上海外滩作文400字
周末,我和妈妈坐地铁来到位于黄浦江畔的著名景点——外滩。这里不仅有来自全国各地的游客,还有很多外国友人,大家都是慕名而来。
经过一段花墙,迈上几层台阶,我就来到了外滩上。环视四周,东面是绵延的黄浦江,他就像一条长龙盘绕着外滩。再向更远处眺望,大大小小的圆球组成的东方明珠,高耸入云的中国第一高楼——上海中心,有着“启瓶器”之称的上海环球金融中心,以及数不尽的高楼大厦组成浦东最繁华的陆家嘴。这里见证了新上海乃至新中国的经济的高速发展,是中国人民向世界展示自我的一扇窗。转头向西看,人目所见都是拥有悠久历史的庞大的万国建筑群。据妈妈说,这原来是租界,都是外国人在或通商或侵华后建造的,是落后时期中国受尽欺辱的见证,而新中国收复失地,发展经济,富国强民,现在这里变成了各大银行的办公大楼,成了上海的新地标,上海经济发展的象征。
外滩的东西**的古今对比,告诫我们不要忘记历史,要牢记使命,努力学*,让祖国更加强大,更加繁荣昌盛!