国学作文
我今天和妈妈一起观看了《国学小名士》的比赛,主持人一上场问了"大家好",又说"诵读经典,传承美德,知行合一,学以致用"这几句话,接着五位选手上场了,他们用不同的古诗词来介绍自己,其中里面最小的一位才9岁,真是厉害啊!
他们进入第一个环节"我爱记诗词",屏幕上给出了第一个关键字"日",让选手们回答,我首先想到了李白写的"日照香炉生紫烟",我刚背完这一句,选手们就一句接一句的背了起来,在经过激烈的比赛后,其中一位大哥哥赢了这一局,评委老师表扬了他们,尤其是那个9岁的杨震,他虽然小但是知道的知识还真不少。
下一轮是关于"五官"的诗句,一开始我以为诗句里面要有"五官"这两个字,妈妈告诉我说只要有关于"五官"的字就行了,我不由自主地背了王之涣的"欲穷千里目,更上一层楼".选手们的比赛非常激烈,这轮是一位大姐姐胜出了,评委老师给他们点评,说他们很精彩,真是让我们大饱眼福。 当我看到选手在台上演讲时,我受到了鼓舞,他们就是我的榜样,我要努力学*。我以后要多诵读,多读书,来丰富自己。看完后我有了深深的感悟:我虽然背的古诗不少,但比起他们
来还有很大的差距,我以后要用心诵读经典,准备超越他们,期待我的精彩表现吧。