中学生《童年》作文600字初一
在我童年的生活里,有许许多多快乐的事,其中那件吃盐的事,我至今记忆犹新,每每想起来,还忍俊不禁……小时候我总很羡慕大人,他们可以做自己想做的事情,不用一天到晚被人管着,自由自在,是多么快啊!我盼望着自己也能成为大人,不用再整天被爸爸妈妈管着,做自己喜欢做的事,那该多好!
可是妈妈告诉我长成大人要用好久的时间,不过我不相信,我知道一定有什么快速长大成大人的窍门。一天,我看见了正在厨房做饭的妈妈,我看见她在炒菜进总会撒一些白色的东西下去,我知道那东西中盐,可是为什么呢?为什么妈妈在炒菜时要放盐呢?经过前思后想,我得到了一个答案,那就是——多吃盐能长成大人!“妈妈一定也是吃了许多盐才长成大人的!”我心里想。于是,在晚上吃饭的时候,我偷偷舀了半勺盐,倒进了我的稀饭里。我迫不及待的吃了一口,呀!好咸!我紧锁着眉头,艰难地把口里的饭硬吞了下去。我赶忙仔细观察自己有没有起什么变化,没有!我心想:一定是吃得太少了。我又吃了一口稀饭,还是没有!一旁的妈妈看见了我那痛苦万分的表情,关心地问:“怎么了?是不是不舒服?还是饭不好吃了?”妈妈见我没什么反应,便尝了一口我的稀饭,刚放进口就全吐出来,妈妈问我是怎么回事?我只好把自己的“发现”一五一十地告诉妈妈,妈妈听后哈哈大笑起来,对我说:“你要多吃饭才能长高长大,吃盐可不行。”你看,小时的我是多么有趣幼稚。
虽然这件事已经过去很久,但我时时会想起,每次都会哈哈大笑。这件有趣的事也使我从中悟出了一个道理——做事不要尽量想什么窍门,脚踏实地才好。