我喜欢通向花园的石头路。路上铺着青石板块,光着脚踩上去感觉很冷。
小时候,我和朋友喜欢在这条路上玩各种各样的游戏。跳房子,跳石板,跳橡皮筋,很多很多。最有趣的是在石板上跳跃。我们的小朋友站在路的一端。剪刀和石头布用来决定谁先跳。赢家先跳,输家留在原地,看谁先到达另一端。这个游戏我一般都是第一。剪刀石头布,我的运气最好;在跳远比赛中,我在朋友中跳得最远。现在想想,感觉自己掌握了胜利的关键。像花毯一样。这个时候我们喜欢坐在高高的石阶上,看着这条青石路。
花儿还在飘落,被微风环绕,跳着华尔兹。他们像灵波的一小步,降落在青石板上,像仙女一样来到人间。风吹过,梨花花瓣像龙卷一样滚过青石板路,格外壮观。晚上,月光下。绿旗如河,花瓣如舟。船上灯火通明,小船缓缓前行,仿佛是城市的夜景。
青石板路,一条美丽的路。