团结就是力量300字作文
从前有一个茂盛的小森林,其间有一个小刺猬走到了苹果树的下面,抬头一看,哇!树上结满了又大又红的苹果,小刺猬馋得口水直流,可是小刺猬太矮了,拿不到苹果,他懊恼极了。小
刺猬坐在草地上冥思苦想。这时山羊叔叔路过,小刺猬急忙向山羊叔叔奔去,给山羊叔叔说明了情况后,山羊叔叔眉头一皱,就坐在草地上和小刺猬一起想起对策来。
山羊叔叔想了想自己的特点和小刺猬的特点,突然灵机一动,想出了一个绝妙的好方法:用它坚硬的头去撞树,小刺猬用背上的刺去接住苹果。这样一来就可以吃到苹果了。
它们来到树下,山羊用它坚硬的头去撞树,一下、两下、三下……小刺猬接到了一个苹果、两个、三个……就这样树上的苹果慢慢的被山羊撞完了,小刺猬也是大丰收啊!但它没忘了是山羊叔叔帮的忙,要不然它那会有苹果吃。
它埋头数了数苹果,刚好20个,于是它便对山羊说:“山羊叔叔,给,你10个,我10个,有福同享嘛!”山羊说:“小刺猬谢谢了,但你要记住,团结就是力量,一个人的力量是有限的,而一群人的力量是强大的!
通过这次事情后,小刺猬懂得了只有团结才是力量!