生活,是一个时而起伏,时而跌落的电影,感动无处不在。在大自然中,不仅我们人类有感情,植物也有自己的感情。
“人生就像一场戏,因为有缘才相聚……”我摇头晃脑地吟着这首《莫生气》,抬头一看,啊!到啦!
的确是到了,我最爱的荷花池,泛绿的池水依旧没有变。现在正值夏季,正是荷花开放的季节。我比了个收扇子的姿势,板着脸喃喃地说:“三生——有幸!”
我赏着花,嗯,娇嫩的花瓣上泛着粉色,尖头还有一点红,真不愧为花中君子啊,果然是出污泥而不染。相比之下,荷叶也就不起眼多了。
时间在不知不觉中过去了,天渐渐黑了,但这并不是天晚了,而去乌云倒的乱。天边最后一丝光亮被吞噬了,像一瓶黑墨汁瞬间倒下。我手上突然感到一丝冰凉,不等我迟疑,豆大的雨点就纷纷跳了下来。
我迅速用双手为头遮雨,想找个避雨的地方。荷花……我转过头,看见雨点狠命地打在荷花的花瓣上,一点也不留情。就在我发呆时,忽然在一朵荷花旁边的一片不起眼的荷叶,轻轻歪向荷花,为荷花挡住了雨。妤,狠命地打在荷叶上;荷花,安全地躲在荷叶下……
荷花不正是我们,而荷叶,不正是伟大的母亲吗?我停住脚步,慢慢回到荷花池,就这样站着。母亲,您就是我们最安全的伞啊!
雨,还在下……荷花,还是那样安全地躲着……