品味开渔节作文
今天是一年一度的开渔节,我和妈妈一起去看鱼灯。
我和妈妈来到岸边,岸上挂着的鱼灯数量极多,形状也千姿百态,保你看得眼花缭乱,“哇”,是海豚顶球耶,我大叫一声,这一只只海豚犹如一个个美丽的舞蹈家,踮着脚尖,顶着球,在旋转着,在翩翩起舞着,最吸引人的,还是海豚姑娘的那件舞蹈裙,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,一种颜色接着一种颜色,五彩缤纷,就像一条绚丽的彩虹出现在海豚姑娘身上。
沿着渔港中路一路看,一只只龙虾吸引了我。一个个俏皮的龙虾,在水里嬉戏打闹,难分胜负,胜负分出了,输的呢?便卷缩成了一团,为自己感到羞愧,赢的呢?拉直了身子,就像坐在了王位上。
慢慢地走过去,还有黄鱼、鲳鱼、贝壳、鲨鱼、各种各样的鱼灯都有,还有些见也没见过,说也说不出来的鱼灯。
渐渐的,天空下起了倾盆大雨,我和妈妈回到了家,可我还是忘不了那美丽的景象。