上海外滩的作文
这个暑假,我和妈妈爸爸游玩了上海外滩。记得我们刚一出门热浪就扑面而来,我们顶着烈日,来到了车站,坐着公交车不一会儿就到达上海外滩。一下车就看到人山人海的潮流把上海外滩围了个水泄不通。我们迎着人的潮流,挤下了车,走向一条地下隧道。刚走进隧道时,眼前一片漆黑,伸手不见五指,可再往里走走,就泛起了点点星光;再往里走走,就一片光亮了,隧道里有人摆小滩,有人开小店,热闹得很。我又把目光移到了一个不起眼的角落里,那里摆放着四架机器,它们形状怪异,椭圆形的头上有着像望远镜一样的眼镜,在长方形的身上还有着投放硬币的地方。我照着别人的做法:先把硬币投进去,再用双眼对视望远镜。这时我的眼前出现了一幅头戴花环,身着纱衣,躺卧着身子的娇艳美女。不一会儿又出现了一个身材娇小,挺着鼻梁,竖着耳朵,吐着舌头,身着魔鬼衬衫的“小娇怪”我见没趣,便跟上爸爸妈妈继续前行。
我们走了好一会儿,浑身都温透了。一阵凉风扑面而来,把我全身都凉了一遍。这时我才发现,我们来到了黄浦江畔。我跑到桥头,眺望对面矗立着的东方明珠,它那高大的身躯,恢宏的气魄,足以证明它就是上海第一高。
这时,“扑通”一声,“什么声音?”我疑惑地问。又是“扑通”一声,只见一名中年男子将一个塑料瓶随意地丢进江里……
虽然东方明珠雄伟,但漂浮着一些饮料瓶,总是有些美中不足。经过这次游玩,我终于意识到了保护环境的重要性,让我们一起来保护环境,保护自己的家园吧!