我一睁开眼,突然发现自己掉进了湖里,但我根本不会游泳,只能拼命地拍打水面,渐渐地我的意识越来越模糊,在我快要晕倒的时候,一艘船缓缓地开来了……
当我再次醒来的时候,发现自己躺在一个充满了古香古色的房间里,心想:这是哪里?在我刚要起身的时候,一个身着古装,看上去有些瘦弱但却很漂亮的女子走进来了,我在慌乱之中忽然听到一个清脆而柔弱的声音在耳边响起:“你醒了?喝点粥吧!我看见你掉进水里,就把你救上来了,我们现在在船上,还有几天才能到贾府,你先安心在这住调养一下身体,如果有什么不舒服就告诉我。”我看着她的脸越来越觉得像《红楼梦》里的林黛玉,于是便开口道:“谢谢你救了我,请问您尊姓大名?”“小女子姓林名黛玉,你就叫我玉儿就行。”她走了出去。
听到这我如晴天霹雳一般,我怎么到这来了?而且还是那个我最不喜欢老是哭哭啼啼的林妹妹呀!就这样以养病的名头留了下来而且经过几天的相处,我忽然发现自己并没有像以前那样讨厌她了,不仅仅是精心的照顾我,还发现我们有相同的喜好——诗词。我们经常聊天,一起讨论诗词,当我看见她写的一手好的毛笔字,纠缠着她教我写毛笔字,最开始我写很难看,但她不仅没笑话我,还更认真地教我写字,就这样几天就过去了……
这天她找到我问:“你想要跟我一起进贾府吗?”我的眼瞬间明亮了起来“可以吗?”“应该可以,我也不确定,我也是寄人篱下,不过有可能委屈你,让你当我的丫鬟。”在她说完我注意到她眼睛里闪过一丝泪光,但始终没落下来。在那一瞬间觉得她其实是一个很善良、坚强的姑娘。“没关系,我不在意的。”她很开心,就像一个小孩找到心爱的娃娃似的……
就这样我以一个丫鬟的身份和她一起进了贾府,和她呆在一起很长时间我也渐渐地了解她了,她其实是一个善良、坚强的姑娘,也是一个孤独、有着很强的自尊心,是个很敏感的人。那一次在过年时元妃赏赐了许多簪花,给众姐妹们的。大家都把不好的挑完了,只剩她的了。她觉得是大家都挑剩下才给她,她那天哭着跑回来说了这件事,她说:“其实我根本不在意簪花好不好,最在意的是她们眼里看不上我,否则我也不会这么伤心。”我也没办法,只能宽慰她,让她不要这样想。她很希望能得到别人的认同,希望别人能在意她。
在知道宝玉要和宝钗结婚时,她的病也越来越严重,在大婚的那天晚上,我亲眼看到她吐血,在那一刻,我不敢看她,我怕忍不住哭出来,她轻声说道:“我想喝杯茶。”我急忙去倒茶,当我回来的时候,想扶起她,却一点反应都没有,颤颤巍巍伸出手,发现没有气,我有些不敢相信,怎么会这样?在神情恍惚间,我没注意脚下,摔倒晕了过去。
当我再一次睁眼的时候,发现自己已经回来了,我醒来后,去了趟图书馆借了这本《红楼梦》,我从来没有这么认真地读整本书,我为她和宝玉不能再一起感到伤心和惋惜,我真正的喜欢上了这个命运悲惨却坚强有着很强的自尊心的林黛玉了。