品味开渔节作文
我的家在江川,我们家乡有“鱼米之乡”的称号,这里盛产的着许多水产品。每年的12月25日是人们期盼的日子“开渔节”,在这一天人们都会来看渔民在星云湖上取鱼等。
在开渔节的头一天人们会举办开渔节晚会,到了晚上人们都来到现场看表演……随着开幕式的到来主持人上台了,表演开始了。
每年都有外国人跳舞和让观众上台学跳傣族舞,还有让人哈哈大笑的小品,危险的表演等。到了闭幕式,随着主持人的声音落下五颜六色烟花就飞上了天空。有的像菊花,有的像流星……黑色的天空、一闪一闪的星星、明亮的月亮、烟花配合的惟妙惟肖啊!
第二天早上八点随着枪声一响,万船齐发划向湖心,过了4-5个小时渔民们满载而归,把鱼拿上了岸。人们像汹涌的波涛一样赶来买鱼。鱼市上有鲤鱼、鲫鱼、花白鲢、大头鱼。鱼市上车水马龙,人来人往,讨价声、还价声不绝于耳,江川坝子成了鱼的世界、人的海洋。
这就是我家乡的开渔节,欢迎四面八方的朋友来做客。