读一本书作文
每个人都有自己钟爱的一样东西:或植物、活动物、或色彩、或衣物,但我最钟爱的一样东西与众不同,那就是一本书。我非常喜欢一本书,总是看了又看,相信不少朋友也和我有着共同爱好吧!
我想,我喜欢的这本书大家都耳闻目睹过吧!我先不说书名,大家先听听我的介绍,看能不能才出来呢!这本书里面住着一只无所不知的小精灵,我所想得到的问题答案,都能够从这本书里得知,每次打开书,都能够让我如愿以偿。
书中还画有适合我们小学生的一系列精美插图,书中的小精灵为我讲述了许多我感兴趣的事,让我从中学到了课本上所学不到的常识,天文、地理、自然、社会。真是应有尽有,让人大开眼界!有了这本书,我在屋子里也能够与外面的世界交流,像飞鱼为什么会飞?有些鱼为什么会放电?谁是人类的祖先?鸟类中的强盗是什么等等。我都可以从这本书中轻松知道答案,如果这些问题都要我自己去揭秘的话,恐怕等到头发花白了也不会知道结果是什么。
因为这本书,我还长了不少课外小常识呢!举个例子说吧,有一天晚上,我们全家人都到阳台上去赏月,忽然,月亮发生变化,圆圆的月亮渐渐地变成一叶小舟,又过了一会儿,月亮全没了,天空一片漆黑,全家人惊叹不已。我想了想,对全家人说:别担心,这种现象叫做月食,地球转到了太阳和月亮的中间,挡住了阳光,就会出现月食的现象。只要再稍微等一会儿,月亮就又会明亮起来了。听完我的一番说词,全家人都竖起大拇指块我知识丰富。这本书真是让我大开眼界,感受了大自然的无穷魅力。
现在,你知道这本书的名字了吧?没错,它就是小学生经常爱读的《十万个为什么》。