有一天,我在草地上玩。突然,我看见一个穿着红裙子的小女孩在草地上哭,她把眼睛都哭红了。我急忙走过去问小女孩:“小妹妹,你为什么哭呀?”小女孩说:“我找不到回家的路了!”我连忙对小女孩说:“小妹妹,不要哭,我来帮你找回家的路吧!”小女孩就牵着我的手,跟我一起走了。
过马路的时候,小女孩到处乱跑,我连忙拉住她的手,对她说:“小妹妹,不要乱跑,马路上车很多,很危险的,要是被车撞了,那就不好了。”我牵着她的手一边走一边问。就这样,我把她安全地送回了家。
又有一天,我在房间里做作业。妈妈突然走了过来,说:“我头有一点痛。”我连忙拿体温计给妈妈量了量,妈妈竟然发烧了!我连忙倒了一杯水递给妈妈。
第二天,我见妈妈很有精神,又拿体温计给妈妈量了一下。真是奇迹呀!妈妈的烧一下子退到3***度了,我终于不用担心了。妈妈夸我是个懂事的好孩子。听了妈妈的话,我就像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。