上海外滩的景色优秀作文
在上海的最后一个晚上,我与爸爸前往上海环球金融中心看外滩,俗话说,来上海不看外滩相当于没来过上海。去过上海四五次的我也是第一次看外滩。
外滩有许多高楼大厦。上海东方明珠塔,金茂大厦,上海中心,上海环球金融中心,是外滩最雄伟的四座高楼,立在了浦东新区。上海环球金融中心高达492米。我乘着每秒十几米的电梯登上了上海环球金融中心。
外滩风景极好,可以看到上海全景,站在100层的上的我远远就看到了我们住的上海大酒店。东方明珠塔正发着亮光,往下看,人只有芝麻大小,甚至看不见。从492米的地方往下看总会有一些恐高,幻想。一轮明月挂在当空,好像在和霓虹对话,在商量如何把外滩变的更加美丽。
楼下的房子都闪闪发光,五颜六色的,像一条条彩虹。一艘艘巨大的游船从黄浦江驶过,船上的人们,有的唱歌,有的说话,还有的向岸边的游客挥手。他们欣赏这样的美景,多高兴呀!底下的车子向金河从天而降,外滩真的美得赞不绝口。
外滩很好看,值得一看。