打开窗,晚风踉跄地跑了进来。夹杂着夜的孤寂,肆无忌惮地亲吻你的脸庞,轻柔柔的和风,唤醒了我每一个毛孔。
噫!是什么花开了?岂能这样的沁人心脾?我倚着窗跟,伴着那柔和的月光,寻找清洌洌的花香。
哦!是桂花。桂花香肆无忌惮地弥漫开来,萦绕在我的心头,悄无声息地在心中划开一道涟漪,使我不由得陷入回忆的漩涡:
“记得带伞”,妈妈的唠叨声一直在我耳畔萦绕。“小心给你淋成个落汤鸡,再给回来!”
我跟着脚无奈地说:“哎呀,妈,我又不是五六岁的小孩子啦!不用你操心。”
“可是……”我妈又开始唠叨了,不过我打断她,“你看看这天,晴空万里,万里无云。”
“你又耍嘴皮子……。”我妈上上下下指点看我。
“咣叽”我关上了门。
之后,我便溜之大吉,因为带伞实在太麻烦,简直是个累赘!
到了学校,外面便下起了倾盆大雨。我怀着侥幸心理,暗暗地说:“感谢上天,感谢我妈的唠叨。”
可随后我便怔了一下,突然想到:那我可怎么走呢?
一节课,两节课,三节课……雨似乎没有要停的冲动,我便开始后悔,哎,为什么不听我妈的话,带把伞去呢?
……无语,只能“冲锋”了,可刚到校门口,便看见了一个令我意想不到的人:是妈!是妈!我妈来接我了!
母爱如同那场雨,一直滋润着我的心田,也许就正因为如此,我记忆中的清洌洌的桂花香,永远不曾散去……