助人为乐的作文250字
昨天,我和妹妹在房间里高兴地玩弹力球。
弹力球像一个乒乓球一样,一会儿跑东,一会儿跑西,几秒钟的工夫,就把我家给跑遍了。我也一下子跑了几十圈,热得我大汗淋漓。妹妹乐得眉开眼笑。
忽然,弹力球如着了魔似的,悄然而逝。妹妹看见弹力球没了,一下子“哇哇”地哭了起来。我也急得像热锅上的蚂蚁一样,来回地找着。
我哄着妹妹说:“妹妹,别哭了,找到弹力球后,我请你吃糖!”
妹妹一听,停止了哭声,开心地对我说:“谢谢哥哥!”
我们开始找了,我依次找了三个房间。妈妈的房间里,床铺的上面和下面都没有,卫生间也没有。我房间的盒子里也没有,最后一个房间也一无所获。妹妹在大厅里面,猫着身子四处张望,结果也没有找到。
就在我无可奈何的时候,我看见眼前的沙发,会不会在沙发的下面呢?于是,我使出了吃奶的力气推沙发,可沙发还是纹丝不动。妹妹见了赶紧跑过来帮忙,沙发开始移动了,渐渐地离开了原来的位置。忽然,妹妹尖叫一声:“我看见弹力球了!”原来弹力球藏在沙发下面睡大觉呢!
找回了弹力球,妹妹抱着我说:“谢谢哥哥,我有一个助人为乐的好哥哥!”我们两人都开心地笑了。