写事作文400字 烤番薯
在一个星期天,我带着愉快而又兴高采烈的心情到外公家,目的是烤番薯。
这天,天气阳光灿烂,明媚而又温暖的阳光照射着大地,让人暖洋洋的,十分舒服。我向外公要了木炭,又在树下捡了一些枯枝败叶,然后又找了一把外公已经用的乌黑的大扇子。一切准备停当,我用石头搭起了三角形的石堆,然后放进几个精心挑选好的小番薯。开始烤了,我先把树叶点着,放上木炭,扇着扇子。只见炭火一闪一闪的冒着火光,我全神贯注耐心地一点一点的变化,番薯的颜色由红色渐渐变成淡红色,又从淡红色一点一点变成黄里带黑,同时闻到一股淡淡的香味,渐渐浓香。啊!好香呀。我仿佛做了一件十分了不起的事,心里充满成就感。
我小心翼翼的把皮撕开,好烫呀!我心急的咬了一口,又甜又香,味道好极了。然后我又把亲手劳动的成果分给外公。外婆和妈妈,他们一边津津有味的吃着,一边开心地笑着,各夸我长大了有用了,我心里美滋滋的。
通过这次自己烤番薯,让我深深的体会到了生活的美好需要,我们每一个人都要用勤劳的双手去创造,今后我一定要努力学*,为国家创造更好的明天。