悲惨的一幕作文
1937年8月28日发生了一场悲惨的一幕。日本侵略者轰炸了上海火车南站。
上海火车南站,已经没有了往日的繁华,剩下的是一片狼藉。刺鼻的硝烟弥漫着整个火车站,好像给火车站盖上了一层厚厚的灰布。往日那繁华的建筑成了一片片的废墟,一块块的木板,倒塌的房屋压在了逃跑的人们身上,到处横尸遍野,空气中夹杂着鲜血的气味。“轰隆隆!”的轰炸声不断在耳中响起。人们的尖叫声传遍了整个火车站。不时有几颗炸弹从天而降,吓得人们落荒而逃,四处逃窜。
突然,从左边传来一阵孩童的哭喊声。这是个男孩,大概一两岁左右,穿着一件白色上衣。他满脸都是灰尘,盘腿坐在那里。周围的一切已经把他吓坏了,一脸害怕无助的神情。两只眼睛瞪得大大的。眼泪像断了线的珠子样住下落,“吧嗒吧嗒”地落在了地上,留下了一条条的泪痕。他这么大声地哭或许是想引来他的亲人,或者是父母。可是这周围别说是人了就连一只鸟儿也没有。唯一的答案就是他的父母都**军罪恶的子弹夺去了宝贵的生命。这个孩子想逃出去的希望是那么的渺小,除非有奇迹发生。
这场战争,这场日军轰炸上海的战争,这悲惨的一幕。直到现在还一直深深地刻在人们的心里。