上海外滩400字作文
假如你问我上海哪里最好看,我会大声告诉你:“外滩!”
夜幕降临时,当你站在黄浦江西面往浦东看去,你会看见戴着金帽子的金“帽”大厦在向你招手,打着五彩灯光的东方明珠塔瞪着比房子还大的眼睛在看你。在路边,一排排的路灯,像一串串耀眼的珍珠项链;树上挂着无数的彩灯,有红的、白的、黄的、绿的……真是五颜六色!江面上最引人注目的就是那两条游船了,船上装了许多不同颜色的彩灯,一闪一闪的,好像无数小星星,船在游动时,活像一条龙在水中游,我小声赞叹:黄浦江啊,你是上海的标志,真美啊!
夜深了,可是外滩上的人还在不断增加。有的老人拉着孙儿;有的大人把小孩背在肩上;还有的小孩子手里拿着冰饮料、棒冰,一口一口地把自己手里的冷饮解决掉。有的小贩摆起了地摊,有卖糖葫芦的,有卖冷饮的,还有的拉客照相呢!
外滩的夜景真美!有五彩的灯光,各种各样的摊点,江面游的长龙,东方明珠和金茂大厦活像两位巨人,守卫在黄浦江边,保护着不夜城上海,夜上海简直是一幅绝美的图画,上海,祖国有你,我无比自豪!