描写外滩的作文
看,那河岸垂柳,摇着枝叶,婀娜多姿,像美少女,洋溢着青春的朝气,再瞧那玉树临风的松树从没离开过的岗位,一年四季都只奏着绿色的弦律。
河畔的花丛也很“善变”。秋日,是一串红的天下,满眼红色倒是与日落,日出“打成”,相得益彰。可好景不长,春日,那桃、杏两姐妹早就抢风头,粉红的花儿,是烂漫的少年绽开的笑脸,她们骄傲的昂着头,展示着美丽、绚丽的花朵,芳香四溢,陶醉了文人墨客啊!
河堤的长廊,亭子又是的古色古香,穿越于,抚摸着棕红色的柱子,不禁回忆起古代伟人,孔夫子、屈原、勾践、秦始皇、武则天、李白、杜甫……把都请到这儿,到亭中小憩该富有诗意。
白天,都很静谧,可,那景象就截然不同了!
一派繁华热闹的景象顿时呈现。五花八门的灯都亮了,灯火通明,美轮美奂,那惟妙惟肖的雕塑也被五颜六色的灯光照得更有生机。河边的喷泉也忍了,它音乐喷出的水柱,时而高,时而低,时而粗,时而细,流光溢彩,美丽极了,涨[来源]溢出光与彩。而夜晚,最密集的段,人流如潮。小孩滑着滑板迎着凉爽的晚风,熟练地在人海中穿梭。热恋中的情侣也坐在岸边的石凳,依偎着观赏这绚丽的景色。中老年人拉着老伴,动感的音乐,也兴致地跳上一曲又一曲的双人舞,那颗“年轻”的心依旧在澎湃。
射阳 河是阜宁外滩上最柔和的丝带。 当在河边 品头论足时,都她古老神奇的传说。传说天上有十个太阳,后羿神射手给民除害,弓箭去射日,那九个炽热的太阳陨落后落入湖中,地湖就了河,就取名为“射阳河”,,也摆脱了水深火热的生活!
美丽的射阳河畔沉淀着世世代代阜宁人彩虹梦。她,一副多彩多姿的画卷,淡雅清新的诗,一支悦耳动听的歌,黄海之滨的光彩夺目的明珠――美丽的阜宁外滩。