有些时候不必太过在意某些题目,只是生活乱了,或者确切的说是心乱了。我躲在昏暗的屋子里,外面的是很厚的云,冬日里看上去冷冷的,即便窗户模糊着,我还是感到那种彻骨彻心的冷。
我没了正常的起居,没了正常吃饭,没了正常的生活,或者说我连不正常的生活都没了。这种状态或者说这种超出我理解的情况就是现在的我。
没有什么所谓的为什么活,也没有要不要活,终日里带着呆滞的表情还有木讷的人。我正存在着,在这个世界的角落里异常的存在着。不看夜空星辰还是否繁多,月亮是否高高挂起,天是否亮了,朋友们都在做什么。
佛说缘字,世人牵牵绊绊,我离开牵绊是不是就断了缘呢,断了缘便断了与这一方世界的联系,于是我与世隔绝着。然而心不灭缘不灭,纵是渺无音讯,无来无往,心中不放藕断依旧丝连,反而牵绊更多,缠绕难分,这世界便随心而乱,乱到深处找不到缘生缘灭,何始何终。
一切事物的发生总是那么没有缘由,不知道是那个点与那个点连成了线,还是那条线与那条线碰在了一起,总之就是一种莫名其妙的交错出现在了那个风和日丽的早春,那是个阳光无限明媚,有些令人陶醉不以的早晨。天空无限远,叶子将将抽芽,空气里几乎能闻到大地苏醒时那充满勃勃生机的味道。
清翠的鸟鸣打破了宁静的校园,一群年轻而又充满朝气的稚嫩面孔怀着一种忐忑而又好奇的神色来到了他们新的学园,在未来一段时间这里将霸占他们很大一部分青春,他们感伤留恋,那似是少年满腹愁绪忧伤的伊始。
他们的未来许多人便是从这里开始了分道扬镳,一去不复返。