小时候,住在农村和爷爷奶奶住在一起。那个时候特比喜欢吃无花果,它散发出来的味道,常常引起我对往事的回想。
现在和爸妈住在城市中,我在这边上学。这里,没有了我在家乡的“野性”,在家乡只会找小伙伴一起出去玩。有的时候去钓鱼、有的时候去游泳……那个时候玩的非常开心。
在老家,春天来了,无花果的枝头上竟长出了几个绿绿的小点,那是像玛瑙般地翠绿,随着时间的推移,小点越来越大;几天后,它们竟成了几片淡绿色的小叶子;后来,叶子竟长得比我的手掌还大,小手掌在向上不断伸张,颜色也是那深沉的绿,看了就让人赏心悦目。夏天一到,无花果就“猛长”起来,原本稀疏的枝叶,一下子变得茂密起来。有一天,在无花果那密密麻麻的叶子下,竟长出了两个小小的果子,果子也是青色的,果子的顶上还有一个红红的圆点。我见了,心喜若狂,“无花果”结果子了。到了夏天,有的已经成熟了,那个时候我都会爬到树上去摘着吃。
在这里有的时候和妈妈一起去外面吃。对了,还有玉米!一次在妈妈的朋友家吃到的玉米,天哪,真是好吃得没话说,现在想起来还直流口水。那玉米,首先很香,一口咬上去,满嘴的香糯,又出奇的甜我永远也忘不了那味道。上次,妈妈说一家蛋糕店的玉米很好吃,我特意寻了去,买了一根,结果,言过其实,只不过是煮得烂了点而已。
我非常喜欢和爷爷奶奶生活在一起!