悲惨的一幕作文
那次去天目湖秋游,我买了两条小鱼,因为它们的个儿实在是小的可怜,所以我帮它们起名为渺渺和小小。它们呀,虽然个儿小,只有一厘米长,但是身手不凡,灵活得很。在它们的小鱼缸里游来游去,互相嬉戏,它们玩得可开心了。
因为它们的渺小,生怕它们有什么闪失,于是,我每天精心照料着它们。一天天过去了,那天早上起来,我迫不及待地跑到小鱼缸前,发现了我一直担心的事情发生了:只见渺渺全身发白,浮在水面上。我伤心地把它捞出水面。小小也懂得发生了什么事,傻傻地在那一动也不动。看着他那可怜的样子,我马上想到家里还养着一条金鱼长尾巴,它大概十几厘米长,我想让小小和长尾巴互相做个伴,那样它们就不会孤单了。于是我把小小放进了长尾巴的鱼缸里。
它们好像不太适应,都不理睬,两条鱼各蹲一边,好像要发起一场战争。不一会儿,长尾巴耐不住性子了,游到小小身边,我以为它们要一起玩呢,谁知长尾巴用它那强劲的尾巴“啪”地一扫,小小被甩得老远。小小那身材哪经得起长尾巴的扫射啊!我觉得不妙,想救小小出来。可是长尾巴在鱼缸里快速地游来游去,把小小赶得到处乱窜,我很难捉住它。这时发现长尾巴突然停了下来,长尾巴缓缓地向小小游去,它的嘴巴一张一合,像是再说:“哼,赶来抢我的地盘,小样,不要命了吧!”长尾巴冲向小小,张大嘴巴,只听“唧”的一声,小小已进入长尾巴的肚子。“哦,NO—!”我尖叫道。就这样,又一条小生灵死掉了。我伤心极了,这两条小鱼就这样死掉了。真是好悲掺的一幕。
经常听到大鱼吃小鱼,却没想到可爱的小金鱼也会吃它的同类,现在心里只剩下悔恨,真的不应该把它俩放在一起,长尾巴把小小吃掉了,真正的刽子手竟然是我!