瞧,刘教师有着一张瓜子脸,还有一排整齐的刘海,一双眼睛炯炯有神,好像能看到每个同学心里都在想什么,她的嘴巴也很厉害,无数的知识和词语从教师口中准确无误地说出,好像一台智能电脑。
刘教师的手很巧,有一次上课,教师现场给同学们剪一颗星做为奖励,我们用笔画都很难,用剪刀能剪好吗?只见刘教师笑着拿出一张彩纸,比划着尺寸折了好几下后,只轻轻斜着剪了一下,一个标准的五角星就剪好了,我们都鼓起掌来。
她写得一手好字,教师每次讲作业时都滔滔不绝,手中的笔像在画画,一节课下来,整张白板都写满了笔记。再看看我们的本,满满当当都是教师修改的痕迹和批注。
刘教师很温柔。一次,我晚到了几分钟,一路上我都在担心教师会不会生气,但教师看到我后,只是用手摸着我的头笑着,对我说:“是不是起晚了下次记得早点来呀。”教师的手十分温暖,我觉得好像自我身在暖气房一样,全身暖洋洋的。
但有时教师也十分严厉。上课时,我们认真的听教师讲课,教师边写,边180度的观察,很显然,教师听到有人在悄悄讲小话,可是,教师立刻就锁定了目标。大声说:“某某某,你要是再讲话,细心我让你妈妈来,此刻把你领走。”教师的眼睛好像冒出了火焰,眉毛变成了倒八字,声音也像在打雷,说话的同学立刻停下来,脸红得像一个熟透了的番茄。
你觉得我为教师画的像,教师会满意吗?