泡泡的梦想作文
什么是梦?每个人心里肯定有不同的定义。有人认为梦是假的;有人认为梦想高不可攀,它不是真实的……;在我看来,梦想有大有小,没有真假之分。任何人都可以拥有它们,都有追求它们的权利。只要他们努力,不放弃,真心付出,他们最终会明白梦想的意义。
我出生在一个安静的村庄。大人每天早出晚归,孩子在家玩。每天都一样。好像永远是昨天,毫无意义。
有一次,我的好奇心突然产生,我问爸爸:爸爸,你的梦想是什么?爸爸看着我说:“孩子,梦都是假的。很多人就是相信梦想,追求梦想,最后放弃了。什么都没有了。你要好好学*,找一份稳定的工作,以后好好生活。够了。”。我看着父亲,点点头。我没说话,就回房间了。
我躺在床上,父亲的话一直在我耳边回响。我对自己说:我该放弃梦想吗?从小我就一直梦想有一天我的歌声能温暖别人的心,能在舞台上完美展现自己的风格。我还没努力呢。我现在必须放弃吗?不知不觉就睡着了。
在梦里,我遇到了各种各样追求梦想的人。他们有的因为遭到别人的反对而犹豫不决地坐着,有的因为遇到了斯通而垂头丧气地坐着;看着这些人,我很难过,直到,在一个小小的角落里,我看到了光明,那个人,他伤痕累累,但是他的眼睛里却流露出他对梦想坚定不移的信念。十年后,他从未放弃。有一天,他被认出来了,我听到了热烈的掌声和欢呼声。嗖~,一束光直接打在我眼睛上,我揉了揉。
这个梦让我明白了,梦是:敢梦、敢想、敢做、敢守。古语有云:“施之不赏,不施之不赏”。无论最后是否得到了相应的回报,我相信在坚持梦想的道路上会有意想不到的收获。让我们一起坚持我们的梦想!