放假的感觉真好作文
等了这么久,终于等到了“国庆节”小长假,可以和小伙伴一起出去玩了。
放假第一天,我在家里写了一天的作业。到了第二天,我就像一只充满了气的气球,神采奕奕,因为我终于可以放松一下,到九如山去玩了。
刚出发时,就闹了个笑话:和我同行的妹妹,看到坐在前面的阿姨,便小声对我说:“这个阿姨好像我的科学老师。你说如果是的话怎么办呢?我肯定不能好好玩了。”我说:“你为什么不能好好玩呢?”妹妹说:“因为我想在老师心中树立好的形象。”过了一会儿,她垂头丧气地走过来对我说:“现在我正式宣布:她就是我的科学老师。”我听完之后哈哈大笑。
到了九如山后,我就被这如画的风景给惊呆了:清澈的河水,高大挺拔的山峰,一只只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,还有一条条瀑布,就像是人间仙境一般。
我们先去看瀑布群,那一条条犹如丝带一般飘落的瀑布,让我惊叹。瀑布打在石头上的水花溅在我的脸上,凉丝丝的。水珠在太阳的照射下,形成了雾状,有时还会出现彩虹的色彩。这让我想起了李白的一首诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这句诗正好印证了今天的美景。
欣赏完瀑布群,我们又去登山了。现在已是秋天,柿子已经成熟了,枫叶也红了。远远望去,漫山遍野都是红色的。在登山的时候,我一边欣赏着美丽的风景,一边摘一两片枫叶做标签,留作纪念。爬到山顶时,我观望着山下的风景,大声地呐喊,好像要把自己心中的不满和委屈都喊出来。
晚霞就像是一个闹钟,提醒着我要离开了。我恋恋不舍地向九如山挥了挥手,让夕阳陪伴着我回家。
放假可以跟小伙伴同游同乐,放假真好!