一到晚上,体育广场就变得灯火通明,热闹非凡。
许多美食一并摆出,有美味细腻的羊肉串,有令人垂涎三尺的臭豆腐,有让人回味无穷的烧烤,还有着重庆人最喜爱的火锅等美食有一个卖烧烤的小地摊摊主大声喊道:“走过路过,不要错过,我的烧烤绝对卫生,快来尝一尝,不好吃不要钱。”一位大娘走了,过去,点了几串。等烤好后,一阵香气扑鼻而来,大娘吃了一口大叫:“好吃!好吃!”使人们不由得向那靠去。
草坪里小朋友玩着各式各样的游戏,有老鹰捉小鸡,有一二三木头人,还有猫捉老鼠有一些小朋友,不满规则。暗地里拉帮结派,组织了一群小朋友,准备更改规则,他们走到组织玩游戏的人面前说要改规则,结果闹成了一片。大人们传出来一阵阵笑声。
一旁的篮球场里,大哥哥们鏖战许久,都已经汗流浃背,气喘吁吁。可他们眼里就只有那代表着胜利的篮球和篮筐。他们都用出了精湛的球技,不相上下。篮球在他们手中变成了无处不在的小精灵,观众们看得眼花缭乱。篮球的拍击声响成一片,形成了一个美妙的旋律。
看看周围,商家们把自己的商店打扮的五光十色,各种各样的小玩具,一个个排列整齐。吸引着孩子们的目光,使孩子们拉着大人的手来到商品前,我也不例外,从外围用力的向里面挤,赞叹声此起彼伏:“妈妈,那个布偶好好看!”“爸爸,你看那个变形金刚真酷”我在这些琳琅满目的商品中寻找着心仪的玩具,突然我找到了我的“猎物”魔方。我拉着爸爸的手,向那个魔方靠去,问道:“爸爸,你看那个魔方正骨,我可不可以买那个魔方?”“好。”见爸爸毫不犹豫的答应我,我兴奋的一蹦三尺高。这时人群中也爆发出了一阵笑声,显然和我一样得到了心仪的玩具,但就在这时出现了一阵阵哭声,那肯定是没有得到购买许可的孩子。
体育广场还是那么喧哗,那么热闹。