站在校门口,望着突如其来的大雨,我不禁焦急起来,“这么大的雨,怎么回家呀?”
忽然,我看见不远处妈妈撑着一把蓝色的雨伞来接我,那蓝色,明彻如天空。
抬头望去,我的头顶上一片蓝色,肩膀也笼罩在一片蓝色之中,触目所及的都是一片蓝色的无雨的天空。可是妈妈的那一半天空是一片阴沉的灰色,风夹杂着雨滴,落入妈妈灰色的天空,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了,而我,依旧置身于一片蓝色的无雨的天空。
“妈妈,雨伞歪了,”我认真地提醒道。“没有,雨伞没有歪啊。”妈妈却轻轻地回答说。我的视线又不由地落在倾斜的伞柄上。“是真的,雨伞歪了。”我又很严肃地说,妈妈仍固执地说道,“没有,真的没有……”
我暗自对自己说:“妈妈,今后我也要为您撑起一片蓝色的无雨的天空。”