一提到旧照片,大多数人都会想到自己童年快乐的事情。但今天我展示的这一张旧照片,会让你想到1943年8月28日日本侵略上海火车站的情景。
这一天,上海火车南站和往常一样人来人往。突然,天上来了一架飞机。这时,一颗颗x弹从天空中落下。此时,火车站已硝烟四起,房屋已被炸毁,火车轨已歪扭。这时,天桥已倒塌,房屋已倒塌,本是美丽的上海火车站,可现在已成为废墟。
正在这时,模模糊糊地听到:“爸爸,我好害怕;妈妈,你在哪呀?快过来呀!快过来呀!”仔细看,原来是一个穿着一件小娃娃的衣服小男孩坐在铁轨上号啕大哭。我想:一定是他的父母死了吧!
我们中国人以前被鬼子欺负,是因为我们太软弱。现在来看看我们的祖国吧!现在,我们得神舟七号已成功发射,而且还有了汽车、轮船、飞机、火车、手机、座机、小灵通……现在我们已挤进了世界强国之林,我们中国强大了,富强了。
我们现在应好好学*,为将来的世界增添更新的“面貌”。