记忆里的童年作文
清晨的朗朗诗声,催醒我,童年是那片诗声;夕阳的余晖照着大地,照着我,童年是那片余晖;夜里的星闪耀着天空,我抬头望着,童年是这片璀璨星空。
我的童年藏在记忆里,每每想起心中都泛起丝丝甜意,嘴角都忍不住勾起淡淡的弧度。
我的童年是在书的海洋中度过的。从唐代大诗人李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”到女词人李清照的“知否,知否,应是绿肥红瘦”,从四大名著到周树人的《朝花夕拾》再到谢婉滢的《春水》、曹文轩的《青铜葵花》……都使我回味无穷。每当读起就享受着这一份独有的记忆。
我的童年是在操场旁的单杠上度过的。每次一下课,便约上几个小伙伴又飞奔到单杠旁,双手用力抓住杆,两腿一蹬就翻过来了。有时没抓住,摔了个四脚朝天或者脑袋上长了一个包,不过这些都是常有的事了!
我的童年是关于那一辆旧自行车的回忆,它曾经带给我无数的欢乐。小时候骑上它,围着操场转两个圈,有时候得意忘形了,便会摔个“狗啃泥巴”,坐在地上哇哇大哭,等着大人们的安慰。还有骑上自行车与小伙伴比赛,每次比赛我都把小伙伴远远地甩在了后面,所以每次都是我第一。
我的童年是欢乐的,它记载着我的活泼与欢乐;我的童年是一本书,记载着我的努力与每一滴汗水;我的童年是一抹月光,它见证着我的成功与不易。