给妈妈画像作文400字
我的妈妈脸上长出了许多红色的小痘痘,但妈妈皮肤白皙有光泽。别人见到她都会说她年轻,其实她已经41岁了,今天,我要为她画像。
迷糊妈妈
妈妈丢三落四。一次,她把手机拿在手上,刚关上门,她突然叫了一声,喊道:“我的手机哪去了?”这声音大得连整栋楼的居民都听得见。她让我帮她找,我镇定自若地对她说:“妈妈,手机不就在你手上吗?”她一听,紧张的表情顿时松弛了下来。唉,妈妈真是迷糊。
逛街狂
妈妈一有空闲就去逛街,同时把我叫上。每次刚走进商场一步,她的眼睛都发金光了,直冲进去,不停地试衣服,一直问我:“好看吗?”,我都不耐烦了,她却满心欢喜地在一旁继续试穿。记得有一次,妈妈一天拉着我去了五个商场,每个商场都会买三大袋东西,妈妈买起东西来连钱花光了也甘愿。
手工达人
妈妈也是一个手工达人,学校经常布置小报和手工作业,妈妈就会帮我做。她会给我建议哪些地方该画什么写什么,也会帮我寻找素材。第二天,无论是小报还是手工,我的作品总会被贴到展览区,我非常地开心。当然,这都是妈妈一夜的功劳。
低头族
妈妈也是一个不折不扣的低头族,时不时就埋下头看手机。一次,吃饭时间到了,过了好久,妈妈还没来。爸爸让我去喊妈妈,我来到卧室,发现妈妈在看手机,我叫了她好几遍,她总说“马上”,不知过了多久,在我的拉拉扯扯下,妈妈终于放下手机去吃饭了。
妈妈虽没有创造什么奇迹,但她依然是我心目中最伟大的人。