家乡的春天中学生作文
春天来了,请到我的家乡来
春天来了,朋友们。带着欢呼的心情,我向你们,发出诚挚的邀请,请到我的家乡来。
我的家乡大王庄,我觉得用“好山好水好地方”这句话来形容最恰当不过。提起王石门、华山林场、香山、林海草原……这些风景区,相信大家并不陌生,大家可能听说过,也可能来旅游过,怎么样?可否真是名不虚传?
先说家乡的山,那里有棵棵松柏,绿树成荫。有片片果园,眼下,杏花、桃花、梨花争相怒放,煞是好看,提醒你千万可别错过了赏花的好时机;还有那野花遍地,芬芳阵阵。在高山深涧之间,还有潺潺流水,也会碰见清泉,那汩汩而出的泉水,让人忍不住捧起一口,清洌甘甜。艾,对了,春天正是吃野菜的时候,什么白蒿(学名茵陈)、苦菜、薄荷……随处可见,其营养丰富,绿色无污染自然是没的说。那王石门的槐花,更是餐桌上的一道美食呢!如果等到秋天再来爬山,会摘到松子,会采到蘑菇,运气好的话还会找到何首乌、木灵芝……
再说家乡的水,有调皮的小溪水,文静的小河水,还有沉稳的水库水。最喜欢水库,他一般是躺在大山的怀抱里,那么广大,那么幽深。水面上清波荡漾,一年四季,摇曳多姿。你看,那水库边,柳树正对着镜子梳理自己长长的头发;鹅、鸭们在漫不经心的游着,竟是那么的惬意,它们这是在尽情享受“春江水暖”呢!过不了多久,夏天就会来到,那时,顽皮的孩子将和鱼虾们一起,快乐的游泳。生活在大山脚下水库边的人们,凭借这天然的游泳池,他们个个都是游泳高手。等到秋天,漫山遍野都是金黄色的,一道灿烂的斜阳映照水面,水库也成了金色的;如果冬天来临,水库将一身白色盛装,任由他的孩子们在上面滑冰、滑雪、堆雪人、打雪仗……
俗话说,靠山吃山靠水吃水。勤劳智慧的山里人建设了山间公路,开辟了旅游景点……
朋友们,春天来了,请到我的家乡来……