晚上八时,我们坐船去看举世闻名的上海夜景,船将在黄埔江面上划行一周。船开了,我们看见另一条像海盗船一样的船停在江面上,霎时好像进入了一个童话世界。紧接着,四个耀眼的彩球映入我的眼帘,色彩斑斓,如梦如幻,真不愧有“东方明珠”的美誉。在东方明珠的后面,有两把尖刀似地建筑立在我们眼前。妈妈说那是上海环球金融中心,原来的设计中间是圆形,因为是日本人建的,采用日本**的设计,后来改成倒梯形了,目前它是上海最高的建筑。随后,我们还看见一个水上龙虾馆,一些灯火闪闪的船只,真让人大开眼界。
远远地能看到上海世博园的建筑,它们更为奇特!中国馆由一条条木柱搭建而成,颜色都是中国红,艳丽的红色加上闪烁的灯火,使中国馆更显雄伟!英国馆像一只巨大的刺猬,德国馆像一个个船帆,世博文艺中心是最大的场馆,像一个硕大的飞碟,里面藏有许多不为人知的秘密,等待人们去寻找,去探索。
世博园像一个缩小了的世界,在东方明珠的照耀下,熠熠发光,美丽得让人陶醉,让人流连忘返。