我和爸爸作文
小时候,家里不富裕,家里也只有我一个孩子,可是,我们很幸福,爸爸很疼我。
今天,我看见我们班主任为我班女生剪指甲,帮一个十几岁的女生剪指甲,说来可笑,但场面很温馨,就像一个慈母为一个懵懂的小女孩剪指甲一样。看着这样的画面,回忆中,我也试过这样被人家剪指甲,不过,那是爸爸,是爸爸牵我的手的。
以前,爱玩的我每天的手总是脏兮兮的,指甲也很脏,如果被爸爸发现了,他会搬来小凳子,让我坐在门前,再帮我剪指甲,那时,我总爱看爸爸的手,爸爸的手并不好看,但很宽大,总能紧紧拉着我,然后慢慢地剪,过程很慢,但我我却很安心,不会担心会弄伤我,剪完后,我的手就白白的了,真归功于他。
记忆里,他总爱带我去江边逛逛,遇到几间吃刨冰的店,一如既往地拉着我去吃,那时,我很贪吃,总爱在吃完后悄悄吃爸爸的,他还是笑哈哈的看着我的傻样,那时,真的很快乐身边没有妈妈为省钱的唠叨,只有我有这个荣幸,和爸爸大手拉小手去吃刨冰。
还要,爸爸为贪玩的我打扮成假小子,看着我穿他那双大大的旧鞋而乐呵呵,他总爱回答我很幼稚的问题,爸爸很幽默,总能给我讲很多有趣的话,拉着那双大手,总很自豪。
现在弟弟来到这个世界,他把对我的爱转移到弟弟身上了,他还是会给弟弟剪指甲,只不过,爸爸胖了,车子代替的双脚,刨冰变成了kfc可我从他眼中读懂了两个字——独立,我学会了自己剪指甲,自己努力解决问题,自己努力天天笑哈哈。
即使这样,我和爸爸的那片天空还是很蓝,永远不变,因为,爸爸为了我能独立,放开了我手,让我自己奔跑,希望我跑到很远、很远。