不好!要迟到了!我骑着自行车,拼命向学校骑去。到了广场,正要休息一下,只听“咣”的一声,我和自行车重重地摔在了地上。
我吃力地站起身,哎呀,大事不好!自行车的链子掉了,我欲哭无泪,只好推着自行车向学校走去。
漫长地课程结束了,我走出大门,看着那辆坏掉的自行车,心里一片灰暗,妈妈看到它会不会把肺给气炸呢?我慢慢地一步一步地向家里走去。
又到了那个广场,我停下了脚步,这时,一个叔叔迎面走来,他看到了我链子掉了的自行车,停下脚步,问:“小朋友,自行车坏了呀?”我点了点头,“请……请问,哪……哪……里有……修自……自行车的……地方呀?”我胆怯地问。“没事,我帮你搞定它。”叔叔边说边蹲下身,三下五除二就把自行车大卸大块,仔仔细细地修了起来。
一分钟,两分钟,三分钟,四分钟,五分钟……时间一点点过去,太阳也愈来愈大,终于,叔叔站了起来:“好了!”此时,他已汗流浃背,我向叔叔深深地躹了一躬:“谢谢叔叔!”叔叔摆摆手大步流星地走了,他的身影如此高大。而我的心里,一片光明!