小学写事作文400字
年复一年,日复一日,转眼间我们又步入了一个新学期。
新学期应该少了让老师为我们操心。可是,今天有同学却又给老师找麻烦。
下午第一节课下课,刚回到教室,就听到有同学在喊:“别打了!别打了!”我猛地向左边一看,发现邱顺宇同学在哭,心想:“他号称‘邱坚强’,*时只有他把别人弄哭的份,今天怎么哭了?”我的余光又看见了杨景宇在哭,我恍然大悟,原来是他俩打架。作为班委,绝不能袖手旁观。我问邱顺宇:“怎么了?”他边说边拿起他的手给我看:杨景宇把我手弄了个包,还出手打我!”他越说越激动,眼珠都要鼓出来了。但我看到他手上的包,不禁倒吸一口凉气,包成条形状,深紫色,活像一条基因变种的蠕虫,看着就让人恶心。“是你自己先打我!”旁边杨景宇异常愤怒,那语气恨不得要把邱顺宇打扁。“切!是你先打的,我碰都没碰你!”邱顺宇也不甘示弱,反驳道。眼看双方要开始一场舌战群孺,我连忙制止,又想到伤口必须立即消毒,不然会感染,于是叫上张琦沛一起把他俩先带到办公室。一路上俩人仍在争辩谁先出手,骂骂咧咧的,我捂住了耳朵,张琦沛就不停地劝解。
唉!同学之间应相互包容,不要本来是一件芝麻小事,而闹成大事,最张两败俱伤,既给老师找麻烦,又伤了同学之间的友谊。