在我小学一至五年级里,有许许多多的老师教过我。其中令我印象最深的一位老师是——我五年级的班主任周老师。
她个子很高,不胖也不瘦,留着齐肩的短发。她的眼睛如同天上闪烁的星星一样明亮,还会说话,时而柔和,像春天的湖水一般;时而严厉,老师的眼睛如同两盏“探照灯”在同学们脸上扫来扫去,好似雷达一样。任何小动作都逃不过她的目光。
周老师讲课绘声绘色,经她一讲解,书中的人物仿佛活了一样。比如《刷子李》这一课,我从周老师的挥臂中仿佛看到了刷墙的刷子李,看到他高超的刷墙技术。听着老师的课,让我一听就忘不了,如同慢火熬出的粥一样,让人回味无穷。
老师的手十分灵巧,在黑板上只听见刷刷几下,楷书写成的笔记就出来了,或把纸折一下,再折一下,再一剪,一个五角星就出来了。
我们老师不仅讲课生动,心灵手巧,还十分关心我们。有一次,我不舒服,跟老师说后,她那双明亮的眸子闪着柔和的目光。老师给我一杯热水,并让我坐下,还用她那双温暖的大手,轻轻地抚摸着我,还关切地问我痛不痛,带我去医务室,让我吃药。
放寒假的几天里,我经常梦见周老师在给我们讲课的情景,我多怀念在学校听老师讲说的时候。
我们老师还很爱我们,比如让我们留校时,留了一会儿,就让我们走了……
可惜周老师还没教我们学完五年级就调走了。
我好想念您啊!周老师。