一提起我爷爷,就有说不完的事,也正是这些事,让我十分尊敬他。
我的爷爷是个七旬老人,消瘦的脸上布满了皱纹,但他的一双眼睛总是那么得有神,一双手总是那么有力。
前些天,奶奶不慎摔了一跤,把两根骨头撞拢了,在外面当门卫的爷爷一听到这个消息,急忙请了个假,连夜赶回来照顾奶奶。虽然这个病过一两个月就会康复,但爷爷看到奶奶躺在床上不能起身,心里还是十分得难受。在随后的几天里,爷爷对奶奶更是无微不至。每天早晨,天蒙蒙亮时,爷爷就起来洗衣服,给奶奶做早饭,听说猪骨利于骨头的生长,爷爷就隔三差五地给奶奶煮猪骨粥喝;每天中午,爷爷烧好饭,总是先让奶奶吃,然后在自己吃;每天晚上,爷爷总是先看着奶奶睡着后,他才肯睡。
每回有人来探望奶奶时,爷爷总是小心翼翼地,慢慢地把奶奶扶起来,还在奶奶的背后面垫上好几个枕头,让奶奶舒舒服服的。这几天,桂花开了,香味飘进了奶奶的房里,奶奶说了几次:“桂花可真香,真不知道开得怎么样了?”今天,爷爷真的去了邻居家的院子摘了一些桂花放在了奶奶的房里,每当走过奶奶房间,总会飘出一阵香味,这不仅是桂花的芳香,同时也是一种关心的芳香。自从奶奶生了病后,爷爷再也不去老年活动室了,就整日整夜陪在奶奶身边,爷爷日渐消瘦,但爷爷没有一丝怨言,只是尽心尽力地照顾着奶奶,经过这件事,我想也足以证明爷爷是个值得尊敬的人了。