难忘爸爸的爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这是我们在幼儿园就学会的,大家都觉得很合理,但我觉得应该改为“世上只有爸爸好,有爸的孩子像块宝……”因为我觉得爸爸对我的爱,胜过妈妈对我的爱。
爸爸在生活中不但无微不至地关心、照顾着我,而且还是我在家里的辅导老师。每当我有什么难题不会做,我就会去请教爸爸,爸爸也会给我一个完美的答案。
记得有一次,我在语文《每课一练》上,有一道阅读难题,怎么想也想不出来,于是跑到爸爸面前,问道:“爸爸,这道题目怎么做?”“让我来看一看。”说完,爸爸便认认真真地阅读起来,爸爸读了好几分钟后,皱起眉头说:“这道题目的确有点儿难度!”“如果简单,我就不会劳您大驾了!正如孙悟空遇到了很难对付的妖怪,就会来请教观音菩萨或者如来佛祖了!”我笑嘻嘻地说。爸爸没有理睬我,依旧一遍又一遍地阅读着,眉头紧锁着。一分钟,两分钟,三分钟……时间慢慢地流逝着,爸爸还在一遍有一遍地阅读着,我有一点焦急了。我又一想,心里默默地说:可能是这篇阅读太深奥了,爸爸一下子想不出来,我再耐心地等一等吧!到底现在是我在求爸爸呀!于是,我有静静地坐在那里,傻乎乎地看着爸爸的眉头,心里默默地数着数字。
终于,爸爸的眉头松了,脸上一副得意洋洋的样子,说:“我弄明白了,琳琳,你看,它这道题目要你写出这句话的含义,并且要用文章的话来说。其实就是这句话的后面这句,你看……”经过爸爸这么一指点,我弄懂了着道题目。这时,一阵清风飘来,我感到格外的轻松。
爸爸对我的爱,实在是太多太多了。我想,我只能用好成绩来报答爸爸,是比什么都好,都更棒!