悲惨的一幕作文
这是一张惨不忍睹的黑白照片,它真是的记录了1937年8月28日的悲剧……
1937年8月28日,和往常一样,上海火车南站人山人海,热闹非凡。一个五六岁的小女孩正坐在妈妈的怀里,吃着糖葫芦,听爸爸讲这故事,幸福的一家三口等待着回家的火车。
突然,一声刺耳的警报划破了长空,原来天空中出现了许多黑点,这些黑点用极快的速度俯冲了下来,越来越*,越来越*,人们都看清了,“是日寇的飞机!”一个人尖叫起来。霎时间,旅客们像热锅上的蚂蚁,四处逃散,喊声、哭声彼此起伏。
伴随着几阵轰天巨响,只见炮火冲天,硝烟中,人们一个个都倒在了血泊之中,火车南站刹那间变成了人间地狱:站台炸毁了,天桥断裂了,尸横遍地,血流成河,这样悲惨的一幕,能叫人不毛骨悚然吗!
忽然废墟中传来一阵阵撕心裂肺的哭声,是一个小婴儿,看的出来那个婴儿的心中是万分恐惧。这凄惨的哭声没有惊动他的父母——因为他们已经永远闭上了双眼,这个可怜的小男孩也从此成了孤儿。
我们一定要发奋读书,不是为了报复和仇恨,而是为了祖国更强大,不在让历史重演。