幸福是微笑过后的支点,是美丽的笑容,是……难以说尽。为什么我总是不能捉住太多的笑容?为什么眨眼间走过?为什么不解之谜那么多?幸福的谜团是什么——难道就是爱吗?难道就是善良,纯真……这一大把的问号到底要怎么来说呢?到底要怎样来解答这个简单的问题呢——这一切的一切,都需要感觉,不是吗?
我不知道什么叫幸福——我一直在寻找着幸福,或许是我太迷糊了,世界上有得太多太多,分不清了,想不懂了,晓不得了,为什么瞬间总是那么快,那么茫然……迷迷糊糊的,我就这样在这茫然的大海里漂流,一直在寻找着那些所谓的幸福,所谓的爱……
和时间赛跑,是幸福吗?和同学玩耍,是幸福吗?和爱对着面,是幸福吗……这就是幸福吗?幸福是爱的弓箭吗?爱又是幸福的什么呢?我想不明白,在无边无际的大洋里看着美丽的风景,亲吻着爱的气息,倾听着你美丽的声音……这一切的一切,是不是荡漾着什么呢?是我找不到什么是幸福?还是幸福难以寻找?还是……太多了,太多了……我不想再无奈地寻找,我好想有个幸福的回味……
我真的不知道,回忆要用什么语言来描述,难道回忆就是回忆吗?幸福在爱的根源里,究竟是什么地位呢?有了爱,就有了幸福吗?有了幸福,就有了回忆吗?有了回忆,更重要的要寻找什么呢?在花海里遨游,在庭院里听着小鸟的鸣叫声,在春天的怀抱里想着你的美丽……这样会快乐,会吗?我想不清楚,也不晓得。慢慢地惦着脚步声,生怕惊吓了幸福。兰亭序的笔迹,草乱之后究竟写出了什么?“春花秋月何时了”——仅仅是幸福的尾迹吗?哎,真的太多了,我不敢再说下去了……
节奏是堕落的吗?幸福隐藏着什么轨迹呢?花开花谢,是召唤幸福的时刻吗?还是那句老话:不知道。想想也不明白,一辈子的幸福究竟能在何时结束,是生命的最后一刻吗?我真的不懂,真的……
幸福来自爱,爱来自回忆,回忆来自生活的点点滴滴……这些东西很复杂,也难言……说说吧,在你眼中,什么是幸福呢?说好的幸福呢?瞬间的美丽好动人,我温柔地望着那幸福的笑脸,想也想不清楚……
我不知道什么叫幸福,但幸福就是幸福,我无法用语言来描述,只好一直在寻找,幸福的回忆在脚步前停留,我该不该去追寻……