清风刚好,虽多但也不胜扰。
题记
眼眶里滚动着热乎的泪水,那一刻我很高兴。
夏天的夜,总是那么烦躁不安;窗外的蝉,哼着一曲曲小调,这这寂静的夜中显得那么悦耳,在这寂静的夜中,我渐渐沉入梦乡,又做起那个梦来
阿婆,热年幼的我说道。宝宝,热?嗯。说完我便闭上眼,希望这个方法能让我好一点。模糊中耳边好像有着的响声。过了一会我便说问到阿婆,阿婆,见没人理我,我又大声叫唤着阿婆,阿婆听见你在那边应到,我便下了床向那走去,黑夜中的路并不好走,磕磕绊绊。
黑夜中,那个黑影,一次又一次的扭动,只闻其声,不感风来。你说:好像坏了,可能是长时间没用了。说完你拍拍我的头,又说道:你先回去睡觉,阿婆我在想想办法。
静谧的夜中吹来了阵阵徐徐的清风,那风,不同往常的那莫机械,也不似自然地风,时大时小,细细观察、仔细的去想,其中还夹杂着一丝柔情。
那风,吹走了,淡淡的童年;那扇,摇下了,浓浓的岁月;那月,照亮了,夜夜的冷暖。
虽然时光老人,翻开了一页又一页笔记,但那个画面仍然在我心中。我拾起,这时光,尤暖人心。
多年以后,我重温旧的记忆,轻轻蒲扇,白白衣衫,那一刻的你格外的美。这场景,在梦里,多次重播。也许他是想告诉我感恩吧,可能也要学会付出,更要懂得成长。
风吹,叶落,月明。那美妙的蝉鸣,和那抹不去的画面都镶在了心中。