我叫佳怡,这名字出自“才子佳人,怡然自得”这句话。我有一头乌黑柔顺、香香的长发;我的左眼角边有个小凹陷,像是老天爷精心为我打造的特点。家人们都说它散发着灵气,是个“聪明洞”。
我的性格具有两面性,有点让人难以琢磨。有时候一声不吭,有时候话唠一个。比如在家吃晚饭时,我经常喋喋不休地说着学校里发生的事情,妈妈根本插不上话。爸爸吃完饭,才抢着说了一句:“宝贝啊,你一直说说说不累吗?什么时候吃饭啊?”可是偏偏同一个人,在学校上课时却像木头人似的。虽然老师提的大部分问题我都会,但是总要在心里做思想斗争:“举手还是不举?回答错了会不会很糗?”就这样,直到下课也没敢举起小手。妈妈说我缺少自信心。可是,每当面对那些难度系数高的游乐项目时,我总会冲在前头,自信心爆棚,非常愿意挑战自我!
说起兴趣爱好,那可不少。我爱画画,喜欢画各种各样的漫画人物,喜欢速写不同风格的建筑,还喜欢画心目中的英雄……每当完成一幅画作,签上自己的名字时,我感觉自己是个“小画家”。有时候,我在房内一画就是大半天,忘记了周围的一切。
看,这就是我!一个专注的、活泼的、开朗,有时候有点儿小纠结的,10岁的小姑娘!现在,你对我有些了解了吧?