相遇中学生作文600字
在转角处你遇到了谁,擦肩而过的又是否似曾相识,在人生这个浓雾里,我们或许这一生都在和人相遇,又或许匆匆擦肩而过,中国人喜欢说一个词,那就是缘分。相遇本就不是件容易的事情。
注视着窗外飘飘洒洒的雨花,敲打着这个世界的每一个角落。如果两滴雨出自同一片云,那又为何又让他们彼此分散了呢?
我们的生活被这个世界掌控着,被这个社会把握着。总是会有人说我要变强,至少要让整个世界因为我,能改变那么一点点。我不知道说出这句话的人有多大的勇气。这就好比你是一只弱不禁风的蚂蚁,被调皮的男孩牢牢的抓在手心,并且时时刻刻都有死亡的危险;除非你长到像虎豹一般凶猛强壮,不然压根摆脱不了命运的枷锁。
我们都像是身处在银河中的星辰,但即使我们会发光,在群星璀璨的宇宙中,即便我们是太阳,对整个无边无涯的世界又何足挂齿呢?
这也许就是我们的生命,像行星轨道一般,生命不停地走着,同时又在自顾自的旋转着,时不时四处张望。我就忽然发现,这颗星,貌似在哪里见过。没错,在我们忙碌的每一天中,自己时时刻刻奔跑着、漫步走在车水马龙的街道上。同时,身边的星星也在不停地变换着位置,总是要说,他们从身边擦肩而过,难免少不了几句问候,同时,心中就记住了这颗星,他是朋友、是亲戚、是家人、是伴侣,他不可能一生都在陪伴着自己,因为他们也有自己的人生,自己的命运。
人世间,波谲云诡,因果错乱,相遇并不容易,也许要用自己的闪光,照亮身旁经过的每一颗星星。