游览科技馆作文
这个国庆长假,天天都是绵绵的阴雨。 今天, 终于天空放晴了, 我和妈妈一大早兴高采烈的出了门, 准备游览新修建开放的科技馆去。
哇, 排队的人真多,一大早科技馆还没开放呢, 远远的看到售票厅前已经排起了三条长龙,每条足有十米远, 真是热闹啊。妈妈去停车,我就迫不及待的先跑过去排在了队伍的后面。 听说科技馆免费不免票,每天只限领取两千张票,真担心人太多轮到我没票了。
科技馆真大啊,分为A、B馆,我今天主要参观的是A馆。A馆上下三层,又分别设了制造天地、材料空间、能源世界、信息港湾、地球家园、生命体验、太空探索、数理启迪这些展厅。这些展厅有很多的体验设备,这个是我最感兴趣的了,我是东奔西忙,玩得不亦乐乎啊。倾斜小屋、天翻地转、玻璃迷宫……其中我印象最深刻的就是玻璃迷宫和4D电影《西游侏罗纪》了。
玻璃迷宫,一个用透明玻璃组建的迷宫,看似眼前什么障碍物都没有, 可很容易一头撞上扎实、透明的玻璃。我进去之后,先用手左摸摸、又摸摸,小心翼翼看哪边没有玻璃就往哪边走。可,结果,仍有几次走错了路。“咚”的一声,晕晕乎乎就撞了上去……还有几个地方得意忘形就直接朝前走,结果,不难猜测,我的额头又被撞出了几个包。 真疼!
《西游侏罗纪》,光听名知道是讲的什么吗? 嘿嘿,不懂了吧。 现在流行穿越,唐僧师徒几人这次可赶了一趟时尚的潮流,乘着飞船穿越时空到了侏罗纪恐龙时代,帮助恐龙消灭想要霸占地球的入侵者。光听故事是不是就觉得很吸引啊?可更有趣的却是4D电影带给观众那种身临其境的感受呢。当飞船穿越时空的时候,我们的座椅也跟着飞船起落和颠簸;当入侵者失败落荒而逃,唐僧几人乘胜追击,在经过一个有着一条巨蛇挡住了去路的山洞时,一行人马情急之下从蛇身上走过,而我们的脚底下似乎、好像也有一个软软的鼓鼓的好像蛇一样的东西在蠕动。一时间,整个影厅惊叫声四起…… 虽然,影片只有短短的15分钟, 但那种身在其中的感觉让我印象深刻, 久久的回味其中。
科技馆就像一个大大的神奇魔方, 深深的吸引着我, 每一个项目我都想体验了再体验。可时间过得真快啊, 好像没过多久, 居然就有工作人员来清场了,说已经下午三点半要闭馆。 随着人流我缓缓的下电梯缓缓的走出了科技馆。回头看着科技馆那个突兀奇特的球形建筑, 心想:我还要再来, 我一定还会再来的。