在上初中的第一天,本以为能过开心的一天,但是,我听见了一个不和谐的字“军训”我的心黑暗了当我听见这个词的时候,竟然没有一丝光明在我的心中,我想哭但是我忍住了。
在家中,我偷偷的藏了一点零食在我的书包中,有的藏在衣服里、有的藏在鞋子里还有的藏在我的我的书包的最底层基本没人能找到我藏在书包里的东西。虽然这些东西是禁止带的,但是吃货总是有给自己留一条后路的。
经过百般的阻挠,我还剩下一半的零食我也和我的同学说好了,只要饭菜难吃,我们就吃一点,回来大开杀戒,吃它个片甲不留。
军训很苦,饭也是不出所料的难吃,零食也在一天一天的减少,但是有一天,发生了一给意外,当我和我的朋友吃的正开心的时候,老师走过我的宿舍,拍下了我们偷吃的视屏,我们在有力的证据面前也是无言以对。只好上交了我心爱的零食,就在老师走那一刻,我还望着老师手里拿着的袋子,装出念念不舍的样子,看着老师走出宿舍门。
但是机智的我怎么可能被这么点小困难打败,我还藏了好多零食在我的军服里,被收走的只不过是九牛一毛。
最后一天了,我们打算不吃饭晚上一起起来吃零食,吃它个爽快。
果不其然,我和他在十点钟时准时的起了床,我们开心的抱着手中的食物,很念念不舍的样子,但是饥饿的我们还是用很快的速度来吃零食,就怕被老师发现,在大约10点05分的时候,我们的宿舍门打开了,“完了,要被骂了,会不会被通报,不要啊。”我的心当时好像是我跳的最快的一次“干什么呢,教官小声的说道。”教官轻声地走到我们面前,本以为他要说我们,但是他打开了他的说电筒,为我们打开了灯光,同时也打开了我们心中的灯光,教官不仅没说我们而且还帮我们打开了灯光,那一晚,是我在军训是吃过最香的一顿饭也是我的心笑的最美的一次。
那一晚,我看着教官吃完了这顿饭。