今天有拔河比赛,我们一听,高兴极了,那可是我们的强项,曾经打遍“年级”无敌手。
该我们了,对手是四、一班,双方队员相互轻蔑地对视了一下,拿起绳子,腿微微下蹲,脚靠着脚,肩并着肩,脸上一副严肃的表情。“预备,开始!”双方同时用力,不分上下。看!我们班李昱东涨红了脸,像喝醉酒的大汉,在那里拼命地拔。许家伟的脚上像钉上了钉子,死死地立在那里,纹丝不动。还有曾彦逸,她张打了嘴,呼吸急促,用出了吃奶的劲,是那么有力。但不管我们用多大的力,一班连一步也没挪动。突然,不知道一班哪来这么大的力气,把绳子一拉,让我们差点要摔下去,同学们原来站得稳稳的脚“刷刷”地往前移,眼看我们就要被拉过去了,这时班主任谭老师大声喊道:“稳住,稳住!”我们像士兵听到了司令员的口令,一下子稳住了,又使出全身力气往后拉,尽管粗糙的拔河绳把我们的手划出了一条又一条的红道儿,但我们不管这些,依然拼命地拉着绳子在一声高过一声的“加油、加油”声中,一步一步地往后移……“六班获胜!”裁判大声宣布,同学们一蹦三尺高,高兴得不得了。
拔河比赛结束了,回过头来想想,为什么我们班的队员们会使这么大的力反败为胜呢?那是因为一根小小的拔河绳把我们全班54名同学紧紧地拧在了一起,那是我们的集体荣誉感,那是多么强大的力量啊!此时此刻,我的心被深深地感动了。