定格在记忆里的画面作文
记忆中的画面依旧清晰,依旧散发着圣洁的力量。我穿梭其中,感悟着生命与光芒。
黄莺伫立在树梢上,阳光轻拂过它高昂的头。原本光彩鲜亮的羽毛已变得黯淡,即使筋疲力尽,可它仍用自己最后的生命歌唱着,婉转嘹亮的歌声流露出它的坚持不懈。它自然知道昼夜不停的歌声意味着什么。它吐出最后一个音符,闭上明亮的双眼。刹那,柔和的清风托出悲壮之感,定格在记忆中的画面是倔强的它,美丽而安详——它没有辜负它高贵的血统。
春蚕卧趴在叶面上,阳光温暖它细长的身躯。原本柔软娇嫩的躯干已变得僵硬,即使力已枯竭,可它仍用自己最后的生命吐着丝,纤莹洁白的细丝流露出它的坚韧顽强。它自然知道吐完所有的蚕丝意味着什么。它吐出最后一点晶莹,合上黑亮的双眼。登时,漫天的白云衬出生命之光,定格在记忆中的画面是执着的它,美好而祥和——它献出了自己全部的力量。
老牛直立在田野上,阳光抚摸它弓驼的脊背。原本结实强壮的肌肉已变得消瘦,即使即将倒下,可它仍用自己最后的生命耕耘着,整齐划一的土地流露出它的尽职尽责。它自然知道自己的年老虚弱意味着什么。它耕完最后一块田地,闭上浑浊的双眼。瞬间,金色的夕阳烘出阵阵伤感,定格在记忆中的画面是诚恳的它,朴实又尽责——它没有损毁它神圣的使命。
蜡烛在桌面上燃烧,夜晚中的它显得格外耀眼,滴滴蜡泪缓缓落下。即使它将要燃烧到尽头,可却仍在用自己的一切释放着光明,温暖如太阳般的火光背后是它坚定的身影。它自然知道燃烧结束后意味着什么。它释放出最后一丝温暖,失去了光明。霎时,夜空中星辰的淡淡微光回应了它带来的热情,定格在记忆中的画面是星光中的它,依旧动人——它没有虚度一生。
定格在记忆中的画面有着足够压倒一切的力量,那是永不言输的热情,是感动一生的温暖,更是人生的启迪!