脚步_中学生记事作文600字
“春花秋月何时了,往事知多少”。成长中,我们随着撕下一张张青春的台历,经历过许多从记忆中无法抹去的往事。我是路边的一棵大树,面对一轮崭新的太阳,我慢慢长大。
世上有千种拥有,但只有一种拥有最为珍贵,你也许丝毫察觉不到这种拥有,感觉不到它的价值。随着悠悠岁月的流逝,无数个春夏秋冬的更迭,在你生命的某一天,当你暮然回首时,才发现自己不再拥有。它不是地位,不是金钱,也不是权利,而是瑰丽的青春。
在短暂的青春之路上,最为珍贵的就是友谊,这种情谊可以伴你到老。从你开始咿呀学语的时候,你就会结交到各种各样的朋友,不知不觉地在心里埋下有友谊的种子。当你长大了,你又会认识新的朋友,让这颗友谊之花开花结果。当这颗友谊之花完全成熟的时候,那就说明你已经成熟了,能够与伙伴一起交流,一起游戏,一起合作,一起完成学业……
青春之路上未免会有欢乐和悲伤的事,当然,青春之路上还会有“翻不过的山顶”。当软弱的人如果碰到了这座山,将会觉得这座山高不可攀,然后就此放弃。当坚强的人如果碰到这座山,会认为,这就是一次考验,只要过了这座山,才能看到那片“海”。因为他相信,只有坚持不懈,才能获得成功。
世上有万般失却,但有一种失却很无奈,它会让你后悔莫及,以一生作为代价。你纵有回天之力,也只能仰天长叹,顿足锤明。它不是权势,也不是美貌,而是无价的青春。有一种说法很耐人寻味:世上有两种东西,当你失掉它们后才会发现其价,那就是青春和你的健康。
“青春——人的一生中最美好年岁。它是一个人的生命含苞待放的时期,生机勃发、朝气蓬勃;它意味着进取,意味着上升,蕴含着巨大希望的未知数”。没错,青春啊,青春,美好的时光。它比彩霞还要灿烂,比那玫瑰还要芬芳……
拥有青春,就拥有了一份潇洒和激情,拥有青春,就拥有了一份灿烂和辉煌。朋友啊,青春失不再来,在这青春的脚步走完之前,让我们努力吧!