未来的科技幻想作文
未来未来,我们不可估量人类到底会将这个世界改变成什么样子,但只要我们拥有大胆的想象力与创造力,就能将想象变为现实。我想象了两种未来的科技,给大家讲一讲。
万能电脑
这款科技研发成功一定会对人类有很大帮助。大家知道电脑已经今非昔比了,未来人类再将电脑不断升级,那么电脑绝对是万能的,大大方便人们的生活和工作。例如万能电脑可以制造出一个小范围的虫洞,这个虫洞可以将人带去一切想去的地方,这样大家外出就不会因为堵车而耽搁时间了。另外语音识别功能也已经非常强大,比如你要传输文件,只要说一声,电脑就能自动筛选并立即执行,方便人们的工作。万能电脑体积小巧,可以根据个人喜好做成手表或者眼镜随身携带,十分方便。
时光机
这个名字大家应该都很熟悉,许多科学家都想制造出如此神奇的机器,可惜一直都没有实现过,因为人们推算不出其中的原理。但在未来,人们肯定会运用自己的智慧制造出这样一台史无前例的机器。这种机器的功能大家应该都知道吧,没错,就是穿越时空,回到过去。这种功能有一个巨大的作用,就是可以改变历史。例如:在人们犯罪以后,回到他们犯罪之前,可能就会阻止悲剧发生,原本死了的人可能就会因为这台机器“起死回生”,而它给人们最大的贡献也就是这个。
相信在不远的将来,这些想象中的东西,一定会在人们不懈的努力研究下横空出世。