我和朋友作文
一天早晨,我在观察蜜蜂是怎样采蜜的,我看得入了神。啊!它们分工好明确呀,谁采蜜,谁报信。真团结!
我也变成了一只可爱的小蜜蜂,身子小小的,上面一层绒毛。
一只蜜蜂朋友飞了过来,她要我与她一起采集芬芳诱人的花蜜。我友好的随她了过去,远远的,远远的我就嗅到了一丝淡淡的花香。十米,五米,三米,一米,啊,到了!我们来到花前,很多同伴已在采食花蜜,我也便开始采食花蜜。
我首先绕开花瓣,再轻轻拨开雄蕊,然后再钻进雌蕊旁。此时的我,身上已经布满了花粉。我把嘴插入下面,然后用力一吸,啊,香甜可口的花蜜一股脑地流进我的嘴里。雌蕊在用她的“小嘴”抚摸我,我十分惬意。吸食完这朵,再吸那一朵;吸食完那一朵,再吸另外一朵……我究竟吸了多少朵花的花蜜,传了多少朵花的花粉?五十朵?一百朵?两百朵?我连自己都数不清了。
到傍晚了,我们“蜜蜂大军”该回我们的蜂巢了,这是挂在一棵大柏树上面的蜂巢。我和同伴们都飞了进去。那柏树就像我们的保护伞,在保护我们。
我们一起去拜见了蜂后,告诉了她我们今天都干了些什么。我又被分配到了一间小宿舍。我和宿舍里的同伴都混熟了,她们很热情地招待我,把好吃的都拿了出来。
吃完,我们就快乐的聊起天来,聊着聊着就睡着了……
第二天,我一睁眼就听到外面很吵“有入侵者”“快一点告诉蜂后”“快逃啊”……我飞出去一看,不得了了,蜂巢破了一个大口子,似乎似乎是有人用刀割了一下。我们的蜂后出来了,她告诉我们,要舍弃这个蜂巢,再找棵树重新建一个巢穴。蜂后把这个任务交给了我。我急忙飞了出去,不一会儿,就找到了一棵参天大树。
我高兴地飞回去,告诉蜂后这个好消息,蜂后就带着我们飞了过去。
我们一齐修建了一个大蜂巢,住了进去,我又在这儿住了好几天。
几天后,我出去采蜜时,我又变成了人,想一想,蜜蜂的世界真是又好玩,又刺激!我终于了解蜜蜂的生活了!