描写外滩的作文
你见过波光粼粼的江水吗?你见过广场上跳舞的人吗?你见过江边的海鸥吗?
清晨,顺着外滩的石板路向前走去,大堤旁,那水纹到处荡漾,江面上的船发出来“呜呜”地声音,这种声音加上海鸥那尖利的叫声,变成了一手交响乐曲。海鸥随风飞动,让人有一股自由的感觉。
再沿着大堤走,映入眼帘的是一片小菜园。这种菜园不像农家菜园,但是给人一种无比的清新的感觉,分散的菜园上生长着绿色的新鲜蔬菜和植物。菜园旁边有一个养鸡的地方,有公鸡、母鸡也有小鸡。公鸡长得十分雄壮,母鸡也是很嫩,而小鸡一身黄色,又小又萌,那个样子谁看了都喜欢。
踏上一座桥,向远方望去,一座座山若隐若现,山的前边有几个很高的高塔。周围有一座座房子,就像是一群群小东西挤在一块
来到了广场九龙柱。哇!可热闹了。这边跳广场舞,那边打太极拳,这边响起古典风音乐,那边又响起时代潮流音乐。道路上,晨练的人一群接着一群在那跑,广场上,可爱的小孩子跑来跑去。
往回走,我又看见了一个迷你公园,虽然小,但是五脏俱全。一条条小路连接着花园:有亭子、椅子、树木、花草。有些人是不是全坐下来聊聊天,或者休息。到了九点钟时,人群渐渐散去,外滩又回到了安静的时候!