上海外滩的作文
上海世博会已经结束了,上海把最美的一面展现在了世人眼前,今天晚上,我和爸爸妈妈去了新外滩。
来到新外滩。一派迷人的景色就展现早我眼前。外滩广场上人流如织,笑声一片,车灯伴着高楼大厦的灯光,一副脸绵绵不断的画卷,比传说中的仙女织的丝绸还要美丽动人。外国建筑博览在灯光的映照下闪闪发光,犹如用黄金砌成的,它们好像在向我们诉说着上海的历史。*时总是喜欢走动的我这次也不例外,刚看了一会儿,便起身就要走。这时,又见小摊贩们在一旁吆喝着。我过去一看,嘿,这次又有了新的工艺品。
这次我看到的是小皇冠。这种小皇冠可不是用钻石镶成的,不过,它比那种皇冠更好玩。你可以随意调节皇冠的大小,拧开开关,小皇冠就会一闪一闪,可漂亮了。不用说,我又被它吸引住了,立马买了一个。黄浦江是我们的母亲河,夜晚,它像一个沉睡的少女,宁静又甜美,南浦大桥就像她颈上的珍珠项链黄浦江的江水是黄色的,像一条黄色的飘带,把老城和新城连在一起。遥望浦东,东方明珠绚丽多彩,像一位仙女下凡。金茂大厦和环球金融中心,像两个高大的巨人,巍然屹立,傲对碧空。游人们的闪光灯不停的闪烁着,都陶醉在这一片如梦如画的夜色中。
外滩的景色很美,我下次一定要来。