优秀作文:爸爸的渔缘
自从爸爸有一次被朋友叫去钓鱼后,就迷上了钓鱼。
爸爸的样子有点凶,脸上有一道很像疤痕的胎记,看起来竟然有点像《喜羊羊与灰太狼》中的灰太狼。
那正是放暑假的时候,爸爸带着我、弟弟和妈妈一起去钓鱼。到达目的地后,爸爸从车里拿出各种各样的钓鱼器具,我估计这些钓鱼器具少说也得花了几百元。
太阳炙烤着大地,阳光火辣辣地照射着我,我的头发都快要被烤焦了。我突然有点后悔跟爸爸出来钓鱼了。爸爸把鱼线穿入鱼钩上的洞里,再把鱼饵放上鱼钩,把线往前一甩,鱼钩就落入了水中。不一会儿,连着钓鱼线的塑料突然往下沉了沉,爸爸看见了,立马把线收紧,再抓好鱼竿用力往上一扯,一条活蹦乱跳的草鱼就被爸爸钓上了岸。爸爸喜悦地喊道:“钓到鱼了,是一条草鱼,怎么样,我厉害吧。”我看了爸爸一眼,说:“才钓到一条鱼,就高兴成这样,小心待会儿钓不到鱼。”爸爸并没有在意,又继续钓鱼去了,可我的预言应验了,爸爸后来一条鱼也没有钓到了,而我们却跟着爸爸晒黑了八个度。
一个烈日炎炎的下午,爸爸正躺在沙发上玩着手机,突然一通电话打来,爸爸脸上浮出兴奋的表情,嘴里还说着:“好好,你们在那儿等我一下,我马上就到。”看爸爸这样的表情,肯定是又要去钓鱼了。果然,等爸爸回来时,已经是晚上八点了,爸爸露在外面的皮肤被晒得乌黑,而被衣服遮住的地方却是一片雪白,这形成了鲜明的对比。爸爸的手里还提着一袋鱼,我看到后说:“你看你,皮肤都被晒得乌黑,你就那么喜欢钓鱼吗?”而爸爸却沉浸在钓到一袋鱼的喜悦当中,一点儿也不在乎有没有被晒黑。
还有一次,爸爸去钓鱼后回来,却没有钓到一条鱼,于是他沮丧地说:“我下次再也不去钓鱼了,谁叫我也不去。”可下一次,又被朋友兴高采烈地叫去钓鱼了。