去科技馆玩作文
今天,我们要去参观郑州科技馆和河南博物院。早上五点我就得起床,弄得我变成了“大熊猫”。到了五点四十五分我们就开车前往洹园门口集合。
在去郑州的路上,我和同学们一起玩,玩得是那样的开心、快活,使我感到了友谊的快乐,又增深了和同学们的感情。
到了科技馆的时候,我们的心已被科技馆的雄伟和壮观所震撼了!老师给我们讲的我们一点也没听见去。终于进入科技馆了,我们一下子就没影了,只见科技馆玩具的旁边有一大堆人,他们都是想玩这个玩具的,“磁力树”很神奇,只要你碰一下它其中的一个透明圆盘,它所有的透明圆盘都会跟着动,这是为什么呢?哦,原来是因为它的下面有一些磁力,所以才会这样的神奇。
“辉光球”也很有趣,你的手只要一碰球体,就会发出红色的光,如果你用手摸着球体移动的话,就会有电流跟着你的手走,是不是很有趣。“给力车”就是给电车,只要你的速度从100到600就算完成了给电。三球仪主要告诉我们昼夜是怎样交替的,地球绕太阳转一圈是一年,月亮绕地球转一圈是一个月,地球自转一圈也是一年。“钉床”你一听这个名字是不是非常害怕,我告诉你,没什么大不了,只不过给你按摩而已。“模拟救火”主要告诉我们救火时要先喷易燃物。
博物院里面有一些陶瓷、兵器、铁器……我们看得目不暇接。
我爱郑州,我愿郑州越建越美丽!