一个助人为乐的作文
说到助人为乐一词,每个人都会有自己心目中的最佳人选,而在我心中非我们班的劳动委员莫属了。
在开学的第一天,我们怀着无穷的好奇心在班里东瞧瞧,西看看。正当我准备出去玩之际,一声尖叫响彻云霄:啊!教室里有只蟑螂!我赶紧冲向教室后面的柜子,里面飞快地钻出一只黑影,我定睛一看,还真是蟑螂!人群飞快地围成一个圈,蟑螂在人群中东奔西撞,一会儿撞到那边的鞋子,一会儿又爬上这地的鞋子。圈越来越大,眼看都要撞上桌子了。
这时,圈开了个洞,我们班的劳动委员拿着青龙偃月刀走了过来,蟑螂的生命进入了倒计时!他忽然一拍子下去,一只黑影从中钻了出来,不好!没打死!这倒激怒了我们的劳动委员,他又来好几拍子,打得蟑螂四朝天。他怕蟑螂还没死,手起刀落,将蟑螂果断地切成了两半!他利索地将螂尸体扫进畚箕,不慌不忙地倒进了垃圾桶,处理得真是干净利落!
还有一次,我们班的位同学吐了,吐得遍地都是呕吐物,恶心极了。所有人都对这团液体而远之,连他自己也不还例外。这引起了劳动委员的注意,他飞快地撕下几张餐巾纸铺在地上,待全吸完后将其扫其畚箕,用拖把将剩下的呕吐物拖掉,再将拖把洗净。周围的同学们都看得目瞪口呆,而他从头到尾都淡定自若,仿佛这根本不算什么事。
这就是我们班的劳动委员。他因助人为乐而倍受尊敬。他是谁呢?他就是我们班四年来的劳动委员翁乐宸!