惊险的一幕小学作文
生活中总会有很多难以忘记的场景,如开心的、惊险的、刺激的、让人难以释怀的,今天我想讲讲我人生中惊险的一幕。
在我五岁时,妈妈正在做饭,我趴在冰箱上,因为是夏天,所以想拿瓶饮料喝。可是饮料在辣酱罐子后面,所以得先把辣酱罐挪开,才能够得着。
可是我太矮了,踮着脚也难以摸到。
我够啊够,使尽了浑身力气。
终于在我的不懈努力下,把它拿出来了。
可我大喜过望,一个手没抓稳,把辣酱掀翻了。不偏不巧,一下子,几滴辣酱油滴入了我的眼晴,难以忍受的我哇哇大哭。妈妈见状,连忙弄来热毛巾,给我擦拭。
弄了好一会儿,可我还是睁不开眼。妈妈立马背着我,飞快地跑向医院。在医院里,妈妈一边抱着我,一边挂号、取药、付钱,忙得不可开交。
到了眼科,医生们十分认真地给我检查眼睛,一位医生语重心长地说:“再晚来一点,后果就非常非常严重了!”妈妈一听,“哇”地哭出了声来。
我也被医生的言论吓得不知所措,只觉得自己太不小心了,害得自己受罪不说,还让妈妈劳心又劳力。
这就是我能想起来的生命中最惊险的一幕,至今我都难以忘记!