妈妈的微笑作文600字初一
我在学校经常开怀大笑,可是每次一回到家,脸上的笑容却少了许多。因为家里有一个冷冰冰很少对我有笑容的妈妈。妈妈比较喜欢哥哥和弟弟,不怎么喜欢我。喜欢我的也就只有爸爸。到现在,在我的记忆中,已经不记得妈妈上次对我微笑是什么时候了。
这天是星期六,妈妈和爸爸一大早就出去了。我七点多钟就起床了,起床时看见哥哥和弟弟还在甜甜的睡梦中,我就没吵醒他们。我洗好脸刷完牙就准备大干一场,等妈妈和爸爸回来就不用那么辛苦了。
我挽起袖子,把扫把拿起就开始扫地了。我把床底下的垃圾扫出来,又去扫桌子和椅子底下的垃圾,这边扫完扫那边,大约过了大半个钟头,垃圾终于要扫完了。此时我的脸已经快要红得跟个苹果似的了,脸上的汗水一滴一滴地往下掉,扫完地后,我一刻也不停歇,急急忙忙就要拖地。我拿着拖把左拖一下,右拖一下。妈呀,这地怎么这么滑,摔死我了,呜呜呜。我生气地怒道。拖得太快,不小心滑倒了。你这地板,烦死了,想摔死我啊!我忍不住又骂道。活该,哈哈哈,摔死你。地板做调皮状,对我挑衅道,我无言以对了。
做完我的工作后,就躺在床上看电视了。过了一会儿,爸妈回来了。妈妈一进屋:哇,这么干净。我腼腆地笑着说:妈,都是我做的。妈妈接下来的动作着实在我的意料之外。妈妈竟然给了我一个甜甜的微笑,让我措手不及,我的眼眶湿润了。不一会,豆大的泪珠以飞快地速度滴下来,我忙擦眼泪,还好妈妈没看见。
妈妈对我的微笑,使我终生难忘。