老师的画像作文
她长着一头乌黑的卷发,大大的眼睛,高高的鼻梁上立着一个眼镜,一张小小的嘴巴。她就是我们的班主任——袁老师。
严厉的老师
“你的作业需要重写。”袁老师大叫道。那个同学弯着背,低下头,灰溜溜地捡起作业本,立马逃跑了。老师的严厉,也给我们带来了许多的成就。老师欣喜若狂地叫道:“第一名:曾致远94;第二名:林思宇92;第三名:张昕妍90……”随着分数与名数的不同,老师的脸面的表情也不同,大怒道:“倒数第一:容希铭32;倒数第二:胡佳琪41;倒数第三:阮逸60。你们这些人考个不及格,全部把试卷重写2遍,*作不少于560字,还有!武松寒、冯诚、赵春阳、邓梓星,你们4个人漏题,将漏的题全部改15遍,中午改完。”老师盯着我们,如同一只发怒的豹,马上就要进攻了。
负责的老师
老师将手拿起作业本,用手扶了扶眼镜架子,还时不时说:“嗯!是对的。”便拿起红笔在作业本打了一个大勾。在上课时,老师快乐地说:“我们班的书写大有进步,其中得甲+的有:林思宇、邓一凡、张昕妍、董芸琪。”老师像小孩子拍着手。
关爱同学的老师
在一个下雨天,班上只剩我和王珍玥、董旺凯等几个人。老师拿起了几把雨伞,递给我们。老师说:“赵雨彤,你妈妈没接你,你的脚也扭伤了,我背你回家了。”老师递给赵雨彤一把蓝色雨伞,背起赵雨彤回家了。
月光下,我们举着伞与老师并齐走在泥泞的小路上。
这就是我的老师,严厉的、负责的、关爱同学的老师。