解。阳光的语言此刻充满美丽与智慧,妙不可言。它让你读懂天空读懂花草读懂自然,让你狭窄的生活变得无垠,让你枯燥的日子变得多彩。
阳光这种奇妙的语言能焕发出绮丽的光彩。我回到家,发现窗边放着的玻璃珠竟发出七彩光芒。我惊呆了,没有发现这是那颗不起眼的小珠子,想伸手去抚摸,不想手刚碰到它,光芒消失,我这才明白这只是阳光开的小玩笑。
这美好的一切都只是一种语言,都只是美好的想象。你不可能读懂花草的心声,不可能走在虹桥之上。那是阳光所独有的语言。这一切不复存在。这一切也不是空虚的,它们在你心中留下了真真切切的画面,让你不能不相信阳光的力量。
和阳光对话,感受光明与温暖,即使是喁喁私语,那声音也没有怯懦与哀伤。
你要像淘金者,在叶子上把握语言节奏。如果你是阳光的朋友,必会有健康的身体与红润的面容。
阳光是一种语言,一种可以听懂的语言。