动人的一幕作文
生活中的一幕幕浮现在我的眼前,欢乐的、伤心的、苦恼的、愤怒的……但生活中华丽、花红柳绿的一幕幕都使我厌烦,反而那质朴、饶有真情的一幕使我难以忘怀。我身边就有这么一幕,它在你身边发生着,你,可曾记得?
每天放学回到家做作业,做好吃晚饭,然后洗漱。妈妈在浴室里放水,我,在客厅跟小狗嬉戏着。“来洗脚啦!”妈妈一边拿着换洗衣物,一边催促我。“来了!”我向浴室跑去。坐在凳子上,脱去袜子,卷起裤脚,把脚放入水中浸湿。妈妈弯下身子,为我擦洗着我的脚,我俯视着她,突然在她那乌黑亮丽的头发中找到几根白发。“妈妈,你有白头发啦?”“对啊,还不是你给气的!”妈妈打趣道。那一瞬间,我回忆起了种种:是你,每天陪我写作业到深夜;是你,每次在我忘带东西时,放下手头的工作,急急忙忙给我送到学校;是你,在考试前一丝不苟地为我分析错题和难点;是你,在老师第一次打电话来时,严厉批评我,而自己却转过身悄悄抹去眼角的泪水。这一幕幕都是你为我付出的真心,这一根根白发下,是你为我付出的精力与时间。可我却理解不了,自以为是,自私的以为这一切都是理所应当。
现在,看着你弯下的身躯,泪水渐渐模糊了我的眼。我把头四十五度角望向天花板,听说,四十五度角看向天空可以使眼泪不掉下来。我讨厌哭,即使哭我也不愿让他人知道。
我不会说华丽的语句,我喜欢用笔记下生活中的一切。你说我只记坏的,不记他人的好。我说,好的我记在心里。我记坏的,是相信你们能让我有一天再也写不出话来。
眼前这一幕,我百感交集,这也更让我坚定了自己的目标。自己勇往直前为梦想拼搏,为自己闯出一片天地,让你看到我的努力。
这一幕,永远闪烁在我记忆的银河中……