一头乌黑亮丽宛如瀑布的长发,一双炯炯有神的大眼,高挺的鼻梁与颀长的身材,构成了我的妈妈。
俗话说的好:爱美之人皆有。现在的社会,哪个女人不想花容月貌,哪个男人不想风度翩翩?我妈妈,爱美极了!有一回,万里晴空,妈妈与我要去商场购物,我一早穿戴好,妈妈却还在慢条斯理的化妆。只见她娴熟的拿出粉底往脸上搽,有种水肌雪肤的感觉,接着,又抹了抹口红,再又拿起了香水,喷了喷自己……妈妈还不“罢休”,她开始换衣,一会儿嫌这件花花朵朵,一会儿嫌那件灰不溜啾,一会儿又嫌这件过于闪耀……等她出来,30分钟的光阴过去了。
我妈妈不仅爱美,还很关心我。她对我的鼓励,对我的赞叹,一直是我前行的动力,让我神采奕奕地去努力探索未知的领域。有一次,我的数学作业成绩不太理想,妈妈知道后,拿出作业,问我:“你理不理解题目?”我摇了摇头,妈妈取出一张白纸,手提一支铅笔,二话不说,画了一张草图,又写了解题思路,我看着,一头雾水,心想:这太难了!妈妈细心的为我讲解,有个别细节没说到,顿了顿,又补上去。讲完,她又问:“懂了吗?”我还是摸不着脑袋,妈妈又换了种思路,反反复复的讲解,告诉我每个步骤的来源,为何这么做,一遍遍问我听懂没,终于——功夫不负有心人,我听懂了!
这就是我的妈妈,一个爱美,关心我的辣妈!