沿着通往天宝的路,我们来到奶奶的朋友家。
我下了车,走过坚固的木桥。一只大黄狗向我跑来,上下嗅了嗅,然后吠叫了几声,礼貌地摇了摇尾巴,仿佛在说:“欢迎来到这里,小客人。”欢迎仪式结束后,大黄狗乖乖地蹲在一边,静静地看着我们。
我先去了猪圈。虽然猪圈里充满了难闻的气味,但猪的活动非常有趣:一些猪在睡觉,不时发出“呼噜呼噜”的声音;有些猪靠在一起,好像在窃窃私语什么;还有小猪拱在猪妈妈怀里,吸着猪妈妈的奶,很可爱!
猪圈对面有很多香蕉树。香蕉树又高又直,上面有一串蓝色的香蕉。我深深地吸了一口气,然后觉得乡下的空气好清新,仿佛我身上散发着香蕉的香味。
香蕉树旁边是一个池塘。几只白鹅在唱歌,大步向池塘走去。它们用翅膀搅水,在水里嬉戏,逍遥自在。黑白花奶牛专注地吃着池塘边的草,一言不发。刚刚黄昏。阳光照在水面上,白鹅变成橘黄色,黑白相间的牛变成紫檀,猪圈里的猪变成金黄色。这真是一个迷人的画卷!
农村虽然不如城市繁华,但空气清新,自然风光优美!