“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明节到了让我们不禁想起了许多英雄人物,有宁死不屈的刘胡兰;13岁就牺牲了的王二小;英勇献身的董存瑞……就在清明节前几天,有一群可爱的人们永远的离开了我们,他们就是消防员。
3月31号凌晨,四川凉山发生森林大火,消防队接到命令,立刻组织好队伍奔赴现场,因火灾发生海拔较高,不能直达。他们只好背上了60斤的装备徒步上山。他们开始扑火,突然刮起了一阵狂风,火势突变。大火向消防员们袭来,顿时整个森林火光四射,大火染红了整个黑夜,我仿佛看到他们咬牙切齿地扑火,看到了许多消防员们身上都着了火,却还在顽强与大火作斗争,我看到了他们眼中闪着晶莹的泪花。他们在大火中挣扎着,咆哮着,直到大火吞噬了他们整个的身体……最终大火还是败在了这些英雄们的手中。
出发去灭火有42名消防队员,回来的时候车上只剩下15人。他们抱在一起泣不成声,在这场火灾当中,救援队员最小的还不满18岁。但是他却永远的离开了我们,和森林大火一起同归于尽了。想到这里不禁让我泪流满面。
假如,森林大火发生了,我们不去管它呢?燃烧到尽头,它总会结束的,为什么我们要牺牲消防员的生命去灭火呢?这代价是否有点大呢?但是我可以很肯定地告诉你:如果森林大火不扑灭,那么大火会延伸到城市,城市连着城市,城市连着森林,后果不堪设想。
是啊,消防员们受得了365天无休地训练待命,却受不了每一次的生离死别;受得了50个小时不睡连续工作,却受不了隔壁床的战友,在浓烟里永远沉睡。没有人不崇拜英雄,一旦警铃想起,消防员们会用最快的速度奔向我们,当烟尘弥漫,他们会摘下他们的呼吸器给我们,他们赴汤蹈火,竭尽全力,刀山敢上,火海敢闯,他们就是可爱的消防队员。
是消防队员牺牲了自己的生命,保护了人们的生命财产安全,这种爱是一种无私的大爱。清明节到了,让我们一起来缅怀这些英雄,向英雄致敬。消防员叔叔,你们永远活在我们的心里。