初二写景作文:校园的四季_800字
我们百年名校的校园坐落在宗汉街道文教路上。每当太阳升起的时候,阳光照着那“慈溪市宗汉街道中心小学”这十一个闪闪发光的大字,格外得耀眼。我每次看到这几个字,心情就万分激动。
我们的校园里到处花木扶疏,景色宜人,伴我走过四季,走向成熟。
春天,春风拂面,杨柳如烟,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间,来到了我们的校园。这时,花坛里的桃树伸展出无数条枝丫,桃花绽开了粉红的笑脸,一朵紧挨着一朵,压满了整个枝头,它们就像顽童,争先恐后地让我们来欣赏它们的艳丽丰姿。枯黄的小草打起了精神,披上了绿袍子,用自己的身体织成了一块绿色大地毯。地上的野花,像小星星一样一闪一闪眨着眼睛呢!柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它摇动起像小辫子一样的枝条,好象在说:“春天的校园真美!春天的校园真美!”……校园里一片盎然生机。春天给学校满园春色,春天给我们欢乐和希望,催促我们奋发向上。它能培养我们生机盎然、蓬勃向上的品格。
夏天,有时热闹非凡,有时又格外的幽静。知了在树上放声歌唱,昆虫们忙忙碌碌。一株株清秀挺拔的柳树屹立在河边。这一株株柳树就像…—个个新娘,头上垂挂着一串串碧绿的珍珠,迎风飘扬。别的大树又长出了许许多多的绿色树叶,就像一顶顶撑开的绿色大绒伞,为我们遮阳挡风。莲花池早-的莲花,被风一吹,在莲叶的簇拥下摇摇晃晃,像一群害羞的小姑娘,遮掩着它们俊俏的脸蛋。夏天,天气变幻莫测,就像一个顽皮的孩子,一会儿哭,一会儿笑。她能诱发我们的好奇心,培养我们的创新精神和创新能力。
秋天,天高云淡,秋风**,阳光像轻柔的纱,最美丽的就是菊花。它们不畏寒冷,舒展着它俏丽的花瓣,点缀着我们的校园,有的如冰盘托桂,有的如雪里狮子,有的如红莲绣球,真是仪态万千,美不胜收。秋天。就像一位慈祥的老奶奶,她陶冶着我们的情操,培养我们乐观、豁达的性情。
冬天,雪花纷飞,北风瑟瑟,鹅毛般的大雪纷纷扬扬,给我们的学校披上了一件银色的大衣。这时,只有那坚强不屈的梅花和那四季常青的松柏,像钢铁战士们一样耸立在风雪之中,守护着我们的校园。冬天,静静的,就像一位不爱说话的老爷爷,向我们幼小的心灵渗透谨慎的美德。
桃红柳绿的春天,花繁叶茂的夏天,菊花飘香的秋天,再加上松青雪白的冬天,就组成了一个诗情画意的校园。我爱我们的校园,我要在这美丽的校园里,放飞我的梦想!