初中生活的优秀作文
前世的五百次回眸,才换来了今生的相识,六年的朝夕相处,明天便将各奔东西,心中有多少不舍……嫣然回首六年,点点滴滴仍历历在目。
依稀记得一年级刚踏入这所学校时,一切都是那么陌生,冷冷的空气很让人窒息。就在这时张老师走了过来,牵起我白嫩嫩的小手,把我领进了教室。转眼间,六年一闪而过。校园变得如此熟悉不过。一草一木与我都有了深厚的情谊,让我无法割舍对它们的留念。
六年的小学生活中令我印象最深的一件事便是每年一届的运动会,那是我们记忆档案里的一张彩色的明信片,是我们为这棵绿树添上的几片最光彩的绿叶。
每年的运动会我们的冠军班级,是当之无愧的三连冠,不,现在是四连冠班级。也许外人看到的都是我们获奖时的光芒,开心的笑容,谁也不知道我们为这张薄薄的奖状付出了多少汗水和泪水。我们在赛场上拼搏,张老师在终点等着我们,大喊着加油助威,挥动着手臂。我们顿时觉得浑身充满力量,一个劲的往前冲,只听见耳旁潇潇的风声。“啊~~”一声,终于冲过了终点线,全场响起了雷鸣般的掌声,我们响起了由心的笑容。
而运动会后的一天,我们都精疲力尽了,张老师的嗓子也沙哑了。
我当然也忘不了六年中最好的朋友-----陈嘉琪和周璐璐。记得有一次,我们三闹矛盾了,谁都不理谁,我心里很难受。后来我觉得自己不对,毕竟当我有困难时,总是她们俩帮助我,当我伤心时,也是她们第一个安慰我。那段时间学校正在整理图书,我正好和陈嘉琪、周璐璐在一个小组,我向她们道了歉,我们又成了好朋友。
相知是天意,相识是人意。聚也匆匆,散也匆匆,花开花落总无穷,唯有友谊藏心中。六年的小学生活一晃而过,留下一个永恒的微笑,画上一个完美的句号
甜苦辣,将成为我人生中的一段记忆......