星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着。突然,一辆打货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,我知道不幸的事情就要发生了,一只受伤的家燕躺在血淋淋的马路上,双脚不停地蹬着地,可是它已经撑不住自己受伤身体,静静的躺在冰冷的马路上,一动不动。
过了一段时间,一只小家燕赶了过来,好像是它的孩子,看着它妈妈睡在马路上,它跑去看看妈妈的脸,才知道妈妈再也不能和它玩耍,关爱它了。
小燕子扑了过来,扇动了它的翅膀,想把它妈妈扇醒,可是不管它怎么扇,妈妈还是静静躺在那里,一动不动。
小燕子又扑到了妈妈的身上,用爪子不停地晃着它,才知道妈妈已经永远的离开了它,只能跳下去,看着妈妈一步一回头,它恨那辆货车,让它永远失去了妈妈,让它失去母爱成为孤儿。
看到这儿,我才知道,如果大家都能关爱关爱小动物,那么有很多动物还可以在这个美丽的世界快乐的生活。