描写外滩的作文
今天,我、婆婆和妈妈去了闻名中外的外滩。
到了外滩,我们先坐了渡船,我害怕极了,我想:会不会在乘客中有炸弹,船会不会渗水・・・・・・到了岸,我才发现我的担忧是没用的。进了外滩,我看见了好多建筑。黄浦江的对面:环球金融中心正着看有一座天桥,侧着看像一个三角形的锥子,直冲云霄。东方明珠有三个大球,还有八个小球,像一个用球建造的建筑・・・・・・走着走着,在江的这边,我们看到了连成一片的外国建筑,有钟楼,有圆顶、尖顶等各式各样的建筑,像我们走在了外国,还有一座很高的灯塔,红白相间・・・・・・高低起伏,错落有致,形成了一条亮丽的风景线。
傍晚,灯亮了,华灯把建筑照的更华丽了!跟白天相比,又是一番景象。东方明珠璀璨亮丽,晶莹剔透,像一串珍珠耸立在黄浦江上。夜幕下,各式各样的外国建筑被灯光笼罩着,变幻成五光十色的建筑了,有的像梦幻中的城堡、有的像是华丽的酒店,里面金碧辉煌,人影攒动。有的安静、有的热闹,每个建筑好像都隐藏着一段不为人知的秘密。