六年级幻想作文300字
我的弟弟是一个名副其实的幻想王,他曾经说过:“我要开一个宠物商店,里面有许许多多的宠物,到那时我一定拥有数不清的宠物。”他不止只想当宠物老板,还想当科学家,企业老板等等等等。
我的弟弟天资聪颖又博览群书,但是,他经常幻想。幻想自己有数不清的钱,考上了清华大学,拿了奥数一等奖等等。弟弟不仅仅幻想好的东西,他也想过一些坏事。
记得有一次,我们一大家子坐在一起吃饭,我们都很开心,只有弟弟闷闷不乐。我好奇地问:“宝宝,你怎么了?”弟弟“哇”地一声哭了,过了好半天的工夫才说:“如果我长大了是一个乞丐那我该怎么办?”我们大家都目瞪口呆,我说:“怎么会呢?就是当了乞丐,那你也要想办法谋生。”从那件事之后,弟弟不仅只幻想好的,有时也幻想过坏事。有时,连大人都没想到的问题,只有弟弟想到了。弟弟爱幻想成了我经常说的口头语。也有时,弟弟因为某个地方发生了水灾,旱灾,死亡了很多人而悲伤,真是忧国忧民。
是啊!男儿志在四方,我的弟弟经常幻想,他不是在漫无目的的幻想,而是经过了周密计算的幻想。我相信,弟弟一定能成为国家有用之才,我祝愿他:芝麻开花——节节高。希望弟弟在以后的日子里更上一层楼。