上海夜景作文
暮色渐渐降临,黄浦江上时时有阵阵的清风拂过江面,安抚着汹涌的波涛。此时黑暗霸占了整片上海,大楼大厦也闪烁起五彩斑斓的灯光,捍卫自己的领地。
而在那靓丽风景的另一旁,空气中却弥漫着热闹的气氛。所有人都堵在那巴掌大的码头上,张望着,渴望看见船的身影。在夜空的笼罩下,不久,一艘庞大炫目的轮船便冲破雾层,驶向码头。刹那间,人们都发疯似地往轮船里冲,个个好似只想突破牢笼的恶狼,而我却像只灵活的老鼠穿过了重重的人群,成功的坐上了观景“黄金位置”。此时,轮船也开始缓缓向前行驶。
“船开了!”我激动地扒着窗户叫着。透过玻璃窗,一处处美轮美奂的建筑物映入我的眼帘:皓月当空,群星闪烁,江面在皎洁月光的照耀下显得波光粼粼;江边上,路灯和小树好似一队队挺拔威武的精兵,守护着城市的安危。高大的建筑们竭尽一切来为这个城市增添光彩。东方明珠不再是它白天朴素的模样,而是换上了绚丽的紫色外衣,在黑夜中十分璀璨夺目、婀娜多姿。金茂大厦则迸发出金灿灿的光芒来突显自己的雄伟和高昂。它们身旁还有许许多多矮小的楼房,显得小鸟依人,却也是这靓丽风景画中辉煌的一笔,真是叫人赞不绝口啊!
漫步来到宽广的船顶,我不由自主地张开了手臂,感受风儿亲吻我的额头,感受它抚摸我的脸颊……这时,对面驶来一艘“公主号”的轮船,它浑身挂满缤纷的彩灯,活脱脱像位漂亮的公主,我们互相招手、欢呼,在海风的呼呼声中,每个人心中已悄悄地烙印出一个美丽的印记。
上海的夜景真是让人久久难以忘怀,而这美丽的景色将会在我心中化作一处美丽的印记永远美好地闪耀着。