记忆里的你作文
顷刻间崩塌的,是堆积已久的心灵之上的金属。我嫣然,一如你当初莞尔一笑。记忆像盛夏时节的花,躲藏在我心灵深处的你,终于又重新踏着时光,向我挥手走来。
记忆里的你,是淡粉红
柔软的阳光铺垫在大地上,阳光明媚的季节。我和你约好出去游玩,你心情灿烂,屁颠屁颠地跑到了我家。问我是穿淡粉红的裙子好还是白棉布的裙子好。我催促你时间快到了,随便打扮一下就好了,不必太认真。你思虑再三,终于决定了淡粉红,开心的换上了之后,我们准备出门。你突然喊了声“停”,在我的脖子上挂了一个粉红色的小兔挂坠。你说:“女孩子就应该拥有梦幻的淡粉红。”
这就是你,记忆里的你,是崇尚梦幻的粉红少女。
记忆里的你,是纯洁白
记忆之中,我们拥有着一架秋千。你总是喜欢在头发上系一根长长的白色丝带。当我从你背后轻轻一推,是否意味着初春的单纯悄然降临?那天午后,你长长地白色丝带随风飘起,真的很美。欣慰的笑容在你的左脸泛滥着,我的右脸上,映照着你的快乐。你的笑容,在我的眼中沦陷,映刻着永远。
这就是你,记忆里的你,是纯洁的白,永远拥有美好明媚的笑容。
记忆里的你,是忧郁灰
你是一个缺乏安全感的孩子。那天放学,你牵着我的手回家。到了一个十字路口,红灯明媚的晃动。你说:“你愿意陪我等下去吗?”我不解,疑惑地望着你。你说,你是一个胆小的孩子,害怕失去存在的意义。哪怕是绿灯,也希望别人可以牵着你的手。只是一次静静地等候,我的心中掠过一丝心酸,于是我决定,我要一直陪伴着你,直到永远。
这就是你,记忆里的你,是忧郁的灰,但我坚信,我可以陪伴你,解除你心底的阴霾。
记忆之中的你,是如此的鲜明,色调浓墨,渲染着你我的过往。我们虽再也不是当初那个因为一只棒棒糖而能高兴一天的小孩了,但是,记忆之中从小陪伴我长大的那个女孩,我永远不能够忘记你,你是我生命中不灭的标记。
记忆里的你,如此鲜明,是我生命中所有的幸福,我亲爱的朋友,我会永远记得你。