冬姑娘送走了春季的五彩缤纷,送走了夏季的骄阳似火,送走了秋季的秋风飒爽,却带来了寒气逼人、冰天雪地的冬天。尽管冬天寒冷,但是我还是很喜欢冬天。我喜欢冬天的安静,喜欢冬天纯白的世界。
在冬天里有白色的树木,白色的花草,白色的房子。啊!简直是一个白色的世界,它把世界涂抹得洁白无霞。
墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”在冬天也能看见美丽的花朵,那就是梅花,它与竹和松组合成为“岁寒三友”,在寒冬腊月仍然不畏严寒,傲立枝头。
吃饭的时间到了,孩子们纷纷回了家,家家户户的房屋顶上都戴了一顶洁白闪光的小帽子。袅袅炊烟升起,全家人坐在热炕头上,围着一桌热气腾腾的饭菜,吃在嘴里,暖在心里。
我爱冬天,爱冬天的梅花,冬天的雪,冬天里的温暖。