语言的力量作文800字
爱是什么?爱是当我挑灯夜读时,妈妈递过一杯浓香的牛奶;爱是当我熟睡时,妈妈轻轻地帮我掖好被角;爱是遇到挫折时,妈妈那鼓舞的眼神……爱无需语言!
去年,妈妈从网上淘了一套理发工具。每隔几星期就要给我理个发,每次剃完头,我都感到心虚,生怕被人指指点点。这不,头发刚长了点,妈妈就来话了,拉着我剃头。我强烈反抗,说:“妈,爷爷不是说过吗,天冷了,小孩子的头发留长点好,能御寒。”妈妈抛出了诱饵,让我边玩电脑游戏边剃头,这下,乖乖地投降了。待我坐定,妈妈便津津有味地开剃了,一会儿用剃刀,一会儿用剪刀,好像在完成一项重大的任务似的。我最头疼的是,妈妈总是想把我的刘海剪短,任凭我怎么求饶,她总会趁我不注意的时候来个三下五除二,令我防不胜防。瞧,妈妈的剪刀又要来侵犯我的宝贝刘海了,我灵机一动,想到了一个战术。妈妈刚要下手剪,我就拼命地摇头。只听“哎呦”一声,我不以为然,继续玩游戏,还对妈妈指指点点。妈妈默默地修剪着,是那么全神贯注,是那么一丝不苟。“ok啦”,妈妈话音刚落,我想挣脱了缰绳的奔马,一溜烟地跑进浴室冲起了澡,如果慢一些的话,碎发会钻进我的身子,戳得难受。我哼着小曲来到房间,发现妈妈的食指上缠着纸巾,纸巾上沾着点点血迹,我恍然大悟。都怪我粗心,刚才竟然没有理会妈妈的“哎呦”声,内疚极了。妈妈却笑了笑,说:“儿子,没事的,就一道小口子,嗯,这个发型很帅!”我心里像打翻了的五味瓶,不知说什么好?原来,在我的记忆宝库中,曾经丢掉过那么多珍贵的回忆:一个动作。一个眼神……原来我与我的父母都彼此深爱着。虽然没有用话语表达出来,但是实际行动将爱的真谛体现出来了。我的身影是海,你们的目光是帆;我的成功是花儿灿烂的绽放,你们的支持陪衬的绿叶;想到这里,我哽咽了。爱是冬日里的一缕冬日的阳光,使人倍感温馨;爱是一泓出现在沙漠里的泉水;爱是一首出现夜空的歌谣……
朋友啊!请回头看看一直为你辛勤付出的父母,记住那些欢乐的往事,忘掉悲伤的时刻。爱不需要语言来表达,只需要行动来诠释。