我们每天有许多快乐和伤心的事情,我也不例外,尤其是值得高兴地事——我帮妈妈洗衣服。
记得有一次我帮妈妈洗衣服,开始前我还不知道怎样才能把衣服洗得干净,妈妈在我的身旁细心地教道我怎样把衣服好。
妈妈一边洗衣服,一边给我示范,她先把衣服放进水里,放一点洗衣液用手搓,很快接着妈妈把衣服头一遍,后来再把衣服清洗了一遍,妈妈就把一件不干净的衣服洗得很干净了,妈妈说:“接下来就换你来洗吧!”“这还不容易吗!”我骄傲的说了起来。我把我自己的衣服了放进水里。
首先,我把洗衣液拿到了身旁,倒了一点点洗衣液,用手用力的搓。我把衣服翻过来看有没有洗干净,妈妈看了看指点我有没有洗干净,我说:“我洗的很干净了。我要玩去了。”妈妈生气了,“玩什么玩,事情都还没有做好,你把衣服再洗一遍,做事情要有始有终。”我知道错了,把衣服又洗了一遍,妈妈高兴了,我也很快乐。
俗话说:“看事容易,做事难。”我们做事情一定耐心。
这件事虽然我受到了妈妈的批评,但我很高兴。因为我懂得了做事情要有始有终,要耐心细致……