记忆里的歌作文
人们说:“歌”是令人陶醉的声音,“歌”是一个人的记忆,也是大家的记忆,是人们成长的音阶,又将是人们欢声笑语的地方。
有一次,我和姐姐在家做作业,忽然,我想起了妈妈工作留下了嘱咐过我叫姐姐去把桌子上的针放回原位,我立刻去告诉姐姐。姐姐回答说:“你去吧,我还有很多事情要做呢?”我点点头答应了姐姐,我走到桌子旁边,拿着针放回原位。当我把针放回原位的时候,我看到一个录影带。我把录影带拿到电视机前,在播放前面的伴奏时甚是动听诱人。我听到一个女孩唱着歌,那声音优美而动听,让人回味无穷,她唱的歌就像人们说的那样“歌”是令人陶醉的声音,“歌”又是生活中的一片深蓝的海洋。听了她的歌让我今生难忘。从此,这个歌深深插入了我的心里。因这件事而让我爱上了歌。
因国际的发展,更多的人们爱上了歌。那首歌就这样的在我的记忆里。我查到了与歌有关的资料,我兴高采烈的把这些资料抄下来,资料查是这样:“歌”共有14画,是左右结构,大写字母g,读音ge。表示能唱的文辞:山歌,歌曲------这今天竟然让我一直记得到今天,虽然说我是隐约记得,但是我依然快乐、欢乐。当时,我记得我露出了甜蜜的笑容,它成了我的梦想与美好的记忆。