爱的力量500字作文
爱的力量是无穷的,没有任何东西能阻挡,没有任何一样东西能比爱更重要!最*,我读了小说《你是我的妹》,就深深地感受到了这一点。美丽的湘西,迷人的桃花寨,纯美的感情,无不让我迷恋,无不让我震撼,无不让我流泪!
淳朴的苗族姑娘阿桃为了家庭,为了要回送给别人的那年幼的妹妹竟然放弃了和尤老师的爱情,放弃了她一生的幸福。为了妹妹,阿桃自己亲手把自己的幸福交出,那是何等伟大的举动,我想那就是爱的力量吧!
三桃为了把四桃从死神的手上抢回来,她在晒得滚烫滚烫的鹅卵石上以动物的姿势爬行着,手臂的血滴了一路,她爬过的地方成了血路。她的痛苦,她的坚毅,让我感动,让我流泪!她是多么的爱自己的妹妹啊!这种爱真是没有任何一样东西能比妹妹更加重要了!
爱的力量是会传染的。小说中的“我”在桃花寨里得到爱的熏陶,得到爱的洗礼,得到爱的教育,更学会如何去爱!那一次,“我”的妹妹老想买新的红色凉鞋,但是以当时的生活环境是不允许的,而“我”却下定决心,一定要帮妹妹买下那双凉鞋。“我”去新马路锤石子,手掌打起了血泡,泡破了,弄得满手血糊糊的,一握锤子就钻心地疼。读到这里,我泪流满面,为了给妹妹买一双鞋,哪怕把手弄得血糊糊!谁能不流泪呢
在读书的过程中,我经常和妈妈一同分享这个故事,一同感受这份爱。开始,我的感受是肤浅的,模糊的,后来妈妈经常和我聊起阿桃他们,一起感受爱的力量……渐渐地我明白了,小说中的人物形象也越来越清晰了,越来越丰满了,我自己也仿佛置身其中了。这时,我猛然发现妈妈对我的爱。是啊,我是何等幸福,我不就是每天享受着妈妈那含蓄的、不经意的爱吗?
感谢《你是我的妹》,是你让我知道爱的力量是无穷的,爱的力量是不可阻挡的。感谢我的妈妈,是您用爱哺育了我,是您让我学会感受爱,您更让我下定决心,要用爱去温暖别人,让整个世界充满爱。