五年级幻想作文
晚上,我凝望着天空,沉浸在幻想之中……
很久以前,太阳和月亮本来是一家人,他们有一群可爱的小宝宝——星星,一家人幸福地在天上生活着。每天太阳爸爸都要去干活,而月亮妈妈要在家里做家务,星星宝宝们在外面玩耍。可是有一天,他们俩不小心把天庙里一个最珍贵的花瓶打碎了。宙斯很生气,便命令他们去守护天空,而且还故意把它们分开,让太阳爸爸去守护白天的天空,让月亮妈妈去守护夜晚的天空。太阳爸爸怕月亮妈妈在夜空里寂寞,便向宙斯提出请求,让星星宝宝们陪伴月亮妈妈。宙斯同意了,太阳爸爸这才放心的去“上任”了。由于太阳爸爸在白天值班,所以天神宙斯很容易监视它;而月亮妈妈则在夜晚值班,但宙斯也要睡觉,,所以他派黑暗使者每一年去视察月亮妈妈一次,这就是月全食。太阳爸爸和月亮妈妈只有在换班的时候才能见到对方,因为时间非常短暂,所以月亮妈妈经常声泪俱下,这就是我们看到的下雨与听到的雷声。宙斯没办法,只好让他们几年相聚一次,这就是日全食。
看着月亮渐渐被云遮住,我的心从天上飞了回来……