热血男儿捍国土,清澈之爱为*。——题记
冰雪飞舞的边关上白雪皑皑,戍边战士们夜以继日地守卫在这儿。是啊,他们宁可高原埋忠骨,也不肯丢失祖国的一寸领土!
那位宁德屏南的19岁烈士陈祥榕,张开双臂挡住了敌军的肆意攻击。他才19岁啊!在这样来势汹汹的好几百名的敌军面前,他选择了毅然向前。捐躯赴国难,视死忽如归。
陈祥榕哥哥曾在日记中写过这样的一句话:清澈的爱,只为*。我本不明白这句话有什么含义,一遍又一遍地观看才使我懂得:满腔热血的为国心,只是为了守住祖国的每一寸领土!
“我们不要别人的东西,但是我们的领土,别人一厘一毫都别想得到!”这句简单的话,没有什么华丽的修饰,却体现了戍边战士们的雄心壮志和忠心耿耿;“只要边关一天需要,我就一天不走!”是他们,把自己的青春,甚至自己的生命都奉献出去。小时候,别人守卫团圆;长大后,自己站在前线!
我一直很疑惑:陈祥榕哥哥和他的战友们这样捐出自己的生命,值得吗?直到写这篇日记时才突然醒悟:他们是为了我们的团圆而守护团圆啊!想到这儿,我眼眶潮湿,内心澎湃:哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行。