温馨的一幕作文350字
夜晚的天空,宁静而安谧。我坐在靠窗的座位上,欣赏着初夏的夜景。不知外婆在做什么,只有微微的沙沙声轻轻作响。我走出房间,挖出头望着外婆。而外婆却没有察觉到我,她左手轻轻捏着一根线,右手举着针,小心翼翼地将线头穿向针眼里,却在触碰到针眼的那一刻,蛇似地从针眼边滑过。外婆轻轻抿了抿线头,把鼻梁上的老花镜又向后推了推,眯起眼睛,把手又向前挪了挪,又向针眼缓缓地送上,只见线头在针眼前微微颤动,在触到针眼时奋力一挤,终于,这条线成功地穿过针眼。我问外婆:“您这是要做什么?”外婆对我说:“过几天就要端午节,给你缝几个香包”,说完,外婆停下手中的活,在我的脑袋上轻轻地抚摸着。我赶紧把外婆手边做了一半的香包递给她,外婆轻轻捉住针,左手捏着香包,右手的针熟练地穿梭着。我透过老花镜,看到了外婆慈祥的目光,也看到了外婆头上的白发。外婆一针一线的缝着,一个一个香包渐渐成型了。香包是一个心形,用金色的线绣着两个字—“*安”。外婆仔细地看着,眼中透出一股我怎么也说不清的温暖……
夜晚的天空,祥和而美丽。那一幕的温馨,那亲情,让夜空去铭记,让香包去传递。