校园一幕作文
人的一生什么是最珍贵的?是金钱,是利益。不,人生最珍贵的是纯洁的友谊。可是正有人把这纯洁的友谊一点点抹黑。
那是一个晴朗的中午,阳光十分充足,我们盼了很久的微机课到了。大家都像被困了很久似的蜂拥而上,跑到微机室的门前站起了长龙。我们班有四十人,而微机只有三十台,同学们都想自己拥有一台电脑。就因为这,一场不该发生的事发生了。
“看,老师来了!”不知是谁喊了一声。同学们的议论嘎然而止,目标都集中在了老师身上。老师刚把门开了一个缝,就已经打开了所有同学的热情,同学们如潮水般一拥而上,不可阻挡。恰好,魏嫱拌在了石头上,摔倒了。可悲的一幕也就发生了,同学们都从弱小而又无助的魏嫱身上踏了过去,她挣扎着,是那么无助,可是却没有人把她扶起来……
难道我们的友谊还不如一台电脑重要吗?陌生人我们都能去帮助了,为什么不能为我们相处两年的同学伸出友谊的手呢?看着魏嫱的泪水沾湿了她的胸襟,眼里充满了悲伤和痛苦,我们的心又做何感想呢?我们的人性道德又在哪呢?
我多希望这不是真的呀!愿我们的校园宁静而富有真情!