小时候,奶奶常常对我讲:“人一生中最快乐的时光就是童年。”我听了,眨着小眼睛,天真地问奶奶:“什么是童年;奶奶听了,乐呵呵地说:“就是你与小伙伴一起玩耍,一起游戏,度过的那美好时光呀!”我听了,似懂非懂。
时光似飞箭,几年过去了,当柳树嫩绿时,不由得又使我回忆起来—
那是一个周末的傍晚,我和邻家的伙伴们在田野釆摘野菊,在田野里追逐、撒下欢声笑语……那笑声一直回荡在田野的上空。田野的尽头,一棵棵柳树发芽了,鹅黄色的叶子娇嫩得像个娃娃。夏天,柳叶茂密丛生,长长的柳枝像个姑娘飘飞的长发来召唤我们,当我们看到那长长的柳枝,便不顾一切地向那儿奔去。男孩子爬到树上,坐在树杈上,折一根柳枝,我们用它来做小笛子,折一折柠一拧,一个笛子做好了。吹奏起来,那悠杨的笛音引来好些鸟儿。笛音、鸟鸣、风声融会在一起,奏成一曲动人的旋律。那旋律是那样的充满激情,但又是那样的柔和。
太阳已经落山了,在田野里干活的农民都收起工具回家了,我和小伙伴也拿着自己做的小笛子归家了。进了村庄,只见前面有一位老人正在那儿焦急地等候着什么。那位老人正是我的奶奶,她催促我快点回家吃饭呢!于是我加快了脚步……
是啊!童年的乐趣是无穷的,珍惜童年的每一寸时光,就等于珍惜自己的一生。