去科技馆作文
国庆节放假的第二天,我和沈轩帆一起坐着妈妈开的车兴致勃勃地到科技馆玩。一进科技馆,我们就看到一些图片,原来是宣传地震知识的。我和沈轩帆玩起了电脑,从里面懂得了不少地震知识呢。
接着,我们参观一楼,我玩了三角铁电子音乐,还用耳朵贴着玻璃管听它发出的音乐,声音从低到高,有的像蜜蜂拍动翅膀“嗡嗡嗡”,有的像海浪拍打岩石“哗哗哗”……我还体验了聚音台,原来声 音里还有这么多的科学道理,真是太不可思议啦。最后,我们还欣赏了高压放电,两次是电闪雷鸣,怪吓人的,我们都用手捂着耳朵;一次是一团火球慢慢地绕着柱子往上爬,爬到顶上就发出“啪啪啪 ”的响声。
然后,我们去参观二楼,我和沈轩帆做了小制作,是用木头搭成战斗机。
最后来到三楼,我们只玩了踩“汽球”,妈妈就叫我们去吃饭。我们两个恋恋不舍地离开了科技馆。今天玩得非常高兴。