感人的一幕作文350字
感人的一幕感人的一幕星期六的傍晚,天阴沉沉的,还不时飘着细雨。几只家燕在马路上无忧无虑地嬉戏着,突然,一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,禁不住闭上了眼睛,不幸的事情发生了……一只家燕被大货车撞死了,它躺在地上,紧紧地闭着眼睛。过了一会儿,来了一只家燕,看样子,是它的同伴,这只家燕静静地等着那只家燕醒来,可过了很久,那只家燕依然安静的躺在那里。这只家燕有些着急了,它用翅膀拍打着自己的同伴,可是这又有什么用呢?那只家燕紧闭着双眼躺在那里,一直没有醒来。但这只家燕没有放弃,它又尝试着用自己的翅膀裹着自己的同伴,似乎想把同伴抱回去,可它却抱不动。最后,这只家燕绝望了,只好一步一回头地走开了,边走边扭回头来看着自己的同伴。所有行人看见了,都绕着道走,汽车司机看见了,也绕着道走,所有人都被这一幕感动了……
我再看看那只飞来的家燕,它脸上不知是泪水还是雨水,它看着死去的家燕,好像在说:“朋友,你安静的去吧!天堂里有美丽的风景!”