我与体育的故事作文
我与体育,可以说是一对亲密无间的朋友,因为它能帮我强身健体。
说到体育,我最拿手的便是跳的一套动作。助跑,起跳,跳下,我的连贯性高达百分之九十九,就连最难的跪跳动作都能一次成功,不费吹灰之力。
第二拿手的便是耐力训练—一分钟跳短绳。即使是这短短的一分钟,我也能跳130多下,而且中断次数极少!这里教你个诀窍:跳绳时一开始慢一点,中间快一点,累了再慢一点。
广播体操,同样是我的拿手好戏,手有力、动作规范……外加站立笔直,每节正确无误,快慢适当,经常受到老师的表扬。
我也经常参加校外体育活动。一次跑步比赛,一开始,我遥遥领先,一时疏乎大意,被人赶超,快到终点时,我破釜沉舟做最后一搏,终于以10秒8荣获第二名。
我喜欢体育的背后还有一个故事:小时候,我经常生病,于是,妈妈带我参加体育活动。虽然很累,但是我依然坚持,抵抗力变强了,我也渐渐喜欢上了体育。
体育,你能帮助我强身健体,真是我的好朋友!