惊险的一幕作文300字
今天,我亲眼目睹了发生在我奶奶身上的惊险的一幕。
早晨,我和奶奶一起去菜场买菜。奶奶开着电动三轮车在前面,我骑着自行车跟在后面。过了一会儿,前面应该转弯了,一般人转弯时都会放慢速度行驶,怕出意外。可是,奶奶却丝毫没有要减速的意思,依旧以刚才的速度行驶着。突然,奶奶把车的龙头往右一拨,整个车身竟然都朝右翻了个个儿!说时迟那时快,奶奶马上从车上跳了下来,摔在了路旁的茭白地里。我赶忙从自行车上下来,跑进茭白地,边把奶奶扶起来边不停地问:“奶奶,您没事儿吧?”奶奶惊魂未定地站了起来,活动活动了身体,还好,没有受伤。这时,我们想到了电动三轮车。只见那辆电动三轮车已翻倒在路边,我和奶奶走过去,想把车翻回来。可是无论我们怎么用力,车却怎么也翻不过来。这个时候,一位好心的叔叔伸出援手,和我们齐心合力把车翻了过来。谢过叔叔后,奶奶发现电动三轮车坏了,开不了了,只好推着车去买菜。
今天的这一次事故真是有惊无险啊!但愿奶奶吸取教训,以后转弯时能减速。