读一本书作文
我认为读好一本书,首先要把书读懂,然后要知道作者要表达什么样的思想感情,最后把这本书的主要内容和读书心得写到一个本上,并抄写自己喜欢的句子把它背下来。
以后我一定不囫囵吞枣那样读书,一定要静静的看,细细的品,并且我承诺:以后每次读书都要悟出一个道理。精、熟、悟、用、巧、新这六个字中“悟”字是关键,悟字左边是一个心,后边一个我(吾),我要自己心灵开悟,如果自己懒得去悟,等着别人去讲解,那么,久了,自己大脑会萎退,心机不转,手脚不灵,把自己给废了。
以前,我经常没有信心,认为自己没有希望了,现在我有了信心,因为犹药也,善读之可以医愚。我虽然大脑有些愚笨,可是我可以多读书,从中吸取更多的知识和开阔我的视野。
书就犹如海洋,从中学会知识就犹如在海底寻宝,开阔视野就犹如在海底捞鱼。捞得次数越多,鱼的只数就越多,宝贝的价值就越贵,这一点也不假,在书中学到的知识,千金难换,价值连城。
我们像细小的鱼苗,自由自在地遨游在书的海洋寻找食物,吃得越饱,长得越肥,越高大,不久以后,我们就会变成英猛的雄鲨。
让我们怀着信心,再一次走进书的海洋,去寻找知识吧!