在一个晴空万里的上午,小猫要去公园里玩。
小猫去了公园里,看见茂盛的大树,像一个又大又绿的帐篷。有五彩缤纷的小花,还有绿油油的草地,就像给大地铺上了一层绿色的地毯,小河里有好多的小鸭子在快乐地游来游去。
小猫看见了这些风景,就决定在这里玩。小猫先踢了一会儿足球,玩了一会儿,小猫累了就坐在秋千上荡秋千,突然,天空乌云密布,下起了倾盆大雨。小猫没有带伞,这时,小狗看见了就走过去说:小猫你如果没有带雨伞会淋湿生病的。来,给你这把雨伞。小猫说:谢谢你。小狗说:不客气。
从此小猫和小狗成为了好朋友。