以寒假为题作文
一眨眼,亲爱的寒假先生就这样跟我们说再见了,回想快乐的寒假生活,就好像一个个泡泡乐园,每一段都承载着一段美好开心的小故事。
说起大年三十这一天,今天的我起得比往长都要早,因为我要贴春联,这么重大的事怎能少的了我呢?我一下楼便一迅雷不及掩耳之势,伸出“鸡爪”,拿起对联,取出一张,用刷子蘸上粘稠的浆糊,跑到大门前,往门上一贴,又接着贴上另一张。看着自己的杰作,我不禁仰天大笑:“我真是个天才!哈哈哈!”“天生的蠢材!”突然一个脑瓜砰的敲在我头上,原来是哥哥,他指着对联说:“浆糊涂得不够均匀,你看有的地方都挤出来了,而且上下联贴反了。接下来,我在哥哥的指导下又一次“再创辉煌”!我小心翼翼的拿起沾满浆糊的刷子,从上到下,不紧不慢的均匀的涂在对联反面,由于动作不娴熟,手上弄得到处都是,看着自己的劳动果实,真有成就感。那晚,我们在朦胧的夜色中,尽情的挥舞着五光十色的烟*,那美妙绝伦的焰火,放佛在向人们展示所有的风采,成为夜色中一道靓丽的风景线。
春节是快乐的,连天上也显出新年的景象来,蔚蓝的天空,偶尔也会出现几朵白云仔万里晴空中追逐着,温暖的阳光驱逐年冬的寒气。