记忆里的芬芳优秀作文
太阳缓缓地从天边升起,照亮了小村子,留在记忆里的美。
一条清澈见底的小河穿过村庄,鱼在水里欢快地游着。太阳照下来,小河像是一条银子铺成的河,银光闪闪。村庄被青山围绕,山上的竹子绿的发亮,仿佛每一片绿叶上都有一个生命在颤动。一座弯弯的木桥穿过小河。
每天去上学,背上书包,穿过那座桥,看着河里的小鱼、小虾,和那些藏在石头缝里的泥鳅。走到了桥的另一边,走向山下的路,空气无比的清新,没有一点杂质,一大片一大片的麦田和玉米田,被风吹地晃来晃去,金黄色的麦子被风一吹,像是金色的海洋。仔细一看,风姑娘还带着走了一些小蒲公英。高粱被吹得弯下了腰。油菜花田也是一样是金黄色的,只不过黄中带一点绿,使得油菜花田里多了几分色彩。水稻还没有成熟,但也在风姑娘的指引下舞蹈。
在这山间小道上,路并不宽,只能两个成年男人并排走过。如果你有点忧伤,走在这小道上,闻着清新的空气,看着山间的美景,风姑娘便会带着你的忧伤一起飞走。
在大城市,你绝对看不到这样的美景。
下午回家,太阳是斜斜地照着。你从小路走,会看到,夕阳把每一个事物都照得金光闪闪,小河也由银变金,树叶上也是金的,竹叶也是金的。麦田和油菜本就是金的,又被金色的夕阳照着,像是一大片一大片的金子。
在古老的小村庄,家家户户门前不是挂着灯笼,就是一大串一大串的辣椒,还有的晒着腊肠腊肉。
每个房子都是木头做的,还有竹子,进去里面就会散发自然界特殊的味道。
竹林中都是小孩子的乐园,枯黄的竹叶落下来,在地上铺了起来,像是金黄色的地毯。
回忆中的地方是我永远不会忘记的。虽然那只是一个小小的村庄。