体育的作文
体育,一个简单的字眼,却能让人走向健康;体育,让一个国家不再懦弱;体育,让一个集体从分散走向团结。
体育让人走向健康,当一个年老的人抱着对人生轻视的态度,那么这个人必定是一个愚蠢的人;当一个年幼无知的孩子抱着对体育爱不释手时那么这个孩子将走的是一条健康少病的人生道路。它像是一瓶药剂,可以挽回无数条体弱多病的生命,会成为人生中不可缺少的东西。
体育让一个国家不再懦弱。当一个国家走向为体育拼博的道路,当几十个体育健儿走向奋斗的舞台,就意味着这个国家正在成为强者,还可能改变这个国家在世界中的地位,它像是魔术师,随时都可能将一个懦弱的国家变成一个强大的国家。
体育让一个集体从分散走向团结。一支像无头苍蝇的队伍,一支像细胞一样分化的队伍,有时还会因体育儿变得团结起来。当无数双手握在一条长如蛇的麻绳时,就可以看出这个集体的团结力,如果它们在比赛中都是为了同一个目标—赢,那么这支队伍无论走到哪里都是最优秀的,都是最团结的,这都归功于体育,它让分散的集体走向团结。当然还有更多的体育项目可以体现这个例子。
一支像无头苍蝇的队伍,一支像细胞一样分化的队伍,有时还会因体育儿变得团结起来。当无数双手握在一条长如蛇的麻绳时我喜欢体育,因为它带给人们无数的生活哲理;我喜欢体育,因为它让我变得不再体弱多病;它成为了我的一日三餐,不吃会饿死,不练会衰弱。
让世界的人都喜欢上运动吧。因为只有这样病魔才控制不了人类的健康;因为支有这样世界才会因此而精彩了。让我们共同唱响2008的奥运,让我们共同拉开奥运的序幕,让我们共同期待接下来的每个奥运。