优秀作文:助人为乐的朋友
在我们的身边都会有一位令我们印象深刻的同学。在我的班里我有一位好朋友。她有一头乌黑发亮的头发,有一双炯炯有神的、小小的眼睛,在她的鼻子上有一副带着紫色边框的眼镜,还有一个大大的嘴巴。她的成绩非常优秀,每一次考试都会在80分以上,她经常帮助同学们,她就是坐在我前面的同学。她有一个优点就是喜欢去帮助同学,当有同学有不会的题目或者是问题她会去帮助她。
记得有一次,老师把英语作业布置完了,我有一些不明白的问题,我就去问她:刚刚老师说的英语作业我没有听明白,你可不可以再把老师说的英语作业重新说一遍?她就把老师说的英语作业给我重新说了一遍。我就听明白了。
还有一次,我在数学能力训练上有几道题我不会写,他看见我这几道题空着大概知道我是不会做,所以她就一题一题的教我,她一直非常耐心的教我,一直到我会了为止。而且写出了那几道题,她才回家了。她就那么喜欢帮助别人,乐于助人,这个乐于助人的特点是不会改变的。
她一个喜欢乐于助人的人,就是我朋友。