我的画画老师以前像只温顺的绵羊,又温柔又可亲,都管我们叫“宝贝”。可让我意想不到的事今天发生了。
就在这节画画课上,这位可亲的老师说:“大家都过来,看我画国画。”我们赶紧都过去观摩。林老师画到一半的时候,突然有个小朋友插嘴说:“老师,你画得可真难看。”……“哦,是吗?总比你画得好看!”老师反驳道。可那位胆大的小朋友还跟老师顶嘴。突然,老师大发雷霆,还用拳头猛锤桌子,杯子里的水都溅了出来,他厉声骂了那个学生:“你马上给我滚出去,我不要你这个学生了。”
教室里一下子一片安静,大家吓得连气都不敢出了。我们万万没想到老师会这样子做,我觉得老师今天变了个人似的。谁也不敢惹他了。
叮铃铃,叮铃铃……上课铃响了,我们急忙跑**室。很快,老师严肃的走进来了。她笑着问:“同学们昨天的作业做完了吗?”我们齐声回答:“做完了。”“那我检查了。”老师亲切的说。
老师让把作业拿出来,老师一看正面微笑着说:“好!字写得清楚。工整。漂亮。”可是一看反面,老师脸上的笑容一下就烟消云散了。指着作业本生气的说:“看看,这是什么?字写的乱七八糟的,看着就像满地乱跑的蚂蚁……回去重写,写好了明天交给我。”
看着老师今天发脾气的样子,我心就在打鼓,不知道我会不会挨说。老师看了看我的作业大声地说:“看看赵帅的作业写得非常好。”看着老师眉开眼笑的样子我心里的石头也落地了。
这就是我们的老师,我喜欢她。