以孝为话题的初三作文
一个人慵懒的躺在公园的草地上,睁开眼,没有喧哗的市场,没有吵闹的人群,世界的一切似乎又回到了从前——安逸。天是那种淡淡的蓝,渗透出一点点的忧伤。偶尔风把云从它面前拉过去,可它只是望着云从这边奔向那边,无力挽留。几朵白云堆积,形成的像母亲温柔的笑脸,像父亲伟岸的身影,那么温暖,那么美好……
6楼的多功能报告厅内同学们认真的聆听此次讲座,讲座最后的环节,导师让同学们闭上眼睛,回想自己父母的面容,想一想父母为自己做了多少事情,可是我们不但不领情,反而有时却对父母大喊大叫,当母亲做好饭,总是让孩子吃最好的,自己吃你剩下的,有时你或许嫌弃饭菜很难吃,来吵父母。你们可想过父母该有多伤心。小羊也有感激之恩,在吃奶的时候总是跪在地上,以报答母亲的养育之恩。何况鸦有反哺之意,那么人呢?在大家口中的“教育”的‘教’,可分为‘孝’和‘之’,它不也是以孝为先吗?孝即中华之传统美德,有时我们会埋怨父母,可曾想过那遥远山区的一些孩子早已失去母亲的关怀,父亲的慈爱,他们是多少羡慕我们呀!难到我们不应该孝敬父母,做一个孝顺的儿女吗?
父母爱子之心,无所不至。孩子的身体发肤受之于父母,可以认为孩子的生命就是父母生命的延续。所以我们为人处事宜当谨慎,守身珍重自爱,以释父母牵挂之怀。即使我们此生没有什么大的成就,我们也当堂堂正正做人,规规矩矩做事,让父母宽心。
同学们,父母给予我们的爱是天地可鉴的,孝心并非从课本上背下,不是老师教出来的,是来自于内心,由衷的对父母的敬,对父母的爱。
在这个孝时代,让我们举起孝的火把,点燃爱的明灯!