中学生《童年》作文600字初一
在四年级的时候,我跟同学们一起去海边捉螃蟹。
我们是在晚上去的,所以天色昏暗,有很多东西都看不清楚,但是我们仍然兴致勃勃。我们一个个挽起裤脚,提着桶和铲子,睁大眼睛,弯着腰,仔细看着周围有没有螃蟹,恨不得直接钻到土里去找,可是沙滩上不可能总有横着走路的螃蟹吧?沙滩上没有,那我们就到沙层里找,我们东拍拍西踩踩,时不时地挥舞起小铲子,想要找到藏在沙子里的小螃蟹。
可是沙滩无边无际,我们这几个人想找到螃蟹简直是痴心妄想,于是我们决定:分成两组!虽然能够提高效率,但螃蟹仍然不见踪影。一开始我们还专心致志,但埋头苦干了好一会儿还是一无所获,我有些泄气了,撑直两条腿,垂下两只手,无力地拎着铲子,疲倦地呆呆地望着远方。
突然有人大叫:“在这儿,螃蟹在这儿!”我一下子精神抖擞,和大家一起围了上去,由于光线太弱,并不能确定那是什么动物只能看见有些小小的触须一样的东西在挥动。我们向大人借来了手电筒,明亮的光速照出了一只青褐色的小螃蟹,它有一半身子好像卡沙子里了,它拼命地挥动着自己的腿。
女孩子们可不敢碰它,男孩子们则大胆地伸出了手。那只螃蟹似乎知道大难临头,突然发力,把自己从沙坑中奋力拔出,用它那可笑的姿势跑起来。“啊,它要跑啦!”“别让它逃走!”“快追啊!”大家七嘴八舌地喊着,也不忘追赶。突然,跑在最前面人把桶往地上一扣。然后掀开一条缝,往里面瞟了一眼,这时大家都停住脚步,紧张地盯着他。他擦了擦头上的汗,回过头来得意地笑道:“抓住了。”“耶!”大家高兴地跳起来,脸上流露出胜利者的喜悦,那是多么甜美纯真的笑容啊!
在月光的银辉下与小伙伴一起奔跑的身影,那一串串银铃般天真的笑声,只属于我们那即将一去不复返的宝贵童年。