上海外滩400字作文
寒假里,我去了我最喜欢的上海,在这次旅行中,我又有了新的发现,其实我游历的上海也只是十分之三。
由于傍晚,我们决定去上海乃至全中国闻名的上海外滩。在那里也许我能发现更多的好东西。
快到外滩了,妈妈叫住了我,让我往左看,妈妈告诉我说,这些建筑都是二三十年代的建筑,都是用石头搭起来的,现在这些建筑还保存得很完好。我当时心里想:这些建筑也太耐风吹雨打了,这么多年的风风雨雨,竟然还能在现在抬起他属于自己的一身傲骨,也是好建筑了。
夜幕降临,华灯初上,属于上海人的夜生活就此开始了,灯光闪烁的一个晴好的夜晚,我发现了几艘船停靠在岸边,它们的上面都有某些广告。在那人群熙熙攘攘的夜晚,走在黄浦江边的小步道上,的确像消磨时光的好去处。
再回来的时候往右望去,我又看见了一些现代风格的建筑,其中有两栋上面还有广告显示的呢!它定期会显示“我爱上海”的字样,好看极了。
不知不觉中,只见车还在,而我们,早已回了宾馆。