定格在记忆里的画面作文
日子总是像从指尖渡过的细纱,在不经意间悄然滑落。那些曾经,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑靥就在记忆深处历久弥新,那定格在记忆里的画面却显得弥足珍贵。
五月的丁香花悄然绽放,香气逐渐弥漫开来,氤氲在空气中的每个分子。我伸手抓住一缕阳光,感受阳光的温度,感受此刻小小的幸福。但顷刻间,丝丝阳光便在指缝间溜走,不曾留下痕迹……这幅画面美好却又易逝,是否生活就是这样呢?
突然,一声呼喊声打破了我的沉思。“快来看!这儿有你的手帕!”妈妈喜悦的声音传入我的耳内,振动着我的鼓膜。手帕?我的心中划过一丝莫名的温暖。“快点啊!”跟随妈妈的催促声,我步入卧室。
只见床上摆着大小不一的手帕,我惊愕片刻。“快过来,坐下啊,”妈妈笑着招呼我。只见妈妈随手拿起一块手帕,温柔的说道:“这块是你约六岁时用过的,纯白色的,你说它像小天使一样呢!”我感觉有什么要冲破枷锁,喷涌而出……恰如此刻的阳光拂过我的脸颊。或许妈妈见我没反应,又小心翼翼的托起一块手帕,“看!这块手帕是你上一年级时,我送给你的呢!上面还绣着你的名字呢!”妈妈的嘴角轻轻上扬,眉毛变得弯弯的,那眼神中的期待如同春曦中的暖阳,极具穿透力,亘古不变的传播着,格外耀眼……这幅画面被我定格在记忆里,永远不被世俗所侵蚀的地方。
妈妈总是在抱怨人到中年记性不好,可她却记得我用过的每块手帕!或许——因为爱着,所以记得!一股幸福的暖流淌入我的全身。可我又为妈妈做过什么呢?
我的眼眶有些发酸,伸手拥住了正在回忆的妈妈,我看见她嘴角扬起一个温暖的弧度,就连阳光中也多了分颜色——对,爱的颜色!拂去睫毛上的阳光,灿烂过后总有一种莫名的空寂,但这幅画面我会永远记得,定格在记忆里,成为我最珍贵的回忆!
看庭前花开花落,望天外云卷云舒,我只愿在静美的时光中,把那画面定格在记忆里!