淮安的美食小学生作文300字
我的家乡淮安是个好地方。
这里曾经只是十几个小村庄组成的大村庄,交通非常不便,出行只能用走,土路越走脚越疼。教育条件也不好,只有小孩自己上学,父母都在家里种地。当时那里漫山遍野都是野草,没有一点庄稼。村里好一点的都用上了煤油灯,穷一点的什么都没有。没有电、没有自来水、没有光,这些让我们生活更便利的东西都没有。有的家庭甚至连庄稼都没有收成,更别说肥料了,连生活都难以维持,其他的事情就显得没那么重要了。
如今,25年过去了,那个小小的村庄发生了翻天覆地的变化。在***的领导下,千千万万的农民翻身做主人,这个小村庄也大力实行改革,提倡"打地主,分田地"。又在几年时间内建起了水电站,保障了村民的用电,使得村民的生活变得更加便捷,提高了村民的生活水*。现在基本每位村民都用上了手机,人们动动手指就能在网上买到化肥、洗头膏、饮用水等农产品及生活用品;又有了半自动化收割机,农民再也不用"面朝黄土背朝天"的弯着腰拿着镰刀在炎炎烈日下收割庄稼了!小时候,奶奶带我出去买糖,往往要走好几里路才能到集市上。奶奶都累得走不动了,花了几块钱,才买到一袋子糖。现在,我和奶奶只要坐在三轮车上,几分钟就到了集市上,只需要花几块钱就买到了几袋子糖。既舒适又方便快捷。
父母说,这些变化都是***领导的结果,我们少先队员应该从小爱党,遵守党的章程。维护党的尊严,就是维护国家的尊严!此时国家的前途一片光明!