清晨,我走出家门。哇!外面一片雾茫茫,宛如仙境一般,整座山都笼罩在雾中。
我走在半山公园的小路上,仿佛漫步在云海中。这浓浓的大雾,夹带着一丝水汽,微风吹拂,雾推着雾,一忽移动,一忽停滞,一忽凝聚,一忽散开……再看山上的雾,时而散开,像一朵朵绽放的雾花;时而聚拢,形成一片浓浓的雾海,一片如烟、如尘、如纱、如水的雾海。
过了一会儿,太阳露出了半边红红的脸颊,金光四射,将那变淡的薄雾变成了金纱。沐浴在金色的阳光中,看着若隐若现的景物,如梦如幻,如诗如画,这让我感到舒适、惬意。终于太阳冲破了云霞,跳出了云和雾的重围,无遮无拦地立在天空上。雾悄悄地散去,看着那明朗的天空,看着小草身上几滴雾凝结成露珠。
雾啊!一幅宁静的水墨画,一幅大自然的佳作!