落叶初二作文
秋天到了,落叶落了,它寓意一个新的季节的到来——秋。
“哗啦啦”一阵秋风吹到,落叶纷纷从树上落了下来,像正在翩翩起舞的少女,轻轻地落到了地上。
我走了过去,拾起地上的落叶,看到落叶卷起来了,原来水分都被太阳晒干了。我撕开落叶,落叶发出了“嘶嘶”的声音。我又闻了闻,发现它散发着泥土的芳香。看着落叶,我愣住了。它有让我感觉美好的回忆:我家以前住一楼,楼前种着一棵大树大树上结满果实。我一不高兴就去看看大树,心里也舒畅了。后来不知为什么,大树被别人砍了。至今我总感觉生活中少了一个朋友。
“哗哗哗”,环卫工人来了,把落叶扫到一处,他们多尽心尽职啊!
一片落叶落在地上,树上的绿叶嘲笑说:“看看我,身上是绿色的,充满活力!”落叶不慌不忙地说:“我身上的颜色是太阳染黄的!”
的确,我在读课外书时,也找到了同样一处:“落叶从树上落下后,经过阳光和风雨的作用以后,落叶会变成十分好的肥料,供给树营养。”这也正是“落叶归根”我也从落叶身上学到了一种奉献的精神。
我觉得人的一生就要像落叶一样,奉献他人。生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美!