第二天,被一阵鸡鸣声吵醒了。我打了个呵欠,穿好衣服,准备去上厕所。“爸,厕所在哪儿?”我推了推他。“问你爷去。”我只好跑出屋外,看到爷爷在耕田,脚浸在泥巴里,我摸了摸,凉丝丝的。“厕所在哪?”爷爷说:“房子后头!”
我急忙取了一张纸,穿过臭烘烘的猪窝,看到一片开阔的小土地,有很多黄色的尿渍,很臊,特别难闻。我赶紧解开裤子,快速完事,跑回屋里,端起碗就吃起稀稀的饭。
一口气喝完了,我就赶紧换了双拖鞋,打算也下田小试身手。爷爷看我穿着拖鞋过来,高兴的吆喝道:“过来呀!”我兴奋的跑过去,扑通一声下了田,虽然溅的一身泥巴,但是有备用的衣服,没事儿的。