月亮之下,大地之上。黎明之前,黑夜之后,月光静静,洒在地面。听一曲《月光》,享受这茫茫黑夜,聆听贝多芬的金色月光。
乐曲开始,钢琴声舒缓而柔美,仿佛柔和的月光轻洒在熟睡的大海上、静谧的森林中、寂静的田野里……一切都是那么美好祥和,淡淡的月光附着太阳的光明,却有着将它缓和的能力。乐曲又仿佛是那大海,波涛轻轻摇摆着船只,似乎在帮战士们入睡,成为他们的摇篮,让事件中一切的一切都缓和下来,令人舒心,能减轻一天的疲惫,解开一天的心结,化为那淡黄的月光,沉入大海……
接着,钢琴主旋律悄悄地潜入,速度渐渐慢了下来,或轻或重,或起或伏,仿佛是一段段舒滑柔软的丝绸,丝滑,不带任何杂质;又仿佛在海上尽情蔓卷翻动,拨起层层水花,划出美丽的小浪花,犹如仙女的衣袖,拂过大海,在温和的月光下,熠熠生辉,展现出独有唯美的昙花;又好似舞者在轻柔的月光下,衣裙飘逸,却也划出朵朵荡漾着的水花;还像只只凌空飘飞的玉蝴蝶,扇动着华美的翅膀,在大海上空翩飞……
渐渐的,渐渐的,钢琴声低沉了下去,音符越来越低沉,仿佛月光在凝聚着温和的浪花、飞散的清絮,声音渐渐大起来,在一瞬间散发出来,犹如是沧海中的夜明珠,散发出淡淡的、橙黄色的光芒,温润而透明,散发出无与伦比的香气息……
唯美悦耳的乐曲低沉了下去,月亮渐渐沉没于大海的尽头,一切的美好就此沉寂,但又渐渐地升出万丈光芒。月光渐渐淡下,悄悄躲在太阳身后,直到乐曲最后一个音符消失。黑暗的尽头是黎明,世间万物都在此刻醒来,百花绽放,千鸟欢歌,万物苏醒。可谁又能注意到那悄然合并的昙花,那不再放光的夜明珠,最后那沉眠深海中的仙女……