助人为乐优秀作文
快乐是什么?每个人的定义都不同。有的人觉得吃到好东西会快乐,有的人觉得出外旅游会快乐,还有人觉得穿上漂亮的衣服会快乐,而我觉得助人为乐是最大的快乐。
我是班里出名的劳动积极份子,因此开学前一天,特被杨老师“邀请”过去了。来到班级,已经有两名同学在那里热火朝天的干起来了。我忙问:“你们是新转来的同学吗?怎么没见过?”那两位异口同声地说:“不是,是我们班老师叫我们来‘支援你的。”就这样,我们打水的打水,扫地的扫地,排桌子的排桌子,一颗颗晶莹的汗珠从我们的额头滑落下来,团结就是力量,一会儿干净的教室呈现在我们眼前。到最后最艰难任务摆在我们面前———搬书。几十种书和本子要从楼下搬到楼上,开始我们还能几十本搬,可来回了几次,我的脚像穿上了沉重的“铁鞋”,我蹲在那里不能动了。这时,来帮忙的同学说:“快点,同学们明天要领回这些新书的。”他这么一说:“我想,来帮忙的都这么积极,我是班里的劳动积极份子更不能越不能偷懒啦。”我要尽快完成老师下达的“任务”。一会儿,我们三人终于圆满完成老师的“任务”。
助人为乐真快乐啊!