上海外滩作文400字
上海外滩是世界著名的旅游胜地,也是世界人民向往的美丽地方,也是我盼望已久想去看一看的地方。
寒假的时候,我和爸爸妈妈来到了上海,我终于可以亲眼看一看美丽的上海外滩了。当我们随着人潮来到南京东路的步行街,那里有华美的建筑,林立的商店,人山人海,好不热闹。
外滩大约有十里长,那里有公园,长堤,绿树,美丽的花草,还有很多高楼大厦。这里的建筑非常的奇特,有很多欧式的历史建筑,其中有两栋非常有名,一栋是东方明珠塔,还有一栋是金茂大厦。你看那东方明珠塔高耸入云,它由三根柱子支撑,上面有三个圆球连接着,那三个圆球一个比一个小,越往上的越小,它是上海外滩的标志性的建筑物,非常引人注目。金茂大厦多么像一座宝塔,很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张,岸上来观光的人摩肩接踵,河岸下面是黄浦江,江面上有许多游船来来往往的,不时的发出汽笛声。
上海外滩的夜景是最迷人的,晚上六七点的时候,各种灯都亮了起来,五光十色,非常耀眼。这时候,我和爸爸妈妈乘坐了一艘叫做“船长三号”的游轮,欣赏着迷人的外滩夜景,此时的东方明珠塔巨大的球体,在五彩灯光的装饰下光彩夺目,看起来像一串诱人的糖葫芦,江风轻轻吹看令人心旷神怡,我一动不动的望着这迷人的夜景,多么希望自己就生活在这座美丽的城市。
啊,这就令我向往的美丽,迷人的外滩景色。