我有一个好妈妈,她的发丝又黑又亮,又细又柔。她戴了一副黑边框的眼睛,一双明亮的眼睛,像火眼金睛。她的鼻子翘翘的,很可爱!她有一双很灵敏的耳朵,能听到很远的声音。她的嘴巴甜甜的,有客人来了,会说出很多“甜言蜜语”来招呼客人。
妈妈的工作是教师,以前在学校里做老师,现在自己办了美术工作室教小朋友画画、做手工。妈妈的口才和文笔都非常好。她还有一双很灵巧的手,不管是炒菜,还是画画、做手工都非常好!每天都能给我们做很美味的饭菜来,她做的手工——奥特曼打小怪兽、植物大战僵尸、各种玩偶……都能吸引许多小朋友,每到周末,那些来画画的小朋友都会去看看、摸摸那些小玩意,甚至有的要拿在手上玩,还有的要买回家。
妈妈很爱我,但是她其他妈妈不一样,她从来不宠我,*时对我很严厉。我知道妈妈对我严厉是为我好,这是妈妈爱我的方式。妈妈也有对我温柔的时候,如果我生病了,妈妈会无微不至地照顾我。暑假的一天我生病发高烧,我在床上发抖,全身都很烫很烫!那时正是中午午休的时候,妈妈和她的学生们都睡着了。而我的身体烫极了,烫得我的眼睛都睁不开,过了半个多小时,花了九牛二虎之力,睁开了眼睛,不过眼睛睁开后就感觉辣辣的,所以睁开了一分钟又合上了眼睛,过了好一阵子,使出了吃奶的力气叫了一声:“妈妈!妈妈!我的头烫死了!”妈妈听到我的叫喊声醒了过来,着急地问:“怎么啦?”我说:“头好烫!”妈妈摸摸我的头,吓了一跳,马上叫爸爸开车送我去医院,打针、挂水,真是疼死我了!我躺在床上挂水,有爸爸妈妈的陪伴,我很感动,感到很温暖。
我为我有一个这样的妈妈而感到开心,我爱我的妈妈。