缘优秀作文
书与我有着很大的关系。书我每天都要读的,就算再忙,我也会抽出时间来看来读。
要是说起书,我第一次读的书是安徒生的童话书。里面《海的女儿》、《卖火柴的小女孩》、《皇帝的新装》,这些故事我都熟悉了。当第一次看到这本书时,我特别开心。虽然有些内容不懂,可也感受到了皇帝的愚蠢,小女孩的可怜,人鱼公主的善良。
每当看一本书时,我就有深深的感受。当我看一本叫《袋鼠斗圆规》的书时,我才知道,书有不同类别的,有故事书,有小说,有作文。
我第一次看《袋鼠斗圆规》,我发现小说的世界原来这么精彩。我看到柠檬与朱帆(猪)冤家对对碰时,里面有趣的情节不禁使我哈哈大笑,里面生动的故事使我流过眼泪。
我又长大了一岁。那些小说,特别是伍美珍的,几乎我每次回家都要去图书馆借。
当然有一些名人的小说故事。我多多少少会看一点。有一次一本曹文轩的《青铜葵花》进入了我的眼帘。书中青铜和葵花是一对好朋友,她们两个都有悲惨命 运,葵花是在一个水田树下的一个部落生活的,青铜在部落对面生活,当我读到:“葵花的爸爸因去河边观察葵花生长时不幸掉河里而亡,给葵花留下了一朵葵花” 时,我便落泪如珠,深深体会了人物的悲惨命运。
看书还可以积累词汇和句子。我写作时,把这些积累的词汇句子生动用上,所以我的作文每次都是90分以上。
书籍是人类进步的阶梯。这句话说得很好。书是我生命的一半,我与书有一种不解之缘。