路口作文初二写景
风过留声,雁过留痕。风风雨雨十余载,经历过的事、遇到过的人、走过的路都如滚滚长江东逝水,一去不复返,唯一不变的,也就剩脑海中模糊的记忆了。
县城不大,却承载了我全部的记忆。夏天的风也是热的,蝉鸣偏又给这大热天添了一份烦躁。蝉鸣烈日下,车行酷热中。“不洒水是铁板烧,洒了水是水煎包。”一声逗乐使车上的气氛活跃起来,大家你一言我一语聊了起来:上至时政热点,下到菜市场哪儿菜价便宜。本不相识的人们间的隔阂消除了不少。
十字路口,红灯亮起,对于夏日的烦躁和满头大汗的司机无疑是火上浇油,大家都把脑袋耷拉在车窗上,吐槽着路政和这“水煎包”的路况。
目光移向窗外,红绿灯下,一个小孩儿耐不住性子,滑着滑板就要过马路,突然,半路杀出个程咬金,从一条小巷突然开出来一辆急着右转的越野车,眼看着悲剧就要发生,胆小的人们都紧紧闭上了眼睛。只听“啪”地一声,我默默地为小孩祈祷,睁开眼睛一看,小孩儿被一双有力的手紧紧地抱着,再看滑板,早已被碾得四分五裂,碎片散落了一地。这时,绿灯亮了,似乎有那么一点嘲讽的意味。
不由得想起了老师在课堂上讲过的那句话,我们每个人都要自觉遵守交通规则,为自己的安全添份保障。但总有左耳朵进右耳朵出的同学,唉!
经过那片花圃,想起了那年春;看到那块匾,想起了那个人;走过那个路口,我会时常想起那件事。记忆就像一台放映机,点点滴滴岁月往事也总会一次次在脑海里播放。