上海外滩作文
我们登上了一艘大轮船,兴致勃勃地夜游黄浦江。
在愉快而轻松的乐曲中,我们开始了这次浪漫神奇的水上之旅,一次别开生面的人生感受。
*些年,在改革开放浪潮中,上海浦东外滩发生了巨大变化。一座座高楼大厦拨地而起,耸入云霄。从高空看浦东就是个壮观画卷,一幅改革开放成果的生动展现。
那是震旦大厦、花旗集团大厦、金融中心,还有叫不上名的成排的巍峨楼群。以前我只是在电视中偶得一见,现在来到了这个精彩境界中……
那面来了一艘大轮船,载着巨幅液晶彩色电视,有五层楼那么高,第一次见此场面,令我心中诗意大发。我忙拿过手机记录下这般难忘时刻,铭记下美丽的上海之行!
后面又一大船悠悠而过,船上灯火明亮成线,造型分外绚丽美观。对岸的高楼越来越多地通亮起来,组成梦幻般的奇妙世界。
江风徐徐,水波不兴。云海茳茳,人与景欢,心随画去。