怀揣梦想作文
曾经仰望星空,感受它的神秘浩瀚;曾经远眺大海,领会它的波澜壮阔;曾经一路向北,追随梦想的脚步。
梦想,是一个很有趣的东西。有时,我们视它为珍宝,整天在脑海里挥之不去。可有时我们也把它束之高阁,想也不去想它,仿佛早已将它深深遗忘。
殊不知,它早已根深蒂固的深深的种在你的心里,有时,只需一个小小的契机,它便能错综复杂的生根,发芽,最终开花、结果。
有一种声音,让世界都位置安静,那是梦想的花儿轻轻绽放的声音;有一种话语,让世界都为之倾听,那是梦想在低吟浅唱;有一种坚持,让世界都为之让路,那是怀揣梦想的人在努力向前。
既然有怀揣梦想的种子,就要有持之以恒的土地让它成长。
梦想的花朵最终的完美绽放时需要以持之以恒的泥土,不畏艰险的阳光,勤奋刻苦的肥料和乐观的水源日日夜夜的辛苦栽培换来的。就像蝴蝶渴望飞翔的翅膀是以在那厚厚的茧中经历的脱胎换骨般的痛楚换来的。就像蝉儿的嘹亮歌声是以在黑暗的地底忍受了长达数十年的孤寂无声喊来的。
正如此刻的我们,将要迎来人生中得至关重要的一次洗礼。梦想的嫩芽是在这场暴风雨中愈加坚韧,还是在泥土之中慢慢的腐烂?结果我们不可预料,但是,只有我们带着坚持去面对,梦想之花定会精彩绽放。
仰望星空,寻找自己的梦想。
眺望大海。给梦想的种子一次洗礼。
一路向北,怀揣梦想,便只顾风雨兼程,不言放弃。