奥运赛事这几天进行的如火如荼,在各项比赛中,有欢笑也有泪水,有成功也有失败,在奥运会上特是难免的事,奥运会上射击项目是最难卫冕的,在首金争夺战中,杜丽发挥失常没能为中国揽下首金,她痛哭流泪,检讨自己没集中精力。但是有人说,从第一届奥运会开始,东道主国家从来无法包揽首金,所以,有人说杜丽的失败不在于她的技术,而是东道主从来无法包揽首金的魔咒困挠的,但是杜丽说,我这次失常是因为我没集中精力,并不是什么魔咒害得。大家看,杜丽虽然失败了,却不为自己辩解,依然检讨自己的不足》
但是,杜丽并没有放弃,她在四天后的50米步枪三姿决赛中摘得桂冠,这次她又哭了,但结果不同,他这次的泪水是代表胜利的泪水,她用她的实际行动向世界证明,她没有失败,即使失败了,也会勇敢的站起来,这才是坚强的中国人。
射箭一直都是韩国的夺金点,中国在射箭历史上还从未有过战胜韩国选手,可谓说韩国射箭就是战无不胜,但是,我们中国选手就不行这个邪,我国射箭选手张娟娟,在半决赛中碰到了韩国2号种子选手尹玉姬,张娟娟不畏为对手的强悍,连连射出三个十环,振振韩国队的威风,果然韩国选手的精神防线已经被打垮了,连连射出八环,最后虽然射出个十环,但也无济于事了。在决赛对阵中国选手张娟娟,将要对阵雅典奥运会射箭比赛金牌得主朴成贤,开始时中国选手一度落后,甚至打出了七环的成绩,但是中国没有放弃依然沉着冷静的射箭,韩国选手看到中国选手并不着急,自己却紧张起来,连连失误,张娟娟立即把比分反超,这下韩国选手着急起来,射得也没有刚才好了,这下,张娟娟历史性把射箭金牌收入囊中。
北京奥运会中国选手大显神通,向着体育大国的步子迈去,我相信在接下来的几天比赛里,中国选手能超常的发挥,让我们在金牌榜上稳坐如山。