爱,像温暖的春分,吹开冰冷的心扉;爱,像冬日的阳光,温暖不安的心灵。正是这样的一份爱,让我有了一份不一样的感动。
秋末冬初,夜色渐浓。寒风**,卷起匆匆行人的发梢。草,早已臣服在寒风的威压之下。街上行人寥寥。
我一眼就注意到了街上的他们一对老夫妻佝偻的背影以及一辆破旧不堪的脚踏车。
车轮上的花纹,因长时间的运动,已经变得很光滑;车把手已经被润得光亮光亮的,车两旁的铁皮早已锈迹斑斑,看不出本色,补丁也不少。
车上躺着一位骨瘦如柴的老爷爷,在前面踩着踏板,让车开动的是一位年龄相仿的老太太。
老奶奶生得瘦弱,年纪也大了。每踩一次都会使脖子上的青筋暴出来。她吃力的踩着车,不一会儿就会停下车来,到车的后面看看老爷爷。
她会帮老爷爷掖被子。她细心地从老爷爷身边走过,眼睛半眯着,仔细的察看老爷爷的被子是否盖好。她弯着身子,将老爷爷身上的被子角都一个一个地塞进老爷爷的身下。
她会喂老爷爷喝水。她拿出一个暖水壶,将热水倒进一个杯子里,再自己亲自试了一下水温。“我们先等水凉一点儿再喝好不好?”她柔声对老公公说。她接着抽出一张纸巾,放在老公公的胸前,将水端起,用一只手撑住老爷爷,另一只手便缓缓将水倒入老爷爷的口中。完了还不忘将被子盖好。
老奶奶忙前忙后,自己都没来得及喝上一口水,却又驱动车前行了她们就这样走走停停,在这条宁静的街上。
老爷爷得了重病,从此一蹶不振情绪低落,老婆婆为了哄他开心,从此每日带他出去散心,年复一年。
世界上只有一种人会毫无怨言地去等你,那就是爱你的人。因为爱,她们愿意去等待。老奶奶一定是在等待,等待着老爷爷走出心劫的那一天。
其实爱与被爱都是一种纯粹不过的幸福。我从中得到了一份不一样的感动,来自一段如溪般延绵不断的爱。