缘优秀作文
大千世界,相遇就是缘。人与人的相遇,似乎是冥冥之中注定。一切好像自有天意。人海茫茫,几人能够相识,几人能够相遇,几人能够相知,几人能够相伴。大家今生能够相识,就是莫大的美好,真挚的缘分。用真心相交,用坦诚相待。珍惜美丽的缘分,珍惜今生的拥有,珍惜每一次相见,珍惜每一份真情。
曾经的我很孤僻,总是喜欢停留在安静的时刻,认为那样可以与世无争,可以不用去答理尘世的丑恶,似乎在我的世界里只剩下那一点点不为人知的悲哀,总是喜欢生活在寂寞和悲哀的世界里。其实我只是希望自己开心就好,只是那点愿望也被心存的悲观所夺去。我不能埋怨什么,因为我早已变成了寂寞忧伤的孩子,只是因找不到知己知彼的朋友而感到难过。
从前,我认为我是世界上最不幸的人,可是我错了。花落翩翩,岁月荏苒。在一年的高一生活中,我遇到了许多人,像严肃的高姐,风趣的坤哥,吃货的磊哥,偷懒的龙哥等老师,还有热心的晓溪,经常被我“威胁”的小宝,成绩优异的小宁等一大堆死党,他们不是伟人,也不是英雄,他们只是普通人而已。但就是这样的他们,以自己的方式让我感觉到了友情的可贵,集体的温暖,让我逐渐从自我小天地中走了出来。回首往昔,我才发现,自己真是错的离谱,我所承受的压力只是在我自己的世界中显得沉重,回头看看除自己以外的世界,才意识到自己是多么的幸福。上天让我与他们有了美丽的相遇,让我懂得了很多很多。
一切的一切都已过去,我们已经携手走向高二,新的学期,新的起点,我会倍加珍惜,倾尽所有去守护那些爱我和我爱的人。人海茫茫,岁月匆匆,相遇是一种美丽的缘分。既然有缘,我便倾尽所有去守护那些爱我和我爱的人。