如今,我已经长大了,有时回忆起来,好想停留在那一刻。
孩童的时候,还没有作业。幼儿园放学后,我和几个伙伴聚在一起踢球,当时我还不知道足球的规则,以为球进门就赢了。爸爸在草地上做了两个“门”,还没等爸爸喊开始,我便抱着球向前冲去,一个小伙伴见势不妙,一下扑了上来,也不管什么黑哨,我倒在了草地上。这人怎么这样,竟然撞我,我要给他点颜色瞧瞧!我“嘿”地大声一叫,把他推开,继续向前“冲锋”。
“你们犯规了,不能用手抱球!”爸爸在一旁大叫。可是谁听啊?为了不被“进球”,对面所有人一齐扑了上来。我一怔,这下完了,便索性躺倒在草地上。谁知,我们队的一个伙伴大喊:“我们不能就这样善罢甘休!”话音未落,他就倒戈了,成了对方的“帮凶”。大家打打闹闹,乱作一团,谁还知道球去了哪里。
“进了,进了!”我的队友大喊。我又一怔,原来是趁慌乱时“偷袭得手”。“不算,不算,你们太坏了!”另外一队伙伴挥着手,气恼万分。一个伙伴爆气球就往前冲,我们当然也不甘示弱,一齐扑了上去。一场足球赛瞬间变了了“相扑大赛”。爸爸以为我们要打架,忙来劝架,可把我们拉开才发现,没有一个人受伤,各个脸上洋溢着笑容。爸爸耸耸肩,苦笑不得地走开了。“相扑”比赛扔进行着,我们玩得不亦乐乎。
我们就这样,不知疲倦地嬉戏着,没有作业,没有烦恼……仿佛天地间只有我们自己,我们真挚的友谊……世界在这一瞬间突然变得无与伦比的简单。
现在,我已经是六年级的小学生了,儿时的快乐却仍然清晰地记得,远离喧嚣,远离烦恼,那才是人生中永恒的净土。