落叶初二作文
当凛冽的西风把天空吹得愈加高远,白云朵朵消逝的时候,叶落了;当广阔原野上的株株青草被摇曳成枯黄色的时候,叶落了。
落叶有落叶的真理,它知道自己的消逝是为了重新醒来;落叶有落叶的美,它是疲倦了的蝴蝶,我甚至能感觉到它们落下时轻轻地叫喊。
叶落了又落,黄了又黄。时间倒像个无事生非的顽皮孩童,或恶作剧般地在你额上刻几笔沧桑,或开玩笑般地在你的黑发间粘上几根白发。越来越多的美好时光离你而去,越来越多的烦恼将你埋没。你无法逃脱,你身不由己。就像秋来了,叶就要离开树枝般的无奈。
夕阳拥抱着光秃秃的树,树影斜斜地躺在地面上,躺在有落叶堆积的金黄色的地毯上。是风吹过,沙沙地响,是在感叹吗?感叹时光流逝,感叹岁月无情吗?不,不是!花谢了,总还有姹紫嫣红的时候;草枯了,总还有苍翠欲滴的时候;叶落了,总会有挤满枝头,随风飒飒作响的时候。
落叶也有它消逝的美丽场景。先是有迫不及待的两三片,打着转儿缓缓飘落,接着风一来,便沙沙地下一场金黄色的阵雨了。几片、几十片、几百片,不约而同地一头栽进大地母亲的怀抱。大家挤成一团在树下铺成金黄色的地毯。而在这地毯上,铁铸似地竖着光秃秃的树干。直刺蓝天和白云,落叶的消逝多美,没有颓废,没有忸怩,没有不舍,没有凄凉。就这么从容不迫的落下,为它们生命的消逝,画上一个未停止的休止符。等挨过了寒冷的冬天,便又重新释放生命的气息。
消逝,总是让人惆怅和无奈的。曾最美、最纯真的事只是被刻在永难忘怀的记忆里。但旧的总要消失,新的总会到来,历史的前进的巨轮是任何力量都无法阻挡的。
落叶像疲倦的蝴蝶,静静地收拢一生中最美的瞬间,一句呢喃,一个梦想,一丝曙光。