运动会的一幕作文
金秋十月,丹桂飘香。我校的运动会在秋高气爽的天气拉开序幕。各种比赛交织成一首美妙动听的乐曲,其中一个音符是那样的高昂悦耳,那次女子八百米决赛是那样的精彩。
秋风**,红旗飘扬。跑道上,女子八百米决赛在同学的加油声中开始了。裁判紧握,“各就各位,预备,砰!”声裂长空。
运动员们一跃而起,立即撒腿就跑,我班的体育“飞人”过锦绣一马当先,犹如猛虎扑食,又仿佛开闸的洪水,风驰电掣般地向前冲去。这些“杨门女将”跑过踏过的地方,扬起一团一团的尘烟。
而跑道两旁的同学们,形成了两堵厚厚的人墙。“加油!”“快跑!”喝彩声加油声连成一片,盖过了运动健将的跑步声。“三圈两圈”圈数一圈圈地减少,可我们的心却越绷越紧了。啊,最后两百米了,尽管一个个都是汗流浃背,可运动员们都作好了冲刺的准备,你追我赶,不甘示弱。这时,场上形势发生了戏剧性的变化,排列最后的一个运动员突然加速,跃居第四第三\第二……他的速度越来越快,与一直保持着第一的过锦绣的距离也越来越小了。啊,她已经与过锦绣并驾齐驱了。这个时候,观看的同学们嗓门大到了极限,大家的心都提到了嗓子眼,裁判员也瞪大了眼睛。就在这孤注一掷的时刻,过锦绣突然间足下生风,整个人几乎飞了起来,好似离弦的箭,把其他人甩在后面老远。还有十米,五米,一米,耶,到了!我们胜利了!
大家乐开了花,欢乐充满了整个赛场。