作为祖国新世纪的学子,我们应该学会什么?让我们学会感恩、奋进吧!
让我们学会感恩父母,是谁为我们送上可口的饭菜?是谁在我们伤心的时候安慰我们?他们就是我们最爱的父母,每次当我们回到家时,展现在我们眼前的是父母疲惫的身影。他们为了我们不怕累,不怕苦,这时让我们为他们端上一杯热乎乎的茶水,让我们为他们做上一顿可口的饭菜。
让我们感恩老师。是老师教会我们知识,是老师让我们开阔视野,是老师在我们受伤时鼓励我们,当我们领到前一天考试试卷时,总会把目光停留在老师的身上,老师为了能让我们拿到试卷,总是熬夜到深夜,还要为我们明天的课做好准备。当我们有机会跟老师交谈,别忘记道一声:老师,您辛苦了!
让我们感谢同学,在我们忘了带书本的时候,总是同学为我们借书,在我们遇到挫折的时候,总是同学在我们的身边鼓励着我,哪怕同学只是给你借了一个小小的橡皮擦,都要给同学说声谢谢。
让我们感恩祖国,在四川受到5.12大地震的时候,是国家派出医生和部队来救援我们,帮助我们。多少的中国人在当时舍小家顾大家啊!让我们祝福祖国更加繁荣富强!
让我们学会奋进,以后长大成才能报效祖国,从现在开始好好学*,天天向上。学到好多本领,来报效祖国。
感恩,奋进,国富民强,让我们新世纪的学子齐努力!