长大的感觉真好作文600字
时间的流逝,带走了以往的童真与稚嫩,随之而来的是成熟。
生命的轮回,让我们不再弱小,不再害怕,学会了坚强,学会了勇敢。
四季轮回,花开花落,日月交替。是的,不知不觉中,我们长大了!
小时候看来,长大多么美妙啊!我们长大了,就可以自己像个小大人似地走路上学;我们长大了,就可以自己拿着零用钱去买棒棒糖和小发夹;我们长大了,就可以穿上跟妈妈一样美丽的衣服,在大街上昂着头走路;我们长大了,还可以跑得像飞一样快,跳得更远,跟大哥哥大姐姐一样;我们长大了,还可以……所以,从小我就期盼长大,期盼长大的一切“福利”,转眼间,我就成了一名六年级的小学生,成为了我梦寐以求的“大姐姐”!
一切都如我所愿,长大的感觉真是幸福又美好!
小时候,还是衣来伸手,饭来张口的小公主,瞧,现在手有力了,人长高了,长壮了,可以开始帮助父母做事了,当爸爸太劳累时,我们可以用自己渐渐有力的小手为爸爸提一下袋子,分担一点;当妈妈身体不好时,生病时,我们要用小手端上药水,还要尝试着握着抹布擦地;当奶奶行动不方便时,我们不再袖手旁观,我们可以开始用自己的手扶住曾经抱过你苍老的手臂,扶着奶奶上楼……
我们长大了,也懂得了感情变故。
小时候,对于亲人的逝世只是感到同情,再也不会有其它想法,没有难过,没有伤心,不对,应该是不懂得难过,不懂得伤心,对死亡有一种说不出的恐惧,面对死亡只是让人感到茫然不知所措。然而,成长了,长大后的我明白了悲欢离合,生死变迁,明白了重逢激动欢喜,离别的撕心裂肺,懂了这世上有了一个很悬的东西——感情。
回过头,看看成长的足迹,过去的一切,心中除了留恋,更多的是欣喜,除了烦恼,更多的是幸福。成长的意义在于为人们做出贡献,在于创立自己的人生!我想,幸福感就是因此而来的吧!
如果我说长大的感觉是美妙的,那么你呢?