我的2008梦想作文
我有一个美丽的梦想 那梦想像花儿绽放 没有一刻终止的迹象 前方路途多么远遥 不及去想 我自有我的方向 无须他人主张 我有一个美丽的梦想 那梦想像北极星闪闪发……
我是一个非常普通的女孩,但是我学会坚强,用微笑面对生活,因为我有一个梦想。
从来没有人问过我的梦想是什么。我一直认为:梦,可能每个人都有自己的梦。但是为什么要说是梦呢?难道不可以实现吗?那即便有这个梦,又有什么意义呢?难道要对自己说:那是不可能做到的?
我读三年级时,外公因为疾病突然离世。那时的我还太小,太天真,根本不懂得什么是死亡,什么是悲伤。但是不知为什么,我心里也会有种说不出来的悲伤。渐渐地我懂事了,也不知道是从哪来的勇气,我立志要当一名医生。不是为我自己,而是为了世界上所有人的健康。不管实现梦想的路途有多艰辛,我都不会放弃的。
我本以为的梦想,渐渐地,我觉得它好遥远,好像就是一个梦。现在我是一个七年级的学生了。我想当一名医生,我认为生物会帮助我。我一直都在坚持,努力,认真地学,所以我也得到了应有的回报,上学期成绩一直都挺好。但是到了下学期,我却总是不及格。我仍然是这样做的,为什么有这么大的反差呢?每天做操时我就在想:我一定要成为一名医生,而且是医术高明的医生。为了让那些被疾病缠身,饱受折磨的人重获健康,付出多大努力我都愿意。可是每当想起这时,我还是忍不住泪湿满眶,这又是为什么?难道我连自己都不相信自己了吗?
但是,就是那次偶然,我想通了。
那天晚上,刚好下晚自*,有一只虫子正停留在我书上,我并没有向往常一样吹开它。而是盯着观察它。它正在我的书上慢慢蠕动。过了一会儿,它好像要爬上我的字典。我的字典非常厚,所以每当它快要到达的时候,它都掉了下来。但是它并没有放弃,就这样经过了七八次的失败,我以为它是不可能爬上去的。突然,第九次,它竟然爬上去了,凭借那颗坚定的心爬上去了!
我由此想到了我自己,连一只小虫都能在遇到困难的时候,永不放弃,更何况是人呢?生活中有许许多多的挫折,但也正是这些挫折,在磨练我们,丰富我们的生活。
梦啊!请你慢慢走,等着我。我会为你而奋斗,总有一天,我会把你从我的梦中牵回来,走到现实中来。