假如让我变成一种动物,我就要变**见人爱的小猴子。
小猴子聪明可爱,机智顽皮。我特别喜欢它。它跟我的共同点是:它会爬树,我也会爬树,它爱吃香气扑鼻的桃子和香蕉,我也爱吃。瞧,我有一双水灵灵的眼睛真惹大家喜欢,整天骨碌骨碌地直转,好像在打着什么主意。我还有一身棕色的毛,仿佛是件毛皮大衣,披在我的身上,让我觉得冬暖夏凉!最引人注目的还是我那光光的、红红的屁股。嘿嘿!我还有更大的本领呢!
假如松树伯伯生病了,我就会翻山越岭到山的那一边去寻找万能的啄木鸟医生。我要和大家一起保护我们美好的家园。
假如一个生活贫穷的人没有生活能力,我就会毫不犹豫的做他的宠物,陪着主人在街上卖艺,给他赚点钱,资助于他的生活。
假如遇见一个愁眉不展对生活失去信心的人,那我就会表演起自己绝妙的杂技上蹿下跳,挤眉弄眼逗他笑,用我们猴子顽强的生活能力去感染他,让他对生活充满希望。
假如一群蚂蚁跑到了刺猬的洞穴里,我就会请自己的哥哥大猩猩把这些骚扰别人的蚂蚁通通吃掉。让刺猬过上安逸的生活。
假如小兔妹妹望着桃树上水灵灵的大桃子,不停的咽口水。我就会挺身而出,爬到最高处为她摘到美味新鲜的桃子,并且送给那位小兔妹妹,让她解解馋。
这些就是我喜欢变成小猴子的原因,他那顽皮可爱的笑脸会让每一个人的心都记住它那美丽的笑容。我爱小猴子,更喜欢像小猴子一样不断地带给大家带来无限的快乐!