写事作文400字 烤番薯
你们喜欢吃番薯吗?反正我可喜欢吃了,番薯甜甜的,软软的,可好吃了。
有一次我爸爸妈妈带我来到乡下爷爷奶奶家,我一进门就嚷着:“奶奶,我今天是来吃番薯的,欢迎吗?”听到我的说话声,奶奶连忙跑出来说:“行啊!番薯有的是,快到里屋叫你姐姐不要写作业了,我们一起去荒地烤番薯。”
我们三人走到村口的荒地,然后姐姐把番薯拿出来。奶奶找来几块砖头,这么一摆,那么一摆,一个简单的灶头就搭好了。奶奶叫我和姐姐去捡柴。姐姐往东捡,我往西捡。我们边捡边退,不一会儿,两只手已是一大把了。
有了柴我们就开始烤番薯了。奶奶划了根火柴,然后慢慢地放进细柴中。过一会儿火苗慢慢地大了起来,姐姐趁着这个机会连忙抓了一把柴,放入火中。我忙把一个个番薯扔进火堆里。奶奶看我的样子,笑得合不拢嘴。她用一根小棍往火堆里一捅,火苗呼呼地冒上来。红番薯渐渐变成黑番薯了,一股香气扑鼻而来,我的口水都快流出来了。好一会儿奶奶挑了一个香喷喷的番薯先递给我说:“小馋猫快吃吧!”我顾不得烫,狼吞虎咽地吃起来。姐姐看我这样子笑着说:“你可真是一只馋猫!”
时候不早了,我们拿着烤好的番薯边说边笑往家里走去。