我读过的一本书作文
曾经的曾经,有过那么一本书,缱缱绻绻……
莺卷梦呓,红楼一梦,却醉人千年。
——题记
黛玉是那么的脆弱,但她却有一种无法诠释的倔强。也是那种无法诠释的倔强才映衬着她如此的伟大,如此的醉人心弦。或许与宝钗相比,她并不是那种贤惠的女子,也并不如宝钗那样懂事,可是她身上折射出的是那种无法言说的意志和精神,又让人心服不已。从小,她饱尝寄人篱下的辛酸,生活在一个本就偏袒于男性的大家庭中,她不得不依靠自己来背负着原本不属于她这个年龄该有的不公与哀怨。她始终坚持自己的选择,不顾众人的阻拦,非宝玉不嫁。她的这种精神,确确实实让我认识了一个古代女子的倔强与伟大,那种对爱情忠诚的精神。