国学作文400字
从小学一年级开始,班主任傅老师就让我和同学们一起诵读《三字经》、论语这些国学作品,所以我对“经典”这个词并不陌生。
还记得我第一次接触“经典”作品是小学一年级,那时老师要求我们背诵《三字经》。我一捧起《三字经》便不由自主地、摇头晃脑地读了起来:“人之初,性本善,性相*,*相远……”其实那时的我还不明白其中的意思,只会跟着背;渐渐地,每当我读着《三字经》时,在我的眼前就仿佛出现了一群穿着长衫的人,而他们呢,正在演绎着里面的内容。
紧接着,我又接触到了论语。信息课孙老师说论语是她到目前为止读过的最好的一本书。这句话,我一直深深地记在我的脑海里。于是我时不时地会去读读它,因为我发现在这本书中我能学到现代社会中所没有的东西,它会教我们做人的道理、处事的方法,而这些东西正是我们国家传统文化的精髓所在。虽然我现在还不是很明白它的意思,但我想总有一天我能把这传统文化的精髓化为己有!愿“经典”能伴我成长!