“既严厉,又会玩,又古怪。”这是我们全班对我们班主任李教师的评价。
李教师个子高高的,乌黑的长发像瀑布一样垂下来。弯弯的眉毛像一条小船,黑宝石般的眼睛生气时瞪得圆圆的,高兴时眯成一条缝。上课时讲话抑扬顿挫,下课时与同学们谈笑风生。
严厉,我们全班都见识到了。一次课前,教师半天不来,班长我硬是管不安静。最终,班主任李教师来了。她朝乱哄哄的教室教室扫了一眼,教室里立刻鸦雀无声。之后,她才开口,冷冷的说:“全班写五百字反思,班长多加两百字。明天交。如果不合格,翻倍。”最终两个字语气果断。
李教师虽严,但她的羽毛球技可是顶呱呱。一次,李教师明白我学过羽毛球,便想与我切磋球艺。高远球、吊球、搓球、杀球……李教师都样样精通,打得我全场乱跑,手忙脚乱。看李教师,却神情自若,轻简便松。最终,我实在坚持不住了,不得不甘败下风,我们班几个打羽毛球的“高手”也都服了。以后,谁要再吹嘘自我羽毛球怎样怎样好,那真是“班门弄斧”——“李”门谈球!
要说古怪,还真有点儿。一次,我们做选择提时,我惊讶的发现,这道题的答案全是“B”。批改时,李教师说:“哪几位同学的答案全是B?”我们几个人举起了手。“恭喜你们!”李教师点点头说:“掉坑儿里啦!”李教师提高了音量。我们呆住了。李教师之后讲:“这道题明明说的是南偏东30度,你们却写成了东偏南30度,所以,此题全错!扣5分!”
就是因为李教师既严厉,又会玩,又“古怪”,我们班的数学期末考试已经坚持了六次年级第一了。