幸福的一幕作文
以前的我,总是不喜欢有一个弟弟或妹妹。但是,当我看到那幸福的一幕后,我才知道,有个弟弟或妹妹,其实是我最大的渴望。
那个暑假的一天,妈妈忽然兴冲冲跑过来告诉我,小姨生了一个可爱的小女婴。“噢,那也好呀,这样就多一个人陪小彦(我的大表妹)玩了。”我笑笑,但其实内心却在想:小彦肯定不高兴了吧!
过了几天,妈妈带着我去探望小姨和刚出生的小表妹。门开了,我走了进去。只见小姨坐在沙发上,满脸笑容,怀里抱着十分可爱的小表妹。小彦呢,坐在小姨旁边,同样满脸笑容,正低着头看小表妹,还轻轻拉住她的小手,逗她玩儿。小彦脸上,写满了快乐,也写满了幸福。
我这时候才发现:有一个弟弟或妹妹是很幸福的。
是啊,回想起以往那十二个年头,有多少次我都是沉浸在孤单与寂寞之中。
每当我看见别人在与同伴快乐的玩耍、聊天时,眼睛里总不免流露出羡慕之情。可那时候,我对有一个弟弟或妹妹特别反感。我觉得,弟弟妹妹会夺走父母对自己的关怀。
可是,现在,我长大了,每当只有我自己一人做自己该做的事时,心里总有一种空落落的感觉。
我回过神来,问小彦:“你喜欢妹妹吗?”“嗯。”小彦高兴地笑了,眼里满是幸福,“她以后可以陪我玩了。”“嗯。”我苦笑了一下,眼里满是羡慕与后悔。
于是,当我独自一人坐在桌前,感到孤独时,眼前又会浮现出那幸福的一幕,然而,我也只能无奈地笑笑。