体育的作文
“快,快传球……”,你看,那不正是我们六(2)班的同学吗?他们个个可都是十足的篮球迷。当然,我也不例外。
我从三年级起就加入了学校篮球队,一直坚持到六年级,掐指一算,已经有四个年头了,这四年如一日的训练,是我学会了很多东西。从每日不可缺少的篮球比赛中,我学会了与别人的合作,尝到了付出之后得到的喜悦;从每天的刻苦训练中,我明白了吃得苦中苦,方为人上人的道理……
记得三年级的我是一个体弱多病、个子不高的小男孩,自从我参加了篮球队,经过这几年的锻炼,我不仅个子长高了,而且也不再得病了,每顿吃的饭也多了,每一顿的食欲总是那么好,眼看着我的身体一天天强壮起来,心里高兴极了。但是这些都不能够说明什么,最令我欣慰的是我学到了一门特长——篮球。虽说我的篮球技术不是最棒的,但在学校篮球队里也是鼎鼎大名的。在篮球场上,我们个个充满了活力,好像初生的牛犊,下山的猛虎一般。每天的篮球比赛,是我们展示自己的大好时光。篮球场上总是充满了我们六(2)班同学的欢声笑语,这是为什么呢?原来,是因为在比赛的过程中经常会展现出一些搞笑的场面。这不,我们班的贾超峰拿到了球,他看上去猴头猴脑的,打起球来也好像猴子一样活蹦乱跳。你瞧,他正在展示他的“迷踪步”,颠三倒四的,还真有几分猴子的模样你见了准会笑破肚皮。还有我们班的张琦,别看他长得挺壮实,可打起球来一点儿都不灵活。他见王一飞在运球,正准备迎上去“半路抢劫”,可是王一飞一闪,一个后转身,就把他耍得晕头转向的,只见他一下子扑倒在地,来了一个“狗屎”,哈哈,偷鸡不成蚀把米……“加油,加油……”,你听,这不是我们班的大嗓门——武松涛的声音吗?好像这样的场面多得数不胜数。
生命在于运动,是体育,让我生命充满了活力,是体育,让我的生命变得多姿多彩。