《水浒传》中武松打虎的故事可以说是妇孺皆知。武松在景阳冈上赤手空拳打死恶虎,为民除了一害,成了家喻户晓的英雄。可事到如今却有同学提出了不同的看法武松打虎是不爱护野生动物的行为,他还能称得上英雄吗?对此,我想谈谈自己的观点。
武松究竟算不算英雄?我的回答是肯定的。因为他并不处于我们现在这个时代,那年头也没颁布什么《野生动物保护法》,老虎随处可见,而且还经常伤人。被武松打死的那只老虎就不知伤害了多少经过景阳冈的人,不知造成了多少家庭家破人亡,妻离子散,闹得方圆百里的人们人心惶惶,为民铲除了一大祸害,这难道不算英雄吗?
最后,我要再次申明我的观点:武松是一个英雄,那个时代与如今颁布的《野生动物保护法》的时代完全不同,二者不可相提并论。