上海外滩作文
8月16日,我们来到了暑假旅游的第四站上海。安顿好一切后,我们到达了上海之行的必到之地,素有东方“巴黎”之称的外滩,一睹上海美丽的外滩夜景
夜幕降临的时候,游人越来越多,我们选了一个视野较好的位置,坐在石凳上,期待并幻想待会儿的美景。很早就听老人们说过,外滩的故事就是上海的故事。那一座座钢筋水泥的楼宇,讲述着旧上海滩如梦般繁华的往事。当对面led亮灯的时候,我们才从幻想里走出来。海岸对面的东方明珠塔在五彩缤纷的灯光照耀下,变成了无与伦比的“五彩明珠”,东方明珠塔一共有三个塔球,三个塔球都亮着光芒,漂亮得无法形容,海也变成了传说中神住的地方五彩神池了。各种各样的游轮在水上行驶,扩散出一道道水纹在霓虹灯和led灯光映照下,也是五彩缤纷的,非常漂亮,这美景,一点儿也不亚于香港的维多利亚海港。凝望对面的高楼大厦,让我想起了我的家乡,虽然它没有这么繁华,但我留恋它,我也希望有一天,我的家乡能变得这么美丽。在欣赏美景同时,我也感叹科学技术的发展。*爷爷的“科学技术是第一生产力”在此也得到了有力的验证。
夜晚的灯光真是变幻莫测,五彩缤纷,也让我流连忘返。
我们住二天就要去我们的老家南昌了,还真有点舍不得上海。不过“留得上海在,哪怕没得来”嘛!我期待著下次的到来!