黄老师快五十岁了,个儿挺高,鹅蛋脸,长长的头发老是披在肩上,看起来就像一位亭亭玉立的大美人。
黄老师很温和,天天带着我们午休,玩耍,学*……最吸引我们的是,黄老师时不时地变回到十七八岁一样,给我们各种稀奇古怪的奖励——最让我难忘的一次,是她奖励给我吃草!没错,就是奖励我吃草!所以我们当面叫她黄老师,背后说话聊天时就叫她黄姐姐。
那天,黄老师突然说:“你们吃过草吗?”面对这个问题,我们一脸茫然,“草可以吃吗?”“嗯,当然!这么好吃的东西,你们难道都没有吃过吗!”她顿了顿说,“今天谁表现好,我就给她(他)赏一株最好吃的草。”我想:是什么草呀?三叶草?还是含羞草?不对,这些草应该不能吃的吧!我一定要好好表现,吃到美味的草!
省行课上,黄老师递给我一株小草。我惊喜地看着黄老师。她说:“今天你的表现最好!给——奖品!”
“这就是那个好吃的草?”
“对。”我激动得一口就吃了下去。
“啊——好甜!”
“真的好吃?小李子。”
“小李子,真是甜的吗?”
……同学们羡慕极了,七嘴八舌地问着。
“当然!和甘蔗一样甜美!好好吃哦!”我得意极啦!
这就是我们的黄姐姐,这样的语文老师,你喜欢吗?