上海夜景作文
原本以为上海的金茂大厦、东方明珠已就是直冲云霄、在云雾缭绕中的矗立!可是,上海环球金融中心的第100层,硬是让我傻了眼,成都锦都、长富新城的20多层在我眼里都有些“摇摇欲坠”更别说100层啦。我决定一探究竟。
来到大厅,这里的确与众不同,黑色的天花板上透着白色的电梯楼层数字,给人一种焕然一新的感觉。在电梯里更是梦幻极了:大大小小的光圈忽闪忽闪,好像亮晶晶的星星在眨眼似的,终于,历经完一阵晕乎乎、耳朵似聋非聋的快速上升,来到了100层,
迈出电梯门,迎面而来的是晶莹剔透的玻璃地,虽说这里非常结实,但我还是小心翼翼的,窗户和房顶都是由玻璃做的,美观又透明。
不愧是第100层楼啊!云雾缠缠绵绵似细薄的丝绸!让人心里有些怜惜!这些“丝绸”又来走去,自由散漫地在我眼前飘荡,有一种“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层”的感受油然而生。
在薄弱的云儿的掩映下,上海夜景有些隐约、有些美妙,有一种朦胧之美。从这里看,整个上海尽收眼底,夜景灯火辉煌,交相辉映,立交桥更是笔直向前,错落相交,黄浦江上“繁星”点点,各种游轮在江上摇摆,游来游去。啊!金茂大厦就在我眼下,白光红光错落有致,看它威猛的样子,像是在炫威,又有点对它88层的不服。绿杨丛中一点红:在夜幕的笼罩,在白云的朦胧,在上海的灯火通明下,东方明珠的“一根线”直冲天空,下面的“圆肚皮”一闪一闪的,各种颜色聚集在此,发光,发彩,美丽极了。
看完这壮观、美好、朦胧的100层上海夜景,98、96、94层没什么可论了!