小学生我的爸爸作文600字
每当我看到和睦相处的小燕子,看到成群结队的鱼儿,看到无比亲热的小狗崽,我不禁感慨万千,我多么希望爸爸妈妈能给我一个幸福温暖的家呀!
我已经与爸爸妈妈生活六七年了,可在这六七年中,却没有一年让我在幸福中度过。爸爸在矿山工作,因为矿洞常年遇大水,路难走,无法正常采矿,一批一批工人辞退工作,挖不到煤炭,家庭经济不景气,爸爸妈妈时常吵架,经常闹离婚!
让我记忆忧新的一件事发生在去年夏天。那天,骄阳似火,大地像冒起了烟,烤得人们十分难受!妈妈打电话叫爸爸吃饭,可爸爸在打麻将,不肯回来吃饭。这可了得,妈妈火冒三丈:“一天到只知道打麻将,都不管工作,没钱了,还打,看我不砸了他的车!”这时,我心里十分害怕,我多想爸爸能听妈妈的话,回来吃饭,进洞工作,让妈妈开心呀!我赶忙追上正要出门的妈妈:“妈,别去找爸了,我们自己吃饭吧!”妈妈对我不理不睬,快步地走了。我只好回家等消息了。过了好常时间,他们回来了,令我十分意外:妈妈真的把爸爸心爱的车子砸了,这可糟了,暴风雨就要来了,我的心忐忑不安,不知如何是好!只见爸爸气冲冲地把门踢开,拿起妈妈的钱包把钱都取走了。这可怎么办?随后,妈妈也气愤地抢过爸爸手中的钱,爸爸更凶了,把妈妈推开,拿着钱就走了!我上前阻挡,劝说爸爸,可爸爸不理我。经过我的一番折腾,终于让爸爸妈妈消火和好了!可那一刻我的心里却只有难过。
爸爸妈妈吵架的事常常发生,除了钱的事,还是钱的事。争吵之后和好,和好之后又是争吵,而我就在这争吵当中走过了六七个年头。
爸爸妈妈,我多想对您们说:“别吵了,两人的脾气能改改吗?别为了一点小事就争来争去,能互相谦让一点吗?这样,我不会为这事而伤心,妹妹也不会为这事而哭泣,你们也不会因此而破坏了感情,我说的对吗?”
爸爸、妈妈,您们可听到女儿的心愿了?给我一个幸福温暖的家吧!女儿会等,女儿相信这一天不久就会来临!