淮安的美食小学生作文300字
我的家乡在淮安,是个美食之都,家乡的淮扬菜与鲁菜,川菜,粤菜并称为中国四大菜系,有东南第一佳味,天下之至美的美誉。
我最爱吃的一道淮扬菜就是淮安菜馓。淮安茶馓色泽金黄,香,脆,松,亮如金线,其制
作过程很讲究,要将上等百面粉倒入缸内,根据不同季节加不同比例的水,同时放入黑芝麻和盐,拌均后揉成团反复搓揉三次,用湿布盖好放半小时,才把面团搓成桂圆大小的长条,盘旋放入一只伴有芝麻的锅内,再将搓好的面条绕在手上绷开,把两只长筷插入,抽细如线,放入油锅,在油锅中摆动几下,将两只筷子交错叠在一起,使面条成扁形炸至金黄色即可,吃到嘴里,香,脆,酥,甜还略带点咸味。
如果您到淮安来,一定要尝尝淮安茶馓哟!