动人的一幕作文
一个下雨的早晨,妈妈送我去上学,刚走到半路上,动人的一幕出现了。
一位大约60多岁的老奶奶,一手撑着黑色的伞,一手提着篾篮子,篮子里装满了带壳的黄豆。在溅着雨水的光滑的柏油路上,老奶奶颤巍巍地走着,当走到一个转弯处时,老奶奶不慎摔倒了。幸亏一位骑摩托车的叔叔正好路过,连忙停车把老奶奶扶了起来,并关切地问她摔疼了没有。老奶奶摇摇头说没有大碍,可是,她手里的篮子脱落了,篮子里的黄豆撒了一地。
这时跑来三个戴着红领巾的女生,她们不由分说帮老奶奶捡黄豆,接着又跑过来两个小男孩帮着捡。雨依然在下,几个孩子顾不得打伞,飞快地一把把地抓起湿漉漉的黄豆往篮子里放。雨越下越大,鞭子般的雨线打在他们身上,而他们毫不退却,依然捡着黄豆,直到地上不落一颗黄豆为止。
老奶奶看到黄豆又全部回到了篮子里,皱巴巴的面孔露出感激的笑容。她望着一个个浑身湿漉漉的孩子,心疼地说:“谢谢你们了!快回家换衣服吧,不然会生病的。”有一个子高点的女生说:“奶奶,我们送你回家吧。”“不用不用,听话,不然奶奶会生气的哦。”
看着他们消失在大雨里,我仍站在原地,被眼前动人的一幕深深地震撼和感动着……