每个人心中都有一位教师,他们或有爱,或温和,或负责,或严厉,我心中就装着一位既温和,又严厉负责的好教师。
黄教师长着一头瀑布般的长发,个儿挺高,背笔挺的,像一位十八岁的美少女,我们常常在背后叫她“黄妈”。黄妈每一天和我们一齐午休,一齐吃饭,一齐写作业......
明白吗?我们黄妈还有一双千里眼和顺风耳呢。
为什么说是顺风耳呢?因为有一次我们在听黄教师讲故事,有人不自觉地玩着手上的笔,黄教师看都没看一眼,就准确无误地提出了警告:“黄优扬,提醒一次。”黄教师的脱口而出,让我们都很惊讶。你看,我离黄优扬坐得这么*,都没发现……
还有一次,我们静静听着黄教师绘声绘色的讲课,大家都被教师讲的资料吸引了。没想到,黄教师突然停了下来,整个教室里鸦雀无声,安静得都能听见自我的心跳了。我们顺着教师的目光望去,原先是小蔡同学在专注地做一件事情——当然不是在认真听课啦!他眼神迷离,表情呆萌,津津有味地吮吸着手指,嘴角还不时流下一滴滴口水……我们吃惊的同时还有点小恶心。直到黄教师拿出手机,“咔嚓”一下拍好小蔡同学的纪念照,他才最终反应过来。
看到小蔡装模作样地做出一副认真听课的样貌,整个教室都布满了笑声。
教师的千里眼和顺风耳真灵验呀!