梦想的力量作文600字-初二作文
梦想不是梦也不是空想,它无穷大同时也无限小。蚂蚁的梦想是食物,所以它举起了比自己重百倍的食物;雄鹰的梦想是蓝天,所以它可以飞越世界之巅;雄狮的梦想是狂野,所以没有人能征服它。
马丁·路德·金曾经说过:“如果你的梦想还在站立的话,那么没有人能使你倒下!”梦想是无穷大的,并不是1加1等于2如此简单。从前有一家穷人,弟弟与哥哥同样喜爱画画,但父亲只能供一个人上学,于是,弟弟与哥哥去抓庵,弟弟赢了。弟弟怀着他与哥哥的梦想去努力、去拼搏、去奋斗,终于他成功了。当他看见哥哥劳动多年劳动的手后,不禁掩面痛哭。后来为哥哥画出《祈祷的手》,这个弟弟就是德国画家阿尔布雷特·丢勒。
而梦想同样是无穷小,但也不是一减一等于零这样简单。一个美国临海小县,一个小男孩尼克不知何时生出一个奇怪的念头,我要用瓶子垒起一栋房子!他拥有梦想,他也经过努力终于在一年零四个月后的某一天盖起了这个房子,人们纷纷来参观,那时,小尼克绝不会知道,这一次绝不会是最后一次。20年后尼克建筑大师在法国谈起小时候的经历时他说:“只要敢想,敢做,就没有任何事做不成,梦想从不卑微!”
梦想从没有实际上的大小,无论什么梦想,只要付诸努力实现它,它所展示出的力量都是伟大的。