上海的夜景作文
今天,我和爸爸妈妈还有姐姐去了大名鼎鼎的上海玩。那里可真美,我觉得就像人间天堂般。
下午六七点时,我们来到了东方明珠塔前。看到这座挺拔、高耸又美丽的宝塔时,我的心情是无法比喻的。真高,我相信,不久之后我们中国的发展水*,也一定会变得和这座高耸的东方明珠塔一样高。到那时,我们中国人的生活也一定像这座东方明珠塔一样灿烂。
在我的无限美好遐想中,天不知不觉就暗了下来。但是,现在比白天更加明亮:我们的四周都有金色的光芒。我左看看右看看,发现了那些光芒原来是从旁边的各种各样的建筑上发出的。哇,不远处,一座人形雕像发出了***上的骄傲的红色光芒,仿佛诉说着这个雕像的故事;每一栋高大的建筑都闪耀着辉煌的金色!啊,这一栋建筑的楼顶像一顶金色的散发光芒的头盔,那一栋城堡般的建筑向我们投下了骄傲的眼神。真是太宏伟了,太美丽了。
我不停地欣赏着,随着游览的人群,来到黄浦江前。我坐在围栏上,看着对岸东方明珠塔那边的夜景。只见到东方明珠塔旁的一条大道上,不知安了什么东西,路上一直都有金色的光芒,仿佛它是通往美丽的天堂的路。再看看黄浦江中来往的各色各样的时髦游船,每一艘游船都发出无边的美丽光芒,我发现对面的东方明珠塔此时已经不再是白天的那东方明珠塔了,它变得更加美丽了。塔身上到处是七彩的光,好像一位穿着艳丽的害羞的少女,它所发出的光仿佛是这位少女绚丽的舞步。当我的目光回到黄浦江时,突然发现我们的栏杆下有许多个空洞。每个洞都一样,均匀地卧在桥底。每个洞口都有水流涌出,涌出的水流看起来像一个很小的迷你瀑布。这并不稀奇,但稀奇的是小洞口涌出的水流全都是金色的。我再擦擦眼睛,看了一下,哦,原来是小瀑布下有一盏小灯,是灯盏发出的光芒,将江水映成了金色。那场景很美。
我站在广场上欣赏完美景,正准备随爸爸回去时,发现广场下有一头金牛雕像,当然也是散发出金光。呵呵,我们学过一篇课文《彩色的非洲》,这下我可以写一篇作文——叫《金色的上海》。
上海的夜景是一个光的世界,是一个光的海洋。