上语文课时,老师正在批评一位不交作业的同学。窗外,汩汩的雨水叮咚叮咚作响,轻轻地敲打着,似天籁之音,浇灌着心田,扇动着翅膀。突然间,“啪!”书本从空中重重的落在课桌上,如雷电、陨石,老师的嗓门轰隆隆。陈浩轩一不留神被吓破胆,不禁汗毛竖起,已经出吓尿。同桌的我,窃窃笑了一整节课。
一下课,他就拉着我往厕所赶。“为什么是我?”我大声质问。他并没有回答,算盘早已打好,让我在门口替他观察情况警戒,他则在里面迅速换裤子。这时,一只鞋子从天而降。计划现在刚刚开始,要复仇了,我惊恐万分,他的臭鞋无人能敌啊!
手一拍,鞋子进了尿池。“哎哟,好疼啊!”我演技爆发,假惺惺地喊道。
“哈哈,知道香港臭鞋的厉害吧,”活生生周星驰笑脸一个,他得意地说,“让你上课时笑我。”
刹那间,只见一人高大身影冲进厕所,关上门。来人正是我们的数学老师,我整个人呆住,如同一座石像屹立在厕所中央,等再次回过神来,拔腿便跑,默默祷告,老陈保重!
上课,陈浩轩红着脸,朝着他的座位走去,他的鞋子是湿的,应该是刚捡起便冲回来的,眼睛里燃烧着一团团火焰,不断地看向我。
下午改作业之时,办公室里的老师都在谈论陈浩轩在厕所换裤子的事。我像吃了十个笑药丸,似晕倒的石榴,紧紧咬住嘴唇,不敢抬头看陈浩轩,也不敢抬头看老师,憋住笑意,生怕被他听见。
陈浩轩啊,我的笑如同止不住的江水,对不起,忍不住啊,萦绕在心头,无法抹去。
窗外,雨淅淅沥沥地唱着,不知疲倦地笑着。