难忘的一幕作文400字
我永远难忘一位残疾父亲送小女孩上学的那一幕。
在一个冷雨潇潇的清晨,我正背着书包,走在上学的路上。忽然,一阵欢快的歌声吸引了我。我扭头一看,原来是一位残疾父亲正在送他女儿上学。那位父亲双腿残缺,只能用简陋的轮椅代步。他的手也不灵便,这无疑使他的“行走”难上加难。只见他双手吃力地摇着摇柄,轮椅一摇一晃地缓慢前行;车后面绑着个小板凳,小女孩跪在上面。那小女孩头发蓬乱,扎着两个朝天辫,皮肤黝黑,衣服单薄,背着小书包,但她的脸上却一直绽放着灿烂的笑容。她欢快地唱着美妙的歌曲,“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”给爸爸鼓劲。父亲在女儿歌声的陪伴下,摇得更加有力了,嘴角边流露出掩饰不住的喜悦。
他们父女俩虽然生活这样贫困、艰辛,但没有任何的抱怨,没有悲观消沉。他们乐观、向上和对生活充满向往的态度深深地打动了我,感染着我,我的眼圈不由得湿润了。
风,肆虐地刮着,但丝毫不能阻挡他们对生活的热情。我默默地祝福这一对父女,愿他们永远快乐、幸福、*安。