今天是中秋节。晚上,堂哥一家早早地来我加一起过节。
吃过丰富的晚饭后,我们来到九楼阳台上赏月,只见月亮又圆又大又亮,像挂在天上的大玉盘,好美呀!我了刻找来小型的天文望远镜去观察月亮。十几分钟后,我终于把月亮“锁定”了。哇!月亮上的环形山像一棵古松,正向我们招手呢!
我和堂哥在阳台上玩着、看着,总觉得少了一些什么东西似的,正在这时,一阵响声响起,随后,天空中出现许多美丽的花朵,这让我想起了一件事:放烟花!
我立刻跑下楼,央求爸爸给我买烟花。爸爸便带我们来到烟花广场,只见广场上的小孩七个一群,五个一伙地在放烟花,五彩缤纷的烟花随声而起,在天空中爆炸,绚丽多彩。我们来到烟花商店中买了烟花,只见商店里的烟花各式各样,五花八门,看得我们眼花缭乱。我挑了一盒“小蜜蜂”六支烟花和一捆“烟**。”付钱后,我和堂哥在烟花广场中放“小蜜蜂,”堂哥找来一支香,把引火线点燃,它立刻飞了起来,把“花蜜”洒的满地都是,“花蜜”洒完了,它又掉了下来。接着,我们各拿起一根“烟**”,把它点燃,它就像变色龙一样,先是金黄色,然后是绿色,最后变后成了白色,我正看得入神,不知不觉中“烟**”就烧完了。最后,我们烧烟花,把它点燃后,它就像一支高射炮,在空中爆炸,“啪”的一声,清脆而响亮。
把“小蜜蜂”和烟花烧完后,带着剩下的“烟花棒”刚想走,跟在后面的堂哥却对我说:“快看,有人放导弹!”,我回头一看,果然,一个人正在放导弹,只见他把引火线点燃,“导弹”像流星一样向空中飞去,然后变成了绿色的花朵,在空中慢慢散开,打破了天空的宁静。
回家中,我们在阳台上边吃月饼边赏月还边放烟花,快乐极了!
今年的中秋节过的真开心!