“吱”。门又被轻轻打开了,妈妈轻轻地走向卧室。我在大厅里看电视,自然很享受这一幕。自从搬到这个小区,我妈进进出出都很小心,好像怕踩到地雷。我很惊讶地问我妈:“为什么我在屋子里走来走去总觉得怕踩到地雷?”妈妈只是笑了笑,叫我小声点。我不这么认为。我还是像袋鼠一样走路,跳来跳去。我妈先是教我,然后开始怪我,最后好像放弃了,在地上铺了厚厚的地毯压低声音。我还是走自己的路,假装直到有一天我妈冲我摇头我才看见.
“丁咚”,门铃响了。我透过猫眼一看,原来是楼下的李爷爷李奶奶。我赶紧打开门,邀请爷爷奶奶进来。两个人都提着一篮子水果,放下说:“不知道该怎么感谢你。不是,你叔叔给我们带了点水果,就是送你的!”“谢谢我们!为什么!”“你姑姑和姑父心脏不好。以前住在你那里的人,每天打鼓走路的声音吓得我们一天都难受。你叔叔还是希望我们告诉他们。