给老师画像作文
我们的黄老师已经50出头了,个儿挺高,背直直的,有一张典型的鹅蛋脸,她总喜欢把头发披散在后面,真像个18岁的小姑娘,不过,她虽然是我们的语文老师,但我总觉得她是个植物学家。
记得一次语文课上,我们正在学关于草的课文。也记不清黄老师怎么就莫名其妙冒出来一句:“你们吃过草吗?”我一脸茫然:草也能吃?草——真可以吃吗?老师看到我们懵懵懂懂的样子,就一边在黑板上画草,一边对我们说:“这种茅尖草,可是很甜的哦!”马上引起了我们极大的好奇心。
课间,我跟好朋友就迫不及待来到草坪找茅尖草。找到一株和黄老师画的样子差不多的草。我想:“吃吧!黄老师不会骗我们的。”我拿起茅尖草一把塞到嘴里,一嚼——哇!好甜!果然和黄老师说的一样。可黄老师怎么知道草能吃?难道她是植物家吗?
这就是我们的“植物家”老师,在黄老师的带领下,我们越来越喜欢到绿化带去寻宝,探索……