从前,天上没有星星,宇宙觉得很孤单。他有三个孩子,分别是太阳、月亮和地球。一天,太阳问宇宙:“爸爸,您为什么整天都不开心呢?”“孩子,爸爸是觉得孤单。爸爸没有一个朋友,除了你们。唉!“
太阳找到月亮,把爸爸的心事告诉了她。他们决定帮助爸爸,他们想啊想啊。突然,太阳灵机一动,想出一个好办法,他把这个办法告诉了月亮,月亮也觉得这个办法不错。过了几年,太阳和月亮长大了,他们结了婚,月亮的肚子一天比一天大,月亮觉得肚子一天比一天疼,月亮想:“为了爸爸,我还是忍住疼吧。过了没几天,月亮的孩子出生了,谁知道生出的是一块又大又硬的大石头。太阳气得差点从宇宙上掉下来,他一气之下,竟然用自己炎热的身体向石头撞去,这一撞把石头撞成了一些碎石,碎石又变成了星星。星星诞生了。从此,天上有了星星,宇宙不再孤单了。