上海的夜景作文
今天,又是一个周末,一个父母都有空的日子。更令我兴奋的是,因为爸爸说吃完晚饭后带我、妈妈还有将*80高龄的奶奶去逛南京路。
吃了晚饭,我们就出发了。我们乘上地铁很快就到了南京路。南京路上高楼林立,耀眼的霓虹灯勾勒出各种建筑物的轮廓和商店醒目的招牌,放眼望去,整条南京路灯火辉煌,比白天显得更热闹。
我们来到了南京路步行街,过去的车水马龙已经被熙熙攘攘的人群代替,人们都很悠闲地走着。我们也是,一边走一边观赏着周围的冤虹。华联商厦的霓虹灯特别引人注目,你瞧,楼房的顶上是淡淡的绿色霓虹,越往下颜色就慢慢变成黄色。远远望去,就像一座彩色的城堡。好久没有出来逛马路的奶奶见了一个劲儿地说:“太漂亮了,太漂亮了!“我对奶奶说:“别急,再向东走,到了外滩就更美了。”
我们沿着南京路走到了外滩。外滩是一个汇集了各国建筑特色的大型金融中心;高大的建筑在彩色灯光的照射下显得更加雄伟壮观。亚洲最高的建筑—东方明珠电视塔也显示了自己独有的风格,耸立在黄浦江的那一边。奶奶看着这一切,高兴得连连点头。这时,有一艘游轮正从江面驶过,那游船上的灯光和浦江**建筑物上的霓虹遥相辉映,使黄浦江上泛起点点金光,好像那天边的星星,闪闪烁烁。令人陶醉。
啊,迷人的夜晚。迷人的上海夜景!