在我们身边,每天都发生着很多感情,有快乐的,有难过的,还有……这里要说的是一件让我至今难以忘怀的最值得赞颂的事。
记得暑假里的一天,妈妈带我去江边玩。江边的人可真不少,有钓鱼的,有玩沙子的,还有玩水的…有的人往水里扔石头子,我不由自主的扔了起来。正在我扔的正起劲时,突然有人喊“救命”……这时我看见不远处有个小男孩不小心掉进了江边。小男孩扑通扑通的拍打着水,水面溅起了水花。要看他马上就要沉入江中,这时,人群中冲出了一位年轻的叔叔,只看他健步如飞,连衣服都没来得及脱,奋不顾身的就跳进了江中,向小男孩有游去。岸边的人都心急如焚,看着叔叔一手抱着小男孩一手艰难地游过来。终于把小男孩从水中救了出来,到了岸上之后又马上给小男孩做人工呼吸和胸外心脏按摩。经过一番抢救,小男孩终于从昏迷中醒过来了。这时小男孩的家长流着泪说:“太感谢您救了我的孩子,我该如何报答您呢?”说着她拿出了一沓钱递给了叔叔。叔叔连忙拒绝了她,说:“见义勇为是我应该做的,我怎么能拿您的钱呢?”说完,便悄悄地消失在茫茫人海中。
这位叔叔真棒!我要向他学*。